![]() |
Как заменить рисунок в мувиклипе, который храниться в библиотеке,через actionScript?
Есть замечательный и красивый эффект смены одной картинки на другую. Сделан без применения actionScript. Задача - распространить этот эффект на несколько картинок. Кликаешь по ссылке - открывается новая картинка, и заменяет старую.
Насколько я понял, самым простым способом будет заменять картинку в самом символе в библиотеке на ту, которую мне надо. Как это можно осуществить? Что-то читал, читал help, и не нашел, как можно заменить картинку в мувиклипе, который храниться в библиотеке... Картинки думаю все поместить в библиотеку. И менять из через action script в зависимости от параметра, который будет передаваться извне. С передачей параметра - проблемы нет, а вот с заменой картинок - не могу понять, с какого боку подступиться. |
наверное ысеже лучше картинки подгружать по надобности, а самый простейший способ для эффекта подгонять картинки в разных слоях. покажи чего ты хочешь добиться, будет понятнее о чем говорим.
|
если обязательно хочешь, чтобы все картинки лежали в библиотеке - тебе надо будет тогда их распихать по отдельным кливам, потом назначить этим клипам уникальные LinkageID
Тогда сможешь менять картинки-клипы, с помощью ф-ции attachMovie |
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:29. |