![]() |
GA-M55plus и установка WinXP
Привет всем форумчанам! Есть проблема при установке Винды на комп. на базе GA-M55plus,камень -двухядерный Атлон,харддиск IDE,после первой перезагрузки ,установка не продолжается.Пробовали и так и сяк!Биос 9.Проблема ещё в том,что это происходит у моего друга в Питере,а я далековато и глазами это не вижу .Кто реально из Питерцев может помочь в этой проблеме?
Пишу в этом разделе .думаю .что к железу это имеет более близкое отношение? Заранее благодарен.:beer: |
Я бы в первую очередь перепрошил биос до v.F10, там более на гигабайтовских материнках это несложно.
Здесь Второе - б/п тянет? |
Да ,вроде блок питания 430вт.А что нового в Биос внесли,не всегда имет смысл это делать?
|
На форуме Оверлокер висит такое объявление--
Внимание! В связи с целым рядом проблем с новыми версиями bios F7/F8/F9/F10 для первой ревизии, предупреждаю: не прошивайте их без необходимости. Есть даже факт предположительно смерти платы после прошивки F10. Так что ?Может кто ещё мыслями поделится?:( |
1) Может быть друг после того как скопировались файлы и пошла перезагрузка забывает вытащить из привода диск и загрузка идёт по новому с сидюка? Спросить бы надо у него.
2) С чего Винда то ставится? Может другой дистрибутив попробовать. 3) Может не сразу не шить Биос а просто обнулить путём вытаскивания батарейки на мамке или замыкания соответствующих контактов. Из устройств оставить только винт, сидюк и видяху и так ставить. |
Blin, Раз биос шить страшно, пойдём другим путём:
1 - раньше Винда стояла, если да, то какая? 2 - Менялось ли кардинально какое-то железо? 3 - Ставится ли Live CD или PE любой версии? 4 - если файлы установки скопировались на ж/д - при перезагрузке бежит ли паровозик? |
Цитата:
2) Сам "бут" имеет место? 3) Не стоял ли раньше на харде какой-нить Линукс? 4) Нет ли ошибок при копировании файлов? |
Попробую ответить сразу всем!Железо куплено всё новое-камень Атлонх2 4200 ,мама гигабайт 55плюс рев.1,память Кингстон 1дж. ДДР2 667,корпус новый с блоком 430вт.
Старое -взят сидюк и харддиск 250 дж.,IDE. На старом диске стояла WinXP SP2,установочный диск -бутовый стандартный WinXP SP2.Вначале идёт установка стандартно,копируются файлы нормально -идёт на перезагрузку и всё -как бы "не может схватить дальше" ,я сейчас не помню ,что он мне писал точно.Но что интересно ! Я ему переслал как то старый винчестер-Самсунг на 6 дж.,так вот на него Винда встаёт без проблем!Короче друг мой не знает ,что делать,толи взять новый харддиск Сата,толи -мать другую.На матери стоял Биос F3,он его перешил на F9.Короче такая грустная история.:( |
Похоже, траблы с хардом. Я бы его забил нулями, потом заново сделал разделы и попробовал еще разок проставиться.
|
Сидюк и хард на одном шлейфе или на разных?
Если на одном, пробуй разнести их на разные IDE порты и ставься заново. |
Если диски IDE - то, возможно в биосе стоит что-то типа On-Chip Primary PCI IDE - disable; нужно включить.
Второе - посмотреть на хард со стороны любой прогой, да хотя бы Акронис диск директором на предмет ошибок на разделах и возможности удаления старых разделов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Внимательно всё прочитал! А вам не кажется ,что как то не дружат харддиски IDE и платы на этих чипсетах? Форматировали Partition Magic,форматировали средствами WinXP,просмотрели настройки Биос,вроде всё в норме! Завтра продолжим эксперименты,вся проблема в том ,что я за 5000 км. от компьютера,не зря я просил ребят из Питера, там хоть по телефону можно бесплатно говорить! А мне приходится звонить!Можно кто ещё подумает,а мы завтра ещё попробуем с винтом поколдовать!Результаты отпишу!
|
Blin
Гипотез может быть много. Но вразумительного ответа на свои вопросы (кроме п.3) из поста #7 я так и не получил :rolleyes: Так вот, что происходит-то? 1) не бутится с харда ВООБЩЕ 2) бутится, но теряет CD и не может продолжить 3) бутится, но не грузит начало инсталляции В зависимости от ситуации и советы будут разные. |
Цитата:
Загружаемся с установочного диска без проблем,начинается копирование файлов ,копирование идёт без проблем, и ошибок,далее ,компьютер идёт на перезагрузку , и далее ,если я правильно понимаю,он должен загрузится с харда и начать саму инсталляцию ,но он пишет ,что есть проблема и нажмите ctrl+alt+del и всё-можно начинать сначала.Что точно пишет ,у меня под рукой нет.Поэтому я бы ответил так -не грузится с харда и не может начать саму инсталляцию.:mad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я бы сделал так. Взял MHDD, запустился с флопа, потом ERASE 1000 первых зон, а потом запустил бы инсталятор ХР. Раздел для системы сделал бы в процессе инсталляции, а прочие, если надо, уже потом, в виндах.
|
Цитата:
Будем ждать результата! Отпишу! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Mg0 ! И все кто принимал участие в обсуждении!
Сейчас говорил по телефону с Питером,мой друг боится это делать, так как никогда не делал ( или точнее ) не работал в ДОСе, с командной строкой или попростому на чёрном экране.:confused: Зная ,что с деньгами у него не очень ,я побаиваюсь взять на себя ответственность диктовать ему по телефону -когда я не вижу .что он делает!Справочные материалы я ему переслал-ссылку на программу и её описание на русском-дал.Он сидит чешет репу!!!Поэтому я всех благодарю,когда будет какая -то ясность-обязательно напишу результат!!!:beer: |
Приветствую всех! Как и обещал, пишу .что было на самом деле.Проблему решили только сегодня. Пришёл человек ,который разбирается в компьютерах. Оказалось .что у моего друга харддиск ,на который он хотел установить Винду был установлен на салазках и подключался к шлейфу не напрямую , а через дополнительный разъём,чтобы харддиск был съёмный,а 6 гигабайтный диск подключал он прямо к шлейфу.Когда диск был подключен на прямую,всё встало на свои места! Естественно ни я ,ни все мы об этом не знали!Видимо скорость передачи данных в таком варианте была не достаточной? Может кто прокоментирует более грамотно!:rolleyes:
|
Рискну предположить, что коробочка или салазки старая и рассчитана на моды до UDMA-2. В таком случае на период инсталляции диск видится в низкой UDMA-моде, и копирование файлов проходит нормально. А после перезагрузки, когда грузится драйвер, он подхватывает более высокую моду, допустимую для контроллера, но не обеспечиваемую по таймингам из-за старой коробочки. Тогда возникают ошибки чтения. Более точно сказать сложно, потому как
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |