![]() |
Вопрос по настройке php и баз данных
Добрый день!
Сложилась такая ситуация. Совсем недавно я начал работать с php. На работе стоит сервак, который крутится на LINUXе. Наш портал :) связан с MySql. Для анализа процедур баз данных ползьзуемся Microsoft SQL server и его програмкой query analizer. Решил я это творение погонять у себя дома. Поставил Денвер (http://www.denwer.ru/), чтобы долго не мучатя. Но вот неудача. Денвер ссылается на ошибку в файле. В том файле описан путь к ODBC.ini. Вопрос в том, каким софтом мне нужно вооружится из под Windows :) , чтобы настроить этот ODBC. Я с ним совсем не не знаком. Огромное спасибо! |
Панель управления->Администрирование->Источники данных (ODBC)
|
Borland, большое спасибо! :) первый уровень преград преодалел :)
Как понимаю в System DNS надо выбрать, что-то похожее на SQL server :) ? И в какой закладке надо прописать путь для моего ODBC.ini ? |
Yurij, там не прописывается путь к odbc.ini
Там задаётся его содержимое - и только. Т.е. производится настройка ODBC. А путь прописывается где-то в настройках Денвера, чтобы последний мог их прочитать. Файлик, как правило, хранится в папке %WINDIR% (т.е. директории Windows, обычно c:\winnt для Win NT/2k и c:\Windows для всех остальных) |
На днях начал снова с этим разбираться. В самом начале описания сделал ошибку - базы написаны с microsoft SQL. Поставил себе VertrigoServ и он выдаёт вот такую ошибку:
Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified, SQL state IM002 in SQLConnect in xxx. С ODBC ничего не вышло, он искал сервер в системе. Потом установил Microsft SQLServer 2005 и он вначале вообще не создавал сервер, а пытался только к онному присоединиться... Сейчас его вообще поставить у себя на систему не могу(ну это уже мои проблемы с системой). Слышал, что вроди никаких там серверов ставить вроди и не надо, а надо поставить дрйвер от MYsqL для ODBC, но они все для 32 бит,у меня же хрюндель 64бит. Что тут вообще мона сделать? Спасибо! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:07. |