IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Технология LabelFlash рисуем на дисках... кто такое делал? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=117141)

mozg888 09.01.2007 00:05

жгём рисунок на диске

жгём рисунок на дискеобъясните глупому,каким образом делается рисунок на диске со специальным покрытием?

Wild Diablo 09.01.2007 00:09

У меня тоже есть cdrom, который рисует на дисках, от NEC, но сам никогда не пробовал. Хотя знаю, что это делается с помощью Nero, там вроде инструмент для этого специальный есть.

Trever 09.01.2007 00:15

mozg888
В Nero есть такая функция. Можно прожигать или на рабочей стороне DVD (на CD нельзя) или на внешней стороне со спецпокрытием. Ничего сложного нет. В Cover Designer делаешь рисунок и прожигаешь.

dimonk 09.01.2007 12:14

к моддингу это какое имеет отношение, а?

mozg888 09.01.2007 22:54

:rolleyes:

3) Специфике и практике использования комплектующих и периферии компьютеров; :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Trever
mozg888
В Nero есть такая функция. Можно прожигать или на рабочей стороне DVD (на CD нельзя) или на внешней стороне со спецпокрытием. Ничего сложного нет. В Cover Designer делаешь рисунок и прожигаешь.

я перепробывал на мой вглят всё,да можно сделать обложку для коробки ,но вот наривать рисунок на самом диске , :idontnow: не нашёл,может вы меня поправите в моих действиях??

Fantom14 09.01.2007 23:05

Цитата:

mozg888:
глупый вопрос :ржать:

смотрите тут...
http://hard.compulenta.ru/234429/
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?04/65/94
http://gizmodo.ru/2006/04/03/texnolo...uem_na_diskax/

меня боьше всего интересует вот что: ну нарисую я на рабочей стороне обычного ДВД диска. а смогу ли я потом на него записывать?

voron 10.01.2007 05:46

Цитата:

Fantom14:
меня боьше всего интересует вот что: ну нарисую я на рабочей стороне обычного ДВД диска. а смогу ли я потом на него записывать?
Как придется. Рекомендуется "рисовать" на рабочей стороне (что называется LabelFlash) после записи. А вообще вопрос mozg888 изначально заключался в технологии LightScribe

dimonk 25.01.2007 15:55

Цитата:

Сообщение от mozg888 (Сообщение 1332971)
Специфике и практике использования комплектующих и периферии компьютеров

а печать на болванках с помощью обычных принтеров? полагаю, что нет.

тема закрыта.

torvalld 25.03.2007 16:01

Технология LabelFlash рисуем на дисках... кто такое делал?

Сегодня технология LabelFlash поддерживается только пишущими DVD-приводами NEC, а также приводами, производимыми NEC по контракту для других производителей (LaCie, MadDog, TDK и т.д.). Возможно, производители, применяющие контроллеры NEC (например, Pioneer), тоже реализуют поддержку LabelFlash.
Собственно, эта технология была разработана несколько лет компанией Yamaha. Тогда она носила название "DiscT@2" ("disk tattoo"), которое очень точно отражало ее суть. Узор на основной поверхности диска, не занятой полезными данными, могли наносить только некоторые приводы фирмы Yamaha, а вопрос о записывающем слое на обратной (этикеточной) стороне тогда не ставился. Увы, компания Yamaha почти одновременно объявила об уходе с рынка оптических накопителей и свернула выпуск перспективных приводов. О технологии забыли.
Фирма Fujifilm решила возродить старую идею после того, как компания HP представила аналогичную технологию – "LightScribe". Почему именно HP? Наверное, потому, это эта компания славится своими устройствами печати, а мы в данном случае имеем дело именно с печатью, только с помощью пишущего привода. Fujifilm, будучи производителем носителей информации, в том числе "болванок", решила предложить свой вариант, взяв за основу "DiscT@2".
Технология LightScribe работает только на специальных дисках, у которых обе поверхности записываемые. Верхняя (лицевая) поверхность таких дисков имеет золотистый цвет, на котором лазер рисует коричневый рисунок. Сегодня HP предлагает также диски других цветов. А технология LabelFlash может использоваться для рисования и на специальных дисках, и на основной стороне обычных "болванок" – в месте, не занятом данными. Это, конечно, не так удобно, но все же лучше, чем ничего

FACE CONTROL 18.04.2007 08:50

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста. Если у меня есть привод на котором написано Label Flash, и болванки Light Scribe. Можно ли мне на верхней стороне этих болванок нарисовать рисунок? Или только на рабочей поверхности?
Заранее спасибо!

