![]() |
Организация доступа в интеренет через bluetooth
Добрый день!
Подскажите пожалуйста - где можно прочесть об организации доступа в интернет посредством bluetooth? Имею ПК с ADSL модемом Dlink 500-T. И есть с недавних пор ноутбук с поддержкой Wi-Fi и bluetooth. Хочется перемещаться по квартире с ноутбуком и иметь выход в Интернет через ПК. Посоветовали приобрести беспроводной ADSL-маршрутизатор, однако он стоит довольно дорого. Хочу попробовать вариант с блутуз-донглом - он стоит явно дешевле: ---ADSL modem----ПК----bluetooth донгл... ) ) ) ) ) ...ноутбук Вопросы: 1. Хватит ли силы bluetooth для охвата квартиры? 2. Подскажите пожалуйста - где можно прочитать про создание подобного рода соединения? Спасибо! |
Охвата хватит, но все мои попытки построить аналогичную конструкцию дома приводили к долгой и мучительной настройке маршрутизации. Т.о. компьютер должен выполнять работу роутера. Плюс, при каждом отключении BT устройства на обоих нужно было проводить авторизацию (возможно, была какая-то глюка и можно без нее).
Проще -- WiFi doungle или нормальный роутер. добавлено через 12 минут Охвата хватит, но все мои попытки построить аналогичную конструкцию дома приводили к долгой и мучительной настройке маршрутизации. Т.о. компьютер должен выполнять работу роутера. Плюс, при каждом отключении BT устройства на обоих нужно было проводить авторизацию (возможно, была какая-то глюка и можно без нее). Проще -- WiFi doungle или нормальный роутер. |
Цитата:
вариант с рутером - тут уж надо по деньгам решать. преимущество - не обязательно комп включать, если захочется вдруг утром в туалет с ноутом побежать. |
ok, спасибо, буду смотреть вариант wifi
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:03. |