IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Мир кино (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=167)
-   -   Стрелок / Shooter (2007) (http://www.imho.ws/showthread.php?t=119274)

Смотрящий 30.03.2007 18:37

Стрелок / Shooter (2007)

Страна: США
Год: 2007
Режиссер: Антуан Фукуа
В ролях:
Марк Уолберг, Майкл Пенья, Дэнни Гловер, Кейт Мара, Элиас Котеас, Рона Митра, Джонатан Уолкер, Джастин Луис, Тейт Донован, Рада Сербеджия и др.
Сценарий: Джонатан Лемкин, Стивен Хантер
Бюджет: $61 млн.
Мировая премьера: 23 марта 2007
Премьера в России: 12 апреля 2007
- официальный сайт фильма

Превью:
Главный герой - бывший снайпер, который уходит в отставку после краха очередной миссии. Вскоре его вынуждают вернуться в армию, где он снова подвергается испытанию. В его теле - две пули. Он становится объектом национальной охоты. И начинает месть, цель которой - низложить самых влиятельных людей страны

Alex_TAV 12.04.2007 09:09

когда-то давно читал книгу и был приятно удивлен сюжетом, очень понравилось, интересно как они смогут все это перенести в фильм.

MadRex 12.04.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от Edgarishe (Сообщение 1388967)
Фильм снят по одноименной книге. Книга гораздо лучше.

Не подскажешь автора книги?

Смотрящий 12.04.2007 16:25

MadRex
Aвтор книги Стивен Хантер.
На русском языке книгa вышла под названием "Снайпер". Издательство - "Эксмо".

Римо 12.04.2007 17:34

книгу когда-то прочитал за ночь. как и большинство из хантера. фильм пока не скачал. сорри за оффтоп :)

xroot 17.05.2007 12:56

Стрелок/Shooter

вчера ходил , жанр совпадает с названием , вся линия классики
жанра соблюденна , герой с болью в прошлом, плохие парни, красивая девушка,честный чекист :biggrin: фбрешник , итд

стоит посмотреть одназначно

под конец неожиданное откровение (лаконичная оценка современному миру ) удивило , еслиб фильм закончился
на этом я был бы потрясен , но ....

Йохансон 23.10.2007 14:24

С трудом осилил. Вроде неплохую идею загубили полностью. Штамп на штампе, сопли-слюни и разглагольствования на тему "сынок, за президента и родину и жизнь на жалко отдать!" Некоторые сюжетные повороты вообще нереальны и выглядят по идиотски. Например когда молоденький агент ФБР за два часа научился работать снайпером :ржать: Да и вообще история его знакомства с главным героем неправдоподобная.
В общем сидел и плевался :)
Из положительного - красивые пейзажи засняли. Все.

nalapapam 23.10.2007 17:52

Йохансон™, один более-менее оригинальный ход все же есть - спиленный боек в винтовке. Только зачем все это напридумывали непонятно. Не проще было пулю в лаборатории подменить? В общем, я называю такие фильмы - синтетическими. :biggrin:

Йохансон 23.10.2007 18:02

Даже не спиленный. Он сказал, что разобрал все оружие перед отъездом, а эти неправильно собрали. Про отрицательных героев вообще молчу - ржач, да и только. Дедушка-спедик-сенарор - это нечто :biggrin:

Жаль только собаку :mad:

P.S. К Уолбергу кстати очень положительно отношусь, но кто его уговорил в этом отстое сняться :idontnow:

nalapapam 23.10.2007 18:16

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1474784)
P.S. К Уолбергу кстати очень положительно отношусь, но кто его уговорил в этом отстое сняться

Деньги конечно. Фильмы с его участием за последний год самые коммерчески оправданные.

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1474784)
Он сказал, что разобрал все оружие перед отъездом, а эти неправильно собрали.

Может я чего то не понял. Но мне казалось, что он винтовку разобрал, собрал, но поставил затвор со спиленным бойком. Не собрать винтовку - все-таки совсем лажа получается. Он еще спрашивал у всех перед своим фокусом: "не стреляли ли из нее?". Если не стреляли - значит не заметили, что боек спилен, а если стреляли, то значит заметили и поставили нормальный боек.

