![]() |
Стрелок / Shooter (2007)
Страна: США Год: 2007 Режиссер: Антуан Фукуа В ролях: Марк Уолберг, Майкл Пенья, Дэнни Гловер, Кейт Мара, Элиас Котеас, Рона Митра, Джонатан Уолкер, Джастин Луис, Тейт Донован, Рада Сербеджия и др. Сценарий: Джонатан Лемкин, Стивен Хантер Бюджет: $61 млн. Мировая премьера: 23 марта 2007 Премьера в России: 12 апреля 2007 - официальный сайт фильма Превью: Главный герой - бывший снайпер, который уходит в отставку после краха очередной миссии. Вскоре его вынуждают вернуться в армию, где он снова подвергается испытанию. В его теле - две пули. Он становится объектом национальной охоты. И начинает месть, цель которой - низложить самых влиятельных людей страны |
когда-то давно читал книгу и был приятно удивлен сюжетом, очень понравилось, интересно как они смогут все это перенести в фильм.
|
Цитата:
|
MadRex
Aвтор книги Стивен Хантер. На русском языке книгa вышла под названием "Снайпер". Издательство - "Эксмо". |
книгу когда-то прочитал за ночь. как и большинство из хантера. фильм пока не скачал. сорри за оффтоп :)
|
Стрелок/Shooter
вчера ходил , жанр совпадает с названием , вся линия классики
жанра соблюденна , герой с болью в прошлом, плохие парни, красивая девушка,честный стоит посмотреть одназначно под конец неожиданное откровение (лаконичная оценка современному миру ) удивило , еслиб фильм закончился на этом я был бы потрясен , но .... |
С трудом осилил. Вроде неплохую идею загубили полностью. Штамп на штампе, сопли-слюни и разглагольствования на тему "сынок, за президента и родину и жизнь на жалко отдать!" Некоторые сюжетные повороты вообще нереальны и выглядят по идиотски. Например когда молоденький агент ФБР за два часа научился работать снайпером :ржать: Да и вообще история его знакомства с главным героем неправдоподобная.
В общем сидел и плевался :) Из положительного - красивые пейзажи засняли. Все. |
Йохансон™, один более-менее оригинальный ход все же есть - спиленный боек в винтовке. Только зачем все это напридумывали непонятно. Не проще было пулю в лаборатории подменить? В общем, я называю такие фильмы - синтетическими. :biggrin:
|
Даже не спиленный. Он сказал, что разобрал все оружие перед отъездом, а эти неправильно собрали. Про отрицательных героев вообще молчу - ржач, да и только. Дедушка-спедик-сенарор - это нечто :biggrin:
Жаль только собаку :mad: P.S. К Уолбергу кстати очень положительно отношусь, но кто его уговорил в этом отстое сняться :idontnow: |
Цитата:
Цитата:
Прокрутил фильму на этом месте: Цитата:
|
Перевод значит разный :gigi:
Твоя цитата еще раз показывает весь бред сценария :) |
Цитата:
Как говорит Тревер: "Я не могу отключить моск" |
Цитата:
Мои аргументы против не понял :contract: |
кстати, да. я тоже говорил с челом, который мне посоветовал - так он скачал и записал себе двд образ этого фильма. мои аргументы тоже не принял, разумеется. может, я чего не понимаю в этой жизни? :-\
|
Да. Очень сильно напрягает отсутствие логики в сюжете. Блондинка?
|
Отрывочные впечатления после просмотра фильма "Стрелок" (Shooter, 2007)
Фильм из серии "а-ля Борн". Кстати, думаю, М.Уолберг :yees: сыграл бы Борна лучше М.Деймона. Жаль не довелось, увы. Голливуд тупит. :rolleyes:
Сценарий фильма слабоват. Но как-то ведь добро должно было победить "зло по-американски". :contract: Вот добро и победило... с попустительства генерального прокурора США. Вероятно это должно радовать всех истинных патриотов Америки. Аминь! :молись: По ходу фильма люди гибнут помногу, но :idontnow: так надо по сценарию! К слову, натурализм некоторых эпизодов не выглядит пугающе-чрезмерным. Из плюсов - много великолепно отснятых на видео фрагментов с использованием героем и иже с ним огнестрельного оружия. Местами всякие оружейно-технические причиндалы очень напоминали фильм "Шакал" (с Б.Уиллисом). Смотрел фильм в дублированном переводе. Весьма поразил (в положительную сторону) и запомнился голос афроамериканца-полковника - записного злодея. Итого: Любителям боевиков советую посмотреть. Неплохой экшн. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:01. |