IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вопрос по лазерному принтеру Samsung ML-2010 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=121179)

mat 08.07.2007 17:20

Вопрос по лазерному принтеру Samsung ML-2010

Купил себе Samsung ML-2010 и теперь имеются несколько вопросов. Слышал, что у лазерных принтеров нужно соблюдать определённый порядок включения: сначала включается принтер и потом компьютер. Иначе можно спалить комп. Это действительно так ? А если на работающем компе, понадобится распечатать документ, можно ли просто включить принтер выключателем, на ходу ? А выключить так же ?
Второй вопрос. Не влияет на принтер, работа от случая к случаю ? С длительными, по месяцу и более, паузами ? И последнее, тонер можно менять или лучше покупать родной картридж ?

andrey357 08.07.2007 20:41

Не встречал проблем со включением -выключением принтера.
Для принтеров с ЮСБ входом иногда важен порядок включения принтера и компьютера при инсталляции - тошиба капризна.
Картридж за неделю-две не высыхает - сохнуть нечему - точно.

kaktus 08.07.2007 21:03

1 полный бред, включайте когда захочется
2 на лазерном принтере это не критично хоть по пол года
3 тонер менять можно но может сказаться на качество печати.

veschiy 09.07.2007 11:15

про перезаправку принтеров samsung могу сказать, что уже после первой перезаправки, качество печати ухудшается, уж очень критично картриджи этой фирмы относятся к заправке и восстановлению, но все-таки все зависит от сервис-центра где вы это будете делать...
а про первые два пункта вам ответил kaktus...
могу сказать тоже самое... )

Morok 15.07.2007 13:29

Иногда для нормальной печати принтер требует крутой броннированный USB2.0 кабель. По крайней мере у меня так было с принтерами ХП, не припомню какими.

oldnik 20.07.2007 03:14

to Morok
Это справедливо для навороченных аппаратов. Самс 2010 к ним не относится вообще-то. Хотя неэкранированный USB-кабель может приводить к ошибкам и у этого принтера, но только если рядом могучие источники помех находятся, или кабель УСБшный перекручен с другими сильно.

to mat
Насчет включения-выключения - включай когда хочешь. Порядок включения не играет роли.
Простой тоже не страшен. Однако, со временем даже при простое изнашевается фотобарабан. По грубым прикидкам - год простоя картриджа в ненакрытом аппарате приводит к изнашиванию соизмеримому с изнашиванием от 2-3 тыс страниц. Если предполагается что аппарат будет долго стоять без работы - его лучше накрывать чем-нибудь темным и плотным - чтоб света поменьше проникало.
Ну а заправлять картриджи в общем можно - 3 заправки обычно они выдерживают без ощутимых потерь качества. Одно НО - если во время нарантийного срока принтер накроется - его по гарантии с заправленным картриджем не примут, только с оригинальным.

Morok 21.07.2007 04:32

Цитата:

Сообщение от oldnik (Сообщение 1438849)
Это справедливо для навороченных аппаратов. Самс 2010 к ним не относится вообще-то

Буду знать
Цитата:

Сообщение от oldnik (Сообщение 1438849)
лучше накрывать чем-нибудь темным и плотным - чтоб света поменьше проникало

Нужно защищать именно от фотонов света (так сказать), или же от магн.\эл. излучения? Может следует накрывать тёмным плотным, а заодно и электростатическим? (блин, или как сказать... чтобы магн.\эл. волны не проникали вообщем):idontnow:

Mg0 21.07.2007 06:19

В первую очередь, защищать от излучений с длиной волны, на которой работает лазер принтера. Во вторую, от оптического диапазона.
Особо мнительные могут положить в герметичный железный ящик, обеспеченный физическим заземлением. Снаружи освинцованный (хотя бы 20 см) для защиты от высокоэнергетических гамма-квантов, помещенный в аквариум с хотя бы метровым слоем воды.
Но даже это не спасет от химической и физической деградации материала. Еще и в вакуум придется, а лучше в инертный газ под давлением чуть выше атмосферного.

