![]() |
Карты памяти к PENTAX *ist DL Kit
Подскажите, чтобы это чудо снимало 2.8 кадр\сек, какую надо карту поставить. Я правильно понимаю, что у разных карт, разная скорость записи? и почему они деляться на классы, например:
'Карта памяти SD 4Gb Kingston Class 4 (SD4/4GB) 'Карта памяти SD 4Gb Transcend <TS4GSDHC> Class 2 Retail и если я поставлю вот эту 'Карта памяти Mini SD 2Gb Kingmax Retail есть различия в выше перечисленных, кроме производителя и объема, я хочу выяснить, какая быстрее. и еще что это за карта (подойдет ли в эту камеру) 'Карта памяти SD 2Gb A-Data DUO (SD+USB) 80X Retail (Super SD DUO 2G) какая из перечисленных лучше по скорости и надежности? |
1. Чтобы это чудо снимало 2,8 кадра/с подойдет любая карта из перечисленных. При съемке информация всё-равно идет через буфер камеры. Разницу в работе на современных картах памяти вы врядли почувствуете. Другое дело - передача данных с флешки на комп.
Для этой цели лучше прикупить отдельный кардридер. 2. Берите Transcend или Kingston 3. MiniSD карты - это те же SD, но в более миниатюрном исполнении - вставляются через переходник. Сомнительно, т.к. лишние соединения контактов (переходники) это всегда плохо, тем более в полевых условиях. Риск потерять информацию из за плохого контакта хоть и невелик, но он все же есть. 4. А-Data DUO - сомнительный продукт. И еще совет бывалого - лучше взять две по 2Гб, чем одну на 4Гб. :) 2Гб вам хватит кадров на 400 в максимуме JPG. Если одна карточка сглючит - есть вторая, т.е. хотя бы половину съемки вы сохраните. Удачи! |
Цитата:
|
Цитата:
класс 2 - 2 Мб/с при чтении. класс 4- 4Мб/с класс 6 - 6Мб/с ну и т.д При записи скорость где-то на 30% меньше. карты 2 класса обычно хватает на запись компрессированного видео 640х480@25. Но для спокойствия совести для видео лучше 4. А для серийной с'емки - неважно. Цитата:
|
Хочу обратить внимание на то, что для поддержки SDHC у *istDL нужно обновить firmware. Это можно сделать самому с страницы производителя.
На русской странице есть только v1.02 http://pentax.ru/service/software/qm-item-eq-46.htm С немецкой )http://www.pentax.de/_de/photo/servi...rvice&download) можно стянуть v1.03 - инструкция обновления та же, что и для 1.02. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:21. |