![]() |
нужна свободная ver.MySQL
Подскажите, какая версия MySQL устойчиво работает и свободно распространяется, в том числе и для коммерческого использования?
Заранее спасибо. :help: |
3.23.чвототам
|
а что известно о ver 4.1?
|
|
Цитата:
|
Стабильны релизные версии. Но тебя, в первую очередь, должен интересовать вопрос
Цитата:
|
Цитата:
Ну а по лицензии на сайте все сказано, тебе уже описали это.. |
вы правы, пока в этом неособо разбираюсь, но буду стараться, если родина прикажет :)
Цитата:
|
ну если тебе нужен именно мускл тогда дальше не читай :)
но я бы посмотрел в сторону посмотри в сторону postgresql , она намного круче по возможностям и у неё проще с лицензиями |
Цитата:
PS: Ещё можно посмотреть в сторону http://www.firebirdsql.org/ |
блин, все как всегда сначала ставят задачу, а потом уточняют, что им надо -
оказывается надо отыскать субд удовлетворяющая следующим требованиям :confused:: SQLserver, SyBase, C/C++, поддержка "однобайтовый полей", и с международным стандартом SQL запросов, работа под винду и линукс, и со свободной лицензией для коммерческой деятельности. прошу прощения если где-то с термины неточные - только начал разбираться во всем этом:молись: |
ну тогда бери postgresql , она вроде всем требованиям удовлетворяет
|
Цитата:
|
Цитата:
:beer: |
Цитата:
Какую оболочку?? Вы о чем вообще?? |
Цитата:
Цитата:
путем перебора открытых СУБД (начали с MySQL и закончили postregsql) искали ту БД, с которую удобнее всего поднастроить для наших целей (я писал ранее, мы клиенту будем поставлять нашу оболочку совместно со свободной СУБД) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Возможно речь о MS SQL 2000 :)
|
Цитата:
незнал, что это не одно и тоже :idontnow: |
Цитата:
Это совершенно не одно и то же, SQL - это язык запросов, а Microsoft SQL Server 2000 это вообще сервер баз данных, программное обеспечение. Тоесть разница принципиальна и в корне. Дальше, у М$, как чаще всего бывает, придуман свой диалект, Transact-SQL (или коротко T-SQL), который, как это тоже чаще всего, не совместим со стандартом. Он используется в БД Вашей? Вот, если он используется, тогда конечно оно напрямую не перенесется ни в MySQL ни в PostgreeSQL. Особенно если там уже было придумано и прикручено всяких костылей, типа постраничной выборки, придется конечно переписать большую весьма часть ХП, UDF и триггеров... |
Под какие задачи нужна база ?
|
Цитата:
Цитата:
есть БД с документами+оболочка для удобства работы. у нас (разработчиков) она лежит на mсsql сервере для клиента тригера ее перегоняют в Microsoft Access (*.mdb), но так как БД уже выростает из возможностей Access есть желание перейти на другую платформу субд. поэтому и собирается информация о совместимости - пока остановились на Postgree. |
Я еще порекомендовал бы interbase (вернее firebird).
IMHO проще разработка под Delphi, C++ И во вторых, у системы очень высокая устойчивость |
Цитата:
хотя может это очередная отмазка затягивания процесса :( |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:38. |