![]() |
Как сделать, чтоб вместо показа файла(.jpg,.gif) IE предложил его загрузить?)
Привет народ.
Проблема у меня. Как выяснилось - не простая. Вот допустим у меня лежит файло на вэбе -> file.jpg. Если на него сделать линк, то эксплорер его просто покажет в новом окне, тоесть выступит в роли просмотрищика. А мне надо каким-то боком сделать так, что когда кликаеш по ссылке он его бы предложил сохранить на диске. (как происходит с файлами .exe или .zip). Переименовывать файлы с другим расширением, паковать в зипы, кликать правой кнопкой --- НЕЛЬЗЯ. Файлы должны быть обычными графическими файлами. Собственно и причина для открытия данного топика - есть люди которые не умеют кликать правой кнопкой по ссылке и выбирать "Save Targe As..." А если им дать .zip так они тогда вообще не будут знать, что с этим делать, хоть 20 страниц обьяснений напиши...... Уф........ Я даже и искать не знаю где и как... Вроде нужно header менять, или что-то типа того... Плиз подсобите :-)) |
Код:
<? |
Класс :-)
спасибо огромное. Заработало :-) Правда у меня теперь другая проблема - как к файлу путь указать? Релайтив не работает, а физический указать нет возможности. Мучаюсь короче.... :баран: |
почему нет возможносит?
|
Потому, что сервер другой. Один вэб - на котором бежит вся аппликация, а фторой файл - с файлами на борту.
Есть, конечно, драйв замэпленный, но ненадежно как-то. Мне кажется... |
Код:
<?а вот ещё.. апгрейдед.. чтобы браузер (и dl manager) размер картинки знал... только *немного* (чуть-чуть) сервер грузить будет.. :xex: хотя можно оптимировать через скрипт на удалённом компе... но не забивай голову.. всё будет кульно Код:
<? |
Да с пивом нет проблем, слава Б-гу.
Тут одна фигня обнаружилась, так она все нафиг загубила: Если юзер качает файл большой, типа 5 мега, и в процессе загрузки через эксплорер кликает на "Cancel" то тогда вся сессия умирает напрочь и ни один линк не работает после этого уже. Вроде как переполнение буффера происходит, либо что-то в этом роде. Причем это происходит только с эксплорером. В нетскейпе ничего подобного не происходит - кликай на линку сколько хочеш и отменяй в просессе сколько хочеш. Как ни мучай броузер - не затыкается. А эксплорер пару-тройку раз кликнеш и повис..... Почитал в MSDN - им это вроде как известно. Советуют ActivX компонент писать либо java Applet использовать...... Так как жить-то? У yahoo.com есть возможность файлы графические в брифкейс складывать. А если захочеш можешь их обратно на комп сгрузить - так сколько не играй с доунлоадом и последующей отменой - ничего не састревает..... Нда..... |
странно очень, была у меня эта проблемка.. я её решал с плмошью php сессий... т.е. пересохранял файл - а потом давал скачивать + проверял активнось..... темп файлы удалял через 10-15 минут, но места это жрать будет
хотя по идее Код:
<? |
Как это?
Даже если и пересохранять, все равно надо как-то юзеру файл передавать...... Я вот тут нашел фигню . Мимоходом.... http://support.microsoft.com/default...;en-us;Q266305 |
ну вот и забудь об этом.... а у тебя какой? у меня вот 6.0
|
А из моих 25.000 юзверов 75% - MSIE 5.х......... ((((((
|
патч выложи а сделай проверку версии через user-agent... хотя саксит это... M$ SUXXX
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:55. |