Borland 18.04.2007 11:37

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1394593)
Если у меня есть привод на котором написано Label Flash, и болванки Light Scribe. Можно ли мне на верхней стороне этих болванок нарисовать рисунок?

Нельзя. LF и LS - существенно различные по реализации технологии, соответственно LS-устройство не может рисовать на рабочей стороне диска, а LF-устройство - на нерабочей.
[offtop]С другой стороны, насколько я понимаю, созданию универсального устройства (с поддержкой обоих технологий) мешают скорее идеологически-лицензионные проблемы, нежели чисто технические.[/offtop]

FACE CONTROL 18.04.2007 12:01

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1394674)
Нельзя.

т.е. если я правильно понял то что бы мне нарисовать рисунок на верхней части диска мне нужно купить диски с надписью Label Flash как и на резаке? так ?

а стеми диска ми что у меня есть Light Scribe я уже сделать (т.е. нарисовать рисунок) ничего не смогу?

извините за назойливость но просто диски не такие уж и дешевые, хочется знать наверняка.

Заранее спасибо!

Borland 18.04.2007 13:19

Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1394689)
т.е. если я правильно понял то что бы мне нарисовать рисунок на верхней части диска мне нужно купить диски с надписью Label Flash как и на резаке? так ?

Наоборот. Извиняюсь, что ввёл в заблуждение (поправил свой предыдущий пост). На LS-резаках можно "рисовать" на этикетке LS-дисков. На LF - только на рабочей стороне, зато спец. диски не нужны, подходят вообще любые.
Цитата:

Сообщение от ЭнеРгеТиК (Сообщение 1394689)
а стеми диска ми что у меня есть Light Scribe я уже сделать (т.е. нарисовать рисунок) ничего не смогу?

Резаком с LS - сможешь. Резаком с LF - только на рабочей стороне.

FACE CONTROL 18.04.2007 13:51

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1394748)
На LF - только на рабочей стороне, зато спец. диски не нужны, подходят вообще любые.

так получается что резак Label Flash вообще на верхней стороне диска не рисует?

ysf 18.04.2007 13:57

Пока не начал читать Ваши посты - всё понимал, прочитал - растерялся!
Резюмирую, покороче и попонятнее (для меня)...

LF - рисует на рабочей (!) поверхности DVD+/-R (любых!) и на нерабочей поверхности дисков LF
LS - только на нерабочей поверхности дисков LS.

Удачи! :cool:

FACE CONTROL 18.04.2007 15:10

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1394775)
LF - рисует на рабочей (!) поверхности DVD+/-R (любых!) и на нерабочей поверхности дисков LF

Ну теперь разобрался, все понятно, и возник еще один вопрос, по поводу рабочих поверхностей.

Рисунок можно нарисовать на всю поверхность или только на ту где осталось не использованное пространство. Или можно нанести рисунок на полностью записаный диск?

ysf 18.04.2007 15:15

Уважаемый, ЭнеРгеТиК!
Цитата:

Рисунок можно нарисовать на всю поверхность или только на ту где осталось не использованное пространство. Или можно нанести рисунок на полностью записаный диск?
Если ты имеешь ввиду LF и рабочую поверхность, то...
Только на свободную рабочую поверхность! :contract:
А уже как ты ее будешь вычислять - твои проблемы, методом проб и ошибок только, имхо...
Можно до записи, можно после, но с тем ньюансом, что указан выше!
Если на нерабочую - нет проблем, в любое место! :)
Удачи! :cool:

Добавлено на пост ниже!!!
Ну... уважаемый, ну вот этого точно можно было не спрашивать! Диск с какой пишется? Вот с той стороны и лазер! Сам понимать должен!

FACE CONTROL 18.04.2007 15:24

Цитата:

Сообщение от ysf (Сообщение 1394813)
Если ты имеешь ввиду LF и рабочую поверхность, то...

да резак уменя именно LF

а еще такой вопрос если я захочу нарисовать на нерабочей поверхности диска LF то мне надо будет его положить в резак рабочей поверхность вниз?

Часовой пояс GMT +4, время: 16:49.