IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Не видит USB (https://www.imho.ws/showthread.php?t=118120)

robinzon 17.04.2007 19:44

Не видит USB

Мать такая GA-8i915g-mf? все работало нормально, потом перестало видеть оборудование подключенное через USB, в чем проблема не пойму, биос весь перелазил, скинул все по умолчанию, ничего не помогло.

Breeze 17.04.2007 20:54

http://imho.ws/showthread.php?t=87530 последний пост

robinzon 17.04.2007 21:30

Если бы сгорели все USB порты которые встроены в мать( 4 штуки), то я думаю не сгорели бы тогда те которые подключены к передней панели и которые еще 2 дополнительных, потом еще такая хрень если бы сгорели, то наверно не подзаряжали бы КПК через кабель USB так нет подзаряжают.

Quasar 17.04.2007 22:34

Цитата:

Сообщение от robinzon (Сообщение 1394437)
потом еще такая хрень если бы сгорели, то наверно не подзаряжали бы КПК через кабель USB так нет подзаряжают

Это не так. Ты явно не одинок в своей проблеме.

Zerhio 19.04.2007 10:46

Та же фигня, у гигабайтов, судя по всему вылетает встроенный USB-контроллер.

Ставь PCI-USB: 200 рублей = 4 порта :)

robinzon 07.05.2007 09:22

Поднимем тему.
Поставил USB-PCI, короче при подключении через УСБ вроде встало нормально, но в итоге написало неизвестное устройство, по совету одного человека, отключил в сетапе УСБ родной, при загрузке компа и подключении фотоопарата, нашел его комп нормально. После второго подключения опять та же ерунда вроде ставится нормально, но в итоге пишет неизвестное устройство. И так для всех устройств. Походу надо дрова для этого устройства или что то еще нужно сделать?

Yraman 07.05.2007 16:08

Есть впечатление... но по порядку.

Попробуй найти контроллер USB на микрухах NEC или Texas.
НЕК найти легче. Они более безглючны, чем контроллеры на ВИА в связках с не-ВИА чипсетами.
Удали перед установкой родные USB из списка устройств и из реестра, заблокируй их в БИОСе.

Кажется кривовато дрова на ОС встали под них.
Кому-то помогало перенакатить ОС поверх в режиме лечения.

robinzon 07.05.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Yraman (Сообщение 1404559)
Есть впечатление... но по порядку.

Попробуй найти контроллер USB на микрухах NEC или Texas.
НЕК найти легче. Они более безглючны, чем контроллеры на ВИА в связках с не-ВИА чипсетами.

Нашел бы если бы была возможность, но пользуюсь тем что дали, на каком чипе скажу позже потому как не дома комп.
Цитата:

Сообщение от Yraman (Сообщение 1404559)
Удали перед установкой родные USB из списка устройств и из реестра, заблокируй их в БИОСе.

Как из реестра удалить?

dimonk 08.05.2007 05:24

Цитата:

Сообщение от robinzon (Сообщение 1404590)
на каком чипе скажу позже потому как не дома комп

по-моему, и к гадалке не ходи: 8i915 должна быть на интеловском чипсете :biggrin:

Цитата:

Сообщение от robinzon (Сообщение 1404590)
Как из реестра удалить?

проще простого: запустить regedit, щелкнуть по нужной ветке реестра и нажать del

robinzon 09.05.2007 09:09

Цитата:

Сообщение от dimonk (Сообщение 1404857)
по-моему, и к гадалке не ходи: 8i915 должна быть на интеловском чипсете :biggrin:

имелось ввиду производитель USB-PCI производитель? определяется она системой так opti 82c861.
Цитата:

проще простого: запустить regedit, щелкнуть по нужной ветке реестра и нажать del

это я тоже понимаю, осталось тока узнать где найти реестр я так полагаю не из трех веток состоит, и я в нем не силен поэтому и спрашивал.

добавлено через 3 минуты
Цитата:

имелось ввиду производитель USB-PCI производитель? определяется она системой так opti 82c861.
Цитата:

это я тоже понимаю, осталось тока узнать где найти, реестр я так полагаю не из трех веток состоит, и я в нем не силен поэтому и спрашивал.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:53.