IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   GA-M55plus и установка WinXP (https://www.imho.ws/showthread.php?t=117741)

Blin 08.04.2007 14:23

GA-M55plus и установка WinXP

Привет всем форумчанам! Есть проблема при установке Винды на комп. на базе GA-M55plus,камень -двухядерный Атлон,харддиск IDE,после первой перезагрузки ,установка не продолжается.Пробовали и так и сяк!Биос 9.Проблема ещё в том,что это происходит у моего друга в Питере,а я далековато и глазами это не вижу .Кто реально из Питерцев может помочь в этой проблеме?
Пишу в этом разделе .думаю .что к железу это имеет более близкое отношение?
Заранее благодарен.:beer:

Breeze 08.04.2007 14:47

Я бы в первую очередь перепрошил биос до v.F10, там более на гигабайтовских материнках это несложно.
Здесь
Второе - б/п тянет?

Blin 08.04.2007 15:33

Да ,вроде блок питания 430вт.А что нового в Биос внесли,не всегда имет смысл это делать?

Blin 08.04.2007 20:56

На форуме Оверлокер висит такое объявление--
Внимание! В связи с целым рядом проблем с новыми версиями bios F7/F8/F9/F10 для первой ревизии, предупреждаю: не прошивайте их без необходимости. Есть даже факт предположительно смерти платы после прошивки F10.
Так что ?Может кто ещё мыслями поделится?:(

Mvp1981 08.04.2007 22:42

1) Может быть друг после того как скопировались файлы и пошла перезагрузка забывает вытащить из привода диск и загрузка идёт по новому с сидюка? Спросить бы надо у него.

2) С чего Винда то ставится? Может другой дистрибутив попробовать.

3) Может не сразу не шить Биос а просто обнулить путём вытаскивания батарейки на мамке или замыкания соответствующих контактов. Из устройств оставить только винт, сидюк и видяху и так ставить.

Breeze 09.04.2007 07:33

Blin, Раз биос шить страшно, пойдём другим путём:
1 - раньше Винда стояла, если да, то какая?
2 - Менялось ли кардинально какое-то железо?
3 - Ставится ли Live CD или PE любой версии?
4 - если файлы установки скопировались на ж/д - при перезагрузке бежит ли паровозик?

Mg0 09.04.2007 08:24

Цитата:

Сообщение от Blin (Сообщение 1389407)
после первой перезагрузки ,установка не продолжается.

1) А что происходит?
2) Сам "бут" имеет место?
3) Не стоял ли раньше на харде какой-нить Линукс?
4) Нет ли ошибок при копировании файлов?

Blin 09.04.2007 12:03

Попробую ответить сразу всем!Железо куплено всё новое-камень Атлонх2 4200 ,мама гигабайт 55плюс рев.1,память Кингстон 1дж. ДДР2 667,корпус новый с блоком 430вт.
Старое -взят сидюк и харддиск 250 дж.,IDE.
На старом диске стояла WinXP SP2,установочный диск -бутовый стандартный WinXP SP2.Вначале идёт установка стандартно,копируются файлы нормально -идёт на перезагрузку и всё -как бы "не может схватить дальше" ,я сейчас не помню ,что он мне писал точно.Но что интересно ! Я ему переслал как то старый винчестер-Самсунг на 6 дж.,так вот на него Винда встаёт без проблем!Короче друг мой не знает ,что делать,толи взять новый харддиск Сата,толи -мать другую.На матери стоял Биос F3,он его перешил на F9.Короче такая грустная история.:(

Mg0 09.04.2007 18:31

Похоже, траблы с хардом. Я бы его забил нулями, потом заново сделал разделы и попробовал еще разок проставиться.

Mvp1981 09.04.2007 18:45

Сидюк и хард на одном шлейфе или на разных?

Если на одном, пробуй разнести их на разные IDE порты и ставься заново.

Breeze 09.04.2007 19:05

Если диски IDE - то, возможно в биосе стоит что-то типа On-Chip Primary PCI IDE - disable; нужно включить.
Второе - посмотреть на хард со стороны любой прогой, да хотя бы Акронис диск директором на предмет ошибок на разделах и возможности удаления старых разделов.

Mg0 09.04.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Mvp1981 (Сообщение 1389932)
Если на одном, пробуй разнести их на разные IDE порты и ставься заново

Крайне маловероятно :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1389945)
Если диски IDE - то, возможно в биосе стоит что-то типа On-Chip Primary PCI IDE - disable

Тогда и с Самсунгом бы тоже не работал (см пост #8)
Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1389945)
посмотреть на хард со стороны любой прогой, да хотя бы Акронис диск директором на предмет ошибок на разделах

Имхо, надежнее забить нулями, если не весь диск, то хотя бы зон с тыщщу ;)

Blin 10.04.2007 00:06

Внимательно всё прочитал! А вам не кажется ,что как то не дружат харддиски IDE и платы на этих чипсетах? Форматировали Partition Magic,форматировали средствами WinXP,просмотрели настройки Биос,вроде всё в норме! Завтра продолжим эксперименты,вся проблема в том ,что я за 5000 км. от компьютера,не зря я просил ребят из Питера, там хоть по телефону можно бесплатно говорить! А мне приходится звонить!Можно кто ещё подумает,а мы завтра ещё попробуем с винтом поколдовать!Результаты отпишу!

