![]() |
Охлаждение чипсета.
У меня мать Gigabyte GA-K8N ultra9(nForсуе4) постоянно сильно греется чипсет(70 градусов),ставил разные куллеры не помогает.Что с ним может быть? Как это можно исправить или это так и есть?:cool:
|
Цитата:
скачай и проверь температуру еще раз, но в принцыпе 70 градусов для чипсета не предел, хоть и жарковато... опиши поподробнее что за система стоит. |
Выделяемая мощность SPP NF4U - около 28-32 Вт при высокой нагрузке, я бы советовал кулер проверить/сменить. хотя, в принципе, ничего страшного с ним не будет, если к экстремальному разгону не обращаться.
|
Цитата:
windheaven Ты сегодня полтора десятка постов замутил -- и в основном не по делу. Я три штуки снес, остальные с натяжкой оставил. Получи +5 за флуд. |
выбор кулера для чипсета
Хочу поменять вентилятор чипсета на мамке(ep-9npa+ultra) ибо реветь стал.Вот не знаю что брать. вентилятор+радиатор брать не хочется т.к. возня
Нашел вот такой вентирятор - Titan TTC-CSC03E Что скажете? |
Из собственного опыта могу посоветовать Thermalright HR-05 или Thermalright HR-05 SLI - pазница 10-15 градусов в лучшую сторону (SLI без пропеллера на DFI nF4 SLI-DR).
По габаритам конечно крупноват, но в нормальном корпусе (у меня Chieftec Dragon DX-01BD) мешать не будет. [IMG]http://img443.***************img443/8735/guardian2ts.jpg[/IMG] тeмпературa при полной нагрузке (после нескольких часов работы в Nero Recode) [IMG]http://img254.***************img254/6269/foto123sk.jpg[/IMG] ну вот, уместился даже под массивным Arctic Cooling Accelero X1 |
bashok84 где можно купить это чудо, в Москве невозможно найти :(
|
А стоит ли ставить такое чудо , у меня например спокойно работал ZM-NBF47 + I865PE , и это учитывая что он стоял под титановской Амандой , то биш на него ничего не дуло , и температура была достаточно низкой , просто если северный мост не греется как печка то к чему изварщатся , хотя согласен игрушки прикольные :)
|
Штатный очень шумит, а у меня чипсет получается как раз под видюхой и ни чего от залмана туда просто не поместится, так что пока кроме HR-05 SLI вариантов нет
|
Охлаждение чипсета.
У меня начал гудеть кулер на радиаторе который охлаждает чипсет. При етом возникло несколько вопросов на которые ответов толком не нашел (толи в нете маловато инфы, толи я плохо ищу) но все же:
1) Какая оптимальная температура чипсета в работе (в биосе мне показывает 48 гр Мало ето или много?)? 2) Можно ли охладить нормально спомощью самого радиатора к примеру игольчатый алюминиевый ? 3) Может кто знает где мне нможно тчательней тнайти даную инфу? Если тема такая есть то просьба перенести (и не давать штрафав) поскольку в поиске темы немного не совпадают. |
Вложений: 1
подскажите, на какую температуру мне мотреть, еслименя интересует чипсет..... на ту которая 70 :( , или которая 42 .Вложение 55532.
Я просто тут подумал, что у меня комп вечно перегретый ? проц: intel 805D и мать Asus P5WD2 E-Premium. Кулер боксовский. |
70 это температура проца , боксовый кулер никуда не годится , его можно использовать только если альтернативой становится только эксплуатация без кулера вобще
|
Цитата:
дело в том что для разных чипсетов соответственно и температура нормальная разная. именно поэтому где-то и пассивный радиатор потянет, а где-то его маловато будет для охлаждения и нужен с "пропеллером":) ... |
Цитата:
ps : а вобще у меня у брата на nForce4 отсановился кулер , и всё нормально работало , учитывая что там радиатор был такой что он в пассивном режиме охлаждал не намного лучше чем если бы его вобще небыло |
Ну, для NF4 это немилосердно, они при перегреве глючат сильно. Я, пока водоблок на свой не поставил, не мог поднять шину нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
kasha, ну. залманы 9ххх дороговаты, хоть и эффективнее. Совет: кулер для процессора Zalman CNPS7700-Cu LED (Socket 478/754/939/940/LGA775) 1000-2000об/мин, 20-32дБ, Cu или любой из 7ххх серии в два раза дешевле плюс радиатор для чипсета Zalman ZM-NB32K для Northbridge chipset (37х37х32мм, Al) - всего около 1000 руб.
|
Цитата:
|
kasha, см. личку и немного здесь
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:10. |