![]() |
Странность при установки ХР_SP1
Пытаюсь устоновить на комп Винду ХП сервес пак 1..
На 34-й минуте при устоновке все зависает. Сначала подумал диск или привод,поменял, опять зависает. Проверил все знающие варианты,пока ничего не получается.. Если кто сталкивался с подобной проблемой или может что посоветовать,буду рад выслушать всех!..:) |
Saab, стлакивался с такой проблемой, когда конденсаторы на материнки повспухали.
|
Цитата:
|
Saab Это не unattended режим случаем?
если да - звук в биосе запрети на период инсталяции |
Цитата:
На моей памяти подобные фокусы нередко сопровождают неисправную ОЗУ. |
Цитата:
Вроде с конденсаторами все в порядке,но на всякий случай ещё раз проверю:) добавлено через 3 минуты Цитата:
диск,привод в норме .. в чем проблема не пойму.. добавлено через 14 минут Цитата:
раньше сколько раз винду ставил на этот комп никогда такой проблемы небыло.. но все же !...:) добавлено через 9 минут Цитата:
на этот комп почти всегда ставлю сервис пак 1. и всегда работает так что ничего не подводит .. если честно,то даже непомню на каком процессе все зависает, только точно помню на 34-й минуте .. ставить ХР2 думаю на него стоит,а вот проверить оперу ( ОЗУ ) ты прав,всетоки стоит!..:) |
Цитата:
так что как правильно тут было замечано, какие-то нелады с железом... новых устройств никаких не ставили? а перед установкой диск форматировался? такое было у меня несколько раз когда я восстанавливал систему и что-то из уже предустановленных дров конфликтовало... |
Похоже что тема из раздела Операционные системы переростает в раздел Железо.
Я тоже думаю что проблема всетаки железячная. Когда-то были похожие траблы при установке ещё Win98 - оказалось неисправна ОЗУ. |
Цитата:
У меня тоже было и до сих пор есть подозрение на железо,но пока не могу найти именно в чем.. Менял ОЗУ с другими компами вроде все нормально работает,менял все, и все работает только вот именно при установки винды,все на 34-й минуте зависает ... добавлено через 12 минут Цитата:
исправна.. Хотя! Хотя, практика с компами показывает ещё такое,что такие сюрпризы и необъяснимые парой вещи происходят с компами,что диву даёшся.. Но радует то,что это происходит довольноки редко,и как всегда метко! |
Цитата:
откуда дистрибутив? |
Цитата:
|
У меня была такая проблема, причём не только на одном компьютере.
В моих случаях проблема заключалась в модеме. Приходилось вытаскивать его из слота и установка продолжалась нормально. Потом, после установки вставлял модем и всё пучком. Попробуй так. Как и советуют другие члены форума, проблема, скорее всего в железе. |
Цитата:
так что пробуй железки все лишние повыкавыривать кроме жесткого и сидюка и еще раз пробуй.. |
У меня такое было из за старой сетевой карты .. Согласен с 13 постом, если есть возможность и сидюк отключи (или поменяй на более новый), попробуй запусти виндовс с диска on key через USB.
|
Так и не понял, пробовал с другого дистрибутива SP2 ставить или нет?
После зависания на 34 минуте перезагрузись и попробуй продолжить генерацию. Если пройдёт, а она запоминает причину, потом посмотри .log - возможно найдёшь причину... |
Цитата:
ПАК-2-й туда не пойдёт,а если и пайдёт,то всеровно будет работать не коректно или с зависанием .. RAID-а нет, он там и не требуется .. система не САТО ..:) добавлено через 20 минут Цитата:
Но это инетересная версия была, я даже сет-карту вытащил .. но всеровно при устоновке зависание осталось .. добавлено через 3 минуты Цитата:
дистрибутив с компа ставить ..:) С заливой пробовал,с клоном пробовал,но все это было при помощи сидюка! а так с компа пока нет.. добавлено через 8 минут Цитата:
проблема в железо, а значить ты прав, впрочем как и другие!..:) Уже попробовал ..все что можно было отключить, отключил.. Ставил винду тоже самое .. как упрется на своей 34-й так там и стоит.. добавлено через 4 минуты Цитата:
один и тот же .. Винду через USB .. хорошо бы .. но пока нет того через что можно поставить с USB.. да и хотелосьбы всетоки ставить как обычно :) добавлено через 10 минут :) Цитата:
Насчет дистрибутива я уже написал выше .. После зависания на 34-й, я уже перезагружал неоднократно комп и пытался продолжеть генерацию,но ничего не получается ... ..................................... Но я сделал следущие... Я поставил винду через заливу,правда тогда диск *С* уже не НТФС, а ФАТ32 .. и ещё выходя в виндус новая проблемка, теперь там все зависает .) Как винду не выйду,так там уже все зависло,мыш и все остольное признаков жизни не даёт.. Но радует факт,то что уже виндус захожу ...:) посмотрим что будет дальше!..:rolleyes: |
[offtop]Детский сад, ей-богу![/offofftop]
Дык какое железо всё-таки? Может, у тебя там 32 метра памяти - ввек не встанет! Раньше ХР стояла? Если да - встанет и второй СП. Антивирусник, сетевуха, кеширование в Биос отключено? В общем, читать правила, потом с подробностями сюда... |
Цитата:
|
Спешу обрадовать, проблема решина!..:)
Версия о том что всетоки неполадки были с железом, подвердилась.. Неисправность окозалось в видюхе.. На одной из дорожке произошло повреждение которое видно невооруженным взглядом,просто в таком месте,что сразу и не разглядишь.. Видюху поменял,все пошло тип-топ! Спасибо вам всем за советы и мнения,много чего понял, много чего узнал!..:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:07. |