![]() |
Интересная проблема с зависанием ноутбука Acer
Добрый день!
Надеюсь, что проблема софтовая. При загрузке операционной системы ноутбука Acer TravelMate 4233WLMi, а также при совместном запуске mp3 файлов в WinAmp и какой-нибудь программы (Word, Excell, Консультант+ и т.п.) слышно как плывёт звук. Зависание наблюдается также при большом копировании файлов на ноут (долго происходит обновление Консультанта с CD) Операционная система Windows XP Prof sp2 регулярно обновляемая с сайта Microsoft. При этом я заметил, что как-то неравномерно распределена загруженность процессора и его клона (Hypertrading). На вкладке Быстродействие Диспетчера задач график отображается так, что в левом окошке загруженность почти 100 %, а в правом 20-30%. Антивирус выгружал из памяти - тоже самое, шпионов чистил -тоже самое, убирал кэширование диска - тоже самое. В чём может быть проблема? Или всё-таки проблема в железе? Заранее благодарен за помощь. |
ntspider, проверьте hdd на ошибки(тест поверхности обязателен)
|
Kory,
Проверил - были ошибки индексов, но после устранения, всё осталось как было а про раздел C: система сказала, что том чистый какие будет ещё советы? я уже всё что мог перепробовал :( |
Загрузитесь в безопасном режиме (F8 при загрузке ноутбука) и посмотрите что будет "вытворять" система там.
|
ntspider,
Оптимизацию под двухядерный процессор пробовали делать? |
Цитата:
Цитата:
|
ntspider,
ссылки отправил Вам персональным сообщением. |
ntspider,
Если оптимизация помогла равномерно загрузить оба ядра процессора, но это не исправило ситуации в целом, то стоит начать пошагово поэксперементировать с программами. Т.е. коммандой msconfig идем в автозагрузку и пошагово отключаем программу за программой, пока не добьемся нормальной работы. Начать стоит с антивируса. |
Цитата:
|
ntspider,
Чудес не бывает. :) Надо разбираться шаг за шагом. Как я понимаю комп идет с предустановленой Вистой. Значит сносили, и ставили XP сами. Или нет? Если меняли Висту на ХР то тут и могут возникать проблемы. Еще вопрос - драйвера все последние стоят? Драйвер звука свежий? Переустанавливать его не пробовали? |
Комп был куплен с OEM XP Pro sp2
Драйвера пытался просто переустановить, новые ещё не пробовал поставить - ноутбук ушёл временно из под моего контроля и поля видимости :) |
Было что то подобное у меня только ноут был Асус.Ставил ХП и началис проблемы.Потом нашел на сайте микрософта пач для двуядерных проц поставил и сейчас думаю все ОК.А номер пача не помню но попробуйте ПОИСК
|
ntspider,
Раз драйвера не обновляли, я бы начал с того, что скачал бы все новые драйвера с сайта ноутбука и поставил бы их. |
вообщето судя по упоминанию Hypertrading, процесор не двух ядерный, либо их было бы четыре, либо уж небыло бы Hypertrading
|
Macks ,
Спецификация на Ноутбук Acer TravelMate 4233WLMi вполне конкретна: Intel® Core2 Duo T5500 (1.66GHz,FSB667, 2Mb), который несомнено является двухядерным процессором ;) |
Alex_2004
тогда там нету не какого Hypertrading.;) Не проще ли всё переустановить, если не поможет оттащить в сервис, или уж сразу туда его? |
Цитата:
|
Я думаю что обновлять нужно не только драйверы процессора, но и драйверы звука... причем если звук стоит от Realtek HD, что скорее всего постарайся на сайте производителя скачать последнюю версию. Сам долго мучался одно время с качеством драйверов от Acer (обновлять они их не любят - один раз выложили и все, если меняют то только с критическими ошибками).
И было бы не плохо обновить драйвера чипсета от Intel. Все таки что не говори но XP уже старушка. |
Цитата:
Так дело и обстоит - сейчас нагрузка на процессоры выровнялась. Драйвера пока не обновил - ноут временно не доступен. Насчёт переустановки ОС - можно попробовать, дело в том, что там просто так переустановить ОС не получится - многое установлено производителем, поэтому я сделал образ жёсткого диска перед тем как отдавать ноутбук юзеру в вечное пользование. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:02. |