![]() |
Проблема с записью дисков
Возникла такая проблема - при попытке записи файлов на диск DVD-R через Nero на 3 проценте процесса выдает ошибки, что попытка прожига диска провалилась. И так постоянно.
Дисковод, через который пробую записать - TSSTcorp CD/DVDW SH-W162C П.К. Не могу разобраться, в чем же проблема - с софтом или же все-таки с железом:idontnow: |
1. Попробовать записать диск на минимальной скорости
2. Попробовать перепрошить ("дисковод" ;) ) писАлку... 3. Версия пишушей программы должна поддерживать твой прибор. Поддерживает или нет - можно обычно узнать на сайте производителя. Там же - обычно можно скачать свежую прошивку (если такая необходима и существует в принципе) |
Может и привода , если всёвремя на 3% возможно механику в этом месте клинит и потому ошибка вылетает , если нет гарантии разбери и опчисти , должно помочь
|
Что за ошибка ?
Что конкретно пишет ??? Какие проверки делал ??? |
На минимальной скорости записи все спокойно записывается:confused:
Ошибка, которая выскакивает - попытка прожига провалилась. |
Voldemaron, прошивку уже поменял? другие болванки попробовал?
уже сутки прошли, а ты все еще жалуешься на злую судьбу. если на минимальной скорости пишет нормально, то очень похоже на ошибку выбора стратегии записи. |
Кстати, и ещё очень немаловажный момент. Попробуй "болванки" другого производителя... Возможно что тебе попались плохо "поддерживаемые" твоим приводом
|
pozin8, а я его про что спрашивал?
|
я бы еще посоветовал
прикупить RW диск и на нем проводить эксперменты а то так можно и 100 штук спустить в мусор |
Цитата:
Цитата:
|
Была подобная проблема.
Называлась Power calibration error NEC отказывался писать некоторые диски, чаще всего - качественные TDK. Verbatim - без проблем. Шаманил с бубном как мог - прошивки, программы записи и т.п. Потом забил на всё и купил новый Pioneer. Ест всё. :) Способы решения: 1. Сменить брэнд дисков. 2. В зарубежных форумах писали о конфликте с Alcohol и Daemon Tools, но мне не помогло. 3. Почистить привод. Если не помогает - купить новый (30-40$) :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:22. |