![]() |
настройка почты на линуксе
Вообщем мне нужно отправлять письма с моего сервера от имен доменов которые у меня прописаны в апаче и принимать на них письма. Какую программу для этого нужно. Парился с sendmail, fetchmail ничего не добился
|
Для отправки писем подойдет любой мыльный сервер, на который у тебя есть полная информация по конфигурированию (sendmail, qmail, exim, postfix). Маленькая тонкость - имя сервера должно быть прописано в обратном DNS (т.е. при запросе nslookup IP_твоего_сервера должно возвращаться имя_твоего_сервера). Иначе никто принимать письма от сервера НЕ БУДЕТ.
Что бы принимать, нужен тот же самый сервер а не клиент, коим является fetchmail. А вот уже от сервера будешь принимать клиентом. |
Sendmail настроил теперь могу получать почту на домены. А как ее отправлять? Конекчусь the bat к серверу получаю почту, а отправить могу только на внутреннние ящики сервера, а на внешние возникает ошибка. Relaying denied IP name lookup failed [my ip]
|
vi /etc/mail/access
вносиш изменения, тоисть ип хостов откуда можна сохраняешся и перезапускаеш сендмейл |
Не только, нужно еще по sendmail.mc полазить, по моему. И сказать make не забыть... :)
|
внес изменения в vi /etc/mail/access
помогло! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:15. |