Mg0 10.04.2007 00:33

Blin
Гипотез может быть много. Но вразумительного ответа на свои вопросы (кроме п.3) из поста #7 я так и не получил :rolleyes:

Так вот, что происходит-то?
1) не бутится с харда ВООБЩЕ
2) бутится, но теряет CD и не может продолжить
3) бутится, но не грузит начало инсталляции

В зависимости от ситуации и советы будут разные.

Blin 10.04.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1390078)
Так вот, что происходит-то?
1) не бутится с харда ВООБЩЕ
2) бутится, но теряет CD и не может продолжить
3) бутится, но не грузит начало инсталляции

Отвечаю,как понял из телефонного разговора.
Загружаемся с установочного диска без проблем,начинается копирование файлов ,копирование идёт без проблем, и ошибок,далее ,компьютер идёт на перезагрузку , и далее ,если я правильно понимаю,он должен загрузится с харда и начать саму инсталляцию ,но он пишет ,что есть проблема и нажмите ctrl+alt+del и всё-можно начинать сначала.Что точно пишет ,у меня под рукой нет.Поэтому я бы ответил так -не грузится с харда и не может начать саму инсталляцию.:mad:

Mg0 10.04.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Blin (Сообщение 1390231)
не грузится с харда и не может начать саму инсталляцию

Тогда оставляю свои старые рекомендации: починить бут-рекорд.

Blin 10.04.2007 13:49

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1390244)
Тогда оставляю свои старые рекомендации: починить бут-рекорд.

Я склоняюсь к тому же мнению,только думаю как лучше посоветовать это сделать,учитывая ,что мой друг не имеет опыта в этих делах?!:confused:

Mg0 10.04.2007 13:56

Я бы сделал так. Взял MHDD, запустился с флопа, потом ERASE 1000 первых зон, а потом запустил бы инсталятор ХР. Раздел для системы сделал бы в процессе инсталляции, а прочие, если надо, уже потом, в виндах.

Blin 10.04.2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1390310)
Я бы сделал так. Взял MHDD, запустился с флопа, потом ERASE 1000 первых зон, а потом запустил бы инсталятор ХР. Раздел для системы сделал бы в процессе инсталляции, а прочие, если надо, уже потом, в виндах.

Согласен, но перед этим я посоветовал ему попробывать поставить перемычку на харде диске не мастер,не слава . а по дефолту. Мне встречалась такая мулька на WD ,когда он один стоит-любит так!
Будем ждать результата! Отпишу!

Mg0 10.04.2007 17:49

Цитата:

Сообщение от Blin (Сообщение 1390346)
перемычку на харде диске не мастер,не слава . а по дефолту.

А это-то еще зачем :confused: Ведь, если
Цитата:

копирование идёт без проблем, и ошибок

то не может быть никакого конфликта мастер/слейв :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Blin (Сообщение 1390346)
Мне встречалась такая мулька на WD

А диск-то точно WD? На других только лишних траблов наживешь...

Blin 10.04.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Mg0 (Сообщение 1390490)
А это-то еще зачем :confused: Ведь, если то не может быть никакого конфликта мастер/слейв :rolleyes: А диск-то точно WD? На других только лишних траблов наживешь...

Ну ты ,блин, умный !!! А я как то не подумал! Да,придётся сделать подпись-" Я не волшебник!Я ещё только учусь!":biggrin:

Blin 10.04.2007 21:35

Уважаемый Mg0 ! И все кто принимал участие в обсуждении!
Сейчас говорил по телефону с Питером,мой друг боится это делать, так как никогда не делал ( или точнее ) не работал в ДОСе, с командной строкой или попростому на чёрном экране.:confused: Зная ,что с деньгами у него не очень ,я побаиваюсь взять на себя ответственность диктовать ему по телефону -когда я не вижу .что он делает!Справочные материалы я ему переслал-ссылку на программу и её описание на русском-дал.Он сидит чешет репу!!!Поэтому я всех благодарю,когда будет какая -то ясность-обязательно напишу результат!!!:beer:

Blin 15.04.2007 19:31

Приветствую всех! Как и обещал, пишу .что было на самом деле.Проблему решили только сегодня. Пришёл человек ,который разбирается в компьютерах. Оказалось .что у моего друга харддиск ,на который он хотел установить Винду был установлен на салазках и подключался к шлейфу не напрямую , а через дополнительный разъём,чтобы харддиск был съёмный,а 6 гигабайтный диск подключал он прямо к шлейфу.Когда диск был подключен на прямую,всё встало на свои места! Естественно ни я ,ни все мы об этом не знали!Видимо скорость передачи данных в таком варианте была не достаточной? Может кто прокоментирует более грамотно!:rolleyes:

Mg0 15.04.2007 22:01

Рискну предположить, что коробочка или салазки старая и рассчитана на моды до UDMA-2. В таком случае на период инсталляции диск видится в низкой UDMA-моде, и копирование файлов проходит нормально. А после перезагрузки, когда грузится драйвер, он подхватывает более высокую моду, допустимую для контроллера, но не обеспечиваемую по таймингам из-за старой коробочки. Тогда возникают ошибки чтения. Более точно сказать сложно, потому как
Цитата:

Что точно пишет ,у меня под рукой нет

Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.