Короче, через пару миллионов лет им точно нельзя будет пользоваться.

oldnik 21.07.2007 13:01

Mg0
:biggrin:

to Morok
:) По влиянию электромагнитного излучения вне оптического диапазона статистики не имею, ибо широкомасштабные исследования не проводились, а вот что касается света - за время работы на сервисе неоднократно попадались мне картриджи с умершим барабаном, при этом наполовину полные. Вообще, лучше всего при длительном простое их вынимать и класть в пакет черный, и в коробку в которых картриджи продаются. Но действительно еще существуют химические и тепловые факторы.. В общем, вывод прост: если есть принтер - на нем нужно печатать :)

mat 25.07.2007 19:40

Я рад что, всё так как я и предполагал: включай когда нужно, простой не страшен и тонер можно менять. Даже самому.
Тут такой интерес появился, на все лазерные принтеры приводится месячная нагрузка, столько- то листов. Вот и интересует, какова причина появления этого пункта в описании ? Я иногда по 300 страниц за раз печатаю, а большей частью, по одной- две в несколько месяцев... Где слабое место ?

Borland 25.07.2007 19:51

mat, "месячная нагрузка" в описании появляется как результат того, что гарантия даётся на определённый период времени, а износ принтера зависит от количества напечатанного. Соответственно, это число - просто коэффициент перевода (в смысле, Тебе откажут в гарантийном ремонте, если придёшь через полгода с полностью израсходованным ресурсом по листам, а в качестве причины укажут превышение нагрузки).

mat 25.07.2007 20:30

Т. е. я могу не бояться печатать сразу большое количество листов, за один раз ? Или другими словами, принтеру это не критично- равномерно в течении месяца, или за один день, весь лимит ?

Borland 25.07.2007 20:41

mat, если в руковводстве не прописано обратное - значит, некритично.

mat 25.07.2007 21:02

В руководстве что- то написано, но не по- русски... Потому здесь и спрашиваю.

Pyrkich 25.07.2007 22:50

mat, не критично.

leon534 27.07.2007 00:17

2 mat
Возможно Вас это удивит, но при печати 300 страниц за 1 раз ресурс лазерного (и струйного) принтера будет расходоваться значительно меньше, чем при печати 300 раз по 1 странице. Расход тонера (краски) в первом случае также меньше. В свое время специально занимался оптимизацией программ распечатки документов именно по этой причине.

mat 27.07.2007 15:15

Значит не зря поменял струйный на лазерный. A то эти картриджи меня уже разорили, если сразу не израсходовал, то сами вытекут до следущего раза. И ладно бы только вытекли, а то ведь и головка засыхает. А у Epson сами знаете какая голова...
В общем, благодарю всех за ответы.

oldnik 26.10.2007 18:50

leon534, Что касается расхода чернил в струйнике и расхода ресурса фотобарабана лазерного картриджа - подтверждаю. Это связано с тем, что лазерник при начале каждой печати начинает крутить барабан несколько раньше чем подает бумагу (а в струйнике печатная голова после окончания печати каждый раз паркуется, при этом происходит небольшое "отсасывание" чернил - чтоб не капали из сопел). А вот насчет расхода тонера - это, пожалуйста, обоснуйте, ибо по логике работы лазерников ничего подобного происходить не должно.

leon534 28.10.2007 01:52

Цитата:

Сообщение от oldnik (Сообщение 1476331)
А вот насчет расхода тонера - это, пожалуйста, обоснуйте, ибо по логике работы лазерников ничего подобного происходить не должно.

Не знаю, устроит ли Вас такое обоснование:
При износе барабана ухудшаются светочувствительные характеристики, следовательно тонера наносится больше ... Вы наверное замечали серые области, возникающие при печати на принтере с изношенным барабаном? ИМХО, эти серые области образованы избыточным расходом тонера.

oldnik 29.10.2007 10:34

Гмм.. В принципе - да. Чем изношеннее барабан - тем больше расход тонера.. Но все-таки в пределах одной заправки этим, ИМХО, можно пренебречь - разница листов в 10, ну отсилы 20 получится. По сравнению с износом барабана - сущие копейки. Но формально, конечно, принимается. :)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:09.