Прокрутил фильму на этом месте:
Цитата:

-Сержант, у вас пять минут
- Да сэр.
Подходит к винтовке
-это мое оружие, без вопросов... Вы нашли его на месте преступления после убийства. В ФБР с ним проводились какие-либо манипуляции?
- Нет, исключено
- Стреляли из него?
- Какой смысл, пуля была деформирована нещадно, но экспертиза показала совпадение.
- Ясно. Пули мои. Пушка моя. Как агент Мемфис, на ваш взгляд, я убил патриарха?
- Нет
- Есть улики в мою пользу?
- Нет
- Но вы мне верите?
- Да
- Вы мне доверяете?
-Да
- И жизнь доверяете?
- Да
Вставляет патрон
- Вы что спятили? Опустите оружие
- Поставил на 550, целится надо чуть ниже
- На таком расстоянии неважно. Важно другое - спятил я или нет.
Щелкает боек
- Можно нажимать весь день. У меня полно оружия. Перед отъездом из дома я всегда меняю бойки. Только с микрометром заметишь, что оружие не стреляет. Та пуля была выпущена неделей раньше. В банку с тушонкой. ...... (дальше идет американский пафос)

Йохансон 23.10.2007 18:27

Перевод значит разный :gigi:

Твоя цитата еще раз показывает весь бред сценария :)

nalapapam 23.10.2007 18:48

Цитата:

Сообщение от Йохансон™ (Сообщение 1474798)
Твоя цитата еще раз показывает весь бред сценария

Бред сильнейший. Парень якобы грохнул какого-то VIP. За ним посылают сначала 10 человек, потом 20 человек, потом 50 человек. Он, значица, всех победил и минимум 10 грохнул и в два раза больше ранил. Вообще - сопротивление оказал власти. И как только он доказал, что VIP убил не он, его отпускают.
Как говорит Тревер: "Я не могу отключить моск"

Йохансон 01.11.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от nalapapam (Сообщение 1474812)
Бред сильнейший.

Кстати позавчера говорил с парнишкой, который мне дал этот диск - так вот, его мнение, что фильм нормальный, сбитый такой, с хорошим сюжетом :biggrin:
Мои аргументы против не понял :contract:

V0land 02.11.2007 15:35

кстати, да. я тоже говорил с челом, который мне посоветовал - так он скачал и записал себе двд образ этого фильма. мои аргументы тоже не принял, разумеется. может, я чего не понимаю в этой жизни? :-\

olegTA 04.11.2007 03:00

Да. Очень сильно напрягает отсутствие логики в сюжете. Блондинка?

Garri 11.11.2007 02:12

Отрывочные впечатления после просмотра фильма "Стрелок" (Shooter, 2007)

Фильм из серии "а-ля Борн". Кстати, думаю, М.Уолберг :yees: сыграл бы Борна лучше М.Деймона. Жаль не довелось, увы. Голливуд тупит. :rolleyes:

Сценарий фильма слабоват. Но как-то ведь добро должно было победить "зло по-американски". :contract:
Вот добро и победило... с попустительства генерального прокурора США. Вероятно это должно радовать всех истинных патриотов Америки. Аминь! :молись:

По ходу фильма люди гибнут помногу, но :idontnow: так надо по сценарию!
К слову, натурализм некоторых эпизодов не выглядит пугающе-чрезмерным.

Из плюсов - много великолепно отснятых на видео фрагментов с использованием героем и иже с ним огнестрельного оружия. Местами всякие оружейно-технические причиндалы очень напоминали фильм "Шакал" (с Б.Уиллисом).

Смотрел фильм в дублированном переводе. Весьма поразил (в положительную сторону) и запомнился голос афроамериканца-полковника - записного злодея.

Итого:
Любителям боевиков советую посмотреть. Неплохой экшн.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:01.