IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Core 2 Duo - 95 % загрузки (https://www.imho.ws/showthread.php?t=120633)

shota 23.06.2007 16:20

Core 2 Duo - 95 % загрузки

В общем такая проблема:
Есть комп с таким конфигом:
Мать Gigabyte GA-P965-S3 (v3.3)
Память OCZ DDR2 PC2-6400 Gold GX XTC Rev 2 Dual Channel 2x1Gb
Видеокарта Palit 1950GT 512Mb
Жесткий диск Seagate 320 Gb SATA & 250 Gb SATA
Звуковая карта Creative X-Fi Music Platinum
Оптические приводы Plextor 760SA и NEC Optiarc 7173AS
Охлаждение на проце: Deepcool Robot 775

Раньше стоял проц Pentium D 930 3,0GHz
Сейчас поставил Core 2 Duo E6600

И наконец-то вопрос:
При предыдущем проце загрузка при выполнении например архивирования Winrar-ом 300 мегового файла не превышала 45-60%.
А с Кором нагрузка до 90-100% подымается и грузятся оба ядра и тормоза жуткие начинаются.
Существенного улучшения по времени архивирования также не наблюдается.

В чем может быть дело?
Как исправить эти тормоза?

Вопрос об обмене проца не стоит - нет возможности. Проц был куплен новый боксовый. Но был куплен в Ультре. А у них сейчас проблемы. Так что обмен будет не скоро.

kaktus 23.06.2007 18:31

почитай попробуй может поможет...
Конфигуруем Windows XP под двухядерные системы
_http://www.winblog.ru/2007/04/20/20040704.html

Breeze 23.06.2007 20:53

Материнка сама по себе не очень удачная и производитель рекомендует прошивать Биос версией F10 - насколько помню. Это раз. И второе - на данной мамке не рекомендуется отключать сетевую карту даже однократно - начинаются тормоза и глюки - эт уж из собственного опыта.

kaktus 23.06.2007 21:14

Breeze, чтобы с сетевой не было проблем надо её тоже прошить...
_http://www.gigabyte.com.tw/Support/Motherboard/FAQ_Model.aspx?FAQID=2372&ProductID=2457&ClassValue=

shota 24.06.2007 08:32

Попробую прошить по результатам отпишусь.

И еще вот что заметил
После загрузки винды если запустить диспетчер задача, то во вкладке Процессы, в столбце имя пользователя ничего нет.
Ни у одного процесса нет хозяина, даже System. Если запускать какие нибудь программы в дальнейшем, то у самостоятельно запущенных программ имя пользователя появляется.

XPEHOTPOH 24.06.2007 13:53

Снесите и заново установите винду, с последними драйверами.

Можно еще с sysinternals скачать process explorer и посмотреть, уж не диспетчер вызовов ли так заваливает все.

v_mirgorodsky 25.06.2007 11:32

Цитата:

Сообщение от shota (Сообщение 1427006)
И еще вот что заметил
После загрузки винды если запустить диспетчер задача, то во вкладке Процессы, в столбце имя пользователя ничего нет.
Ни у одного процесса нет хозяина, даже System. Если запускать какие нибудь программы в дальнейшем, то у самостоятельно запущенных программ имя пользователя появляется.

Есть такая фича. Не знаю с чем она связана, но знаю что лечить ее очень просто - надо еще раз перезапустить диспетчер задач - все хозяева процессов появятся. А вообще, это зависит от относительного времени старта самого диспетчера. С чем связано такое поведение и почему лечится перезапуском - не разбирался.

Golem_vl 25.06.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от v_mirgorodsky (Сообщение 1427381)
Есть такая фича. Не знаю с чем она связана, но знаю что лечить ее очень просто - надо еще раз перезапустить диспетчер задач - все хозяева процессов появятся. А вообще, это зависит от относительного времени старта самого диспетчера. С чем связано такое поведение и почему лечится перезапуском - не разбирался.

это связано с неправильным запуском системных служб, вот список базовых служб влияющих на работу пользователя в системе

Workstation
Server
Cryptographic Services
Protected Storage
Remote Procedure Call (RPC)
Security Accounts Manager
System Event Notification

shota 28.06.2007 11:59

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1426904)
Материнка сама по себе не очень удачная и производитель рекомендует прошивать Биос версией F10 - насколько помню. Это раз. И второе - на данной мамке не рекомендуется отключать сетевую карту даже однократно - начинаются тормоза и глюки - эт уж из собственного опыта.

Материнку прошил до последней версии БИОСа никаких улучшений не наблюдалось

kaktus 28.06.2007 12:04

shota, а сетевую прошил??? проверь ide контролеры в каком режиме работают...

shota 28.06.2007 12:08

В общем решил попробовать так
сменил мать с Gigabyte GA-965P-S3 (v3.3) на Intel DP965LTCK
звук встроенный там похуже, но он мне и не нужен, т.к. пользую креатив. Зато есть IEEE1394. Гнать комп я тоже не собираюсь,
а для стабильной работы по-моему интел самое то.

Но после смены материнки наблюдается очередной глюк.
Операционку я переустановил с нуля.
Комп работает без тормозов, но в Диспетчере задач показывает только один график загрузки процессора.
:idontnow:

Что делать? С чем связан этот глюк? мне он как бы не мешает лишь бы все работало, но все таки.
может ли быть связано с установочным пакетом Винды?
Винда ставилась с русского VLK SP2. Внутрь были интегрированы при помощи н-лайт практически все апдейты вышедшие до середины июня.

Breeze 28.06.2007 12:45

Ну поставь обычную ХР СП2 без активации и проверь. Возможно, дело в кривой интеграции или обновлениях.

Блохастик 28.06.2007 16:16

Все правильно показывается, что делать читать тут

Часовой пояс GMT +4, время: 13:23.