![]() |
Логические партиции хард-диска работают очень медленно
Купил новый /второй/ хард-диск и решил разбить первый на логические партиции - С: F: G: (D: E: у меня под cd-dvd-ромами/.
Все получилось, все работает, но очень медленно. Например, копирую файлы с С: на F: и G: в несколько раз дольше, чем на новый физический диск и даже медленнее, чем на usb-флэшку. Все windows-xp траблшуты говорят, что никаких проблем с партициями нет /в общем-то верно говорят/. Никакой трагедии такая медленная работа не представляет, просто раздражает. Посоветуйте плиз, может, совершаю какую-то простую ошибку?:help: |
Нужна более подробная информация о Вашем "железе" и OS. Для сбора необходимой информации воспользуйтесь хотя-бы программой Everest.
|
@leon534
я решил, что всем не будет очень интересно читать инфо про мое железо, вот почему бросил эту инфу вам в личку. заранее благодарен, pif7 |
Цитата:
Цитата:
Перебрасываю конфигурацию Вашего ПК сюда, чтобы народ смог оказать посильную помощь. Код:
Computer Type ACPI Multiprocessor PC |
Цитата:
|
Цитата:
|
@leon534 @biG
спасибо за ответы и советы. виноват, что нарушил правила - поверьте, не по злому умыслу, а просто не подумал. сорри. диск на партиции разбивал с помощью acronis disk dir suite 10. пож-ста, поясните, как и где исключить фрагментацию разделов (я, кстати, регулярно диски дефграментирую). |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Винт Seagate Barracuda 40Gb(7200 Rpm) :) кстати за PartitionMagic...я когда свой винт SATA форматил в PM, при установке винда просто не определяла его разделы(не зависимо от файловой системы)... Цитата:
|
@biG
какая бы проблема у меня не была, но она точно не связана с NTFS. Дело в том, что мой новый хард-драйв /который недавно поставил/ также как и старый, отформатирован под NTFS, но он то работает быстро /в отличие от логических партиций на старом хард-драйве/.:confused: |
Начать, имхо, надо с того, что проверить как сам по себе физически работает диск (запустить тест проверки скорости на каждом из проблемных разделов).
Неплохо бы проверить физический интерфейс (заменить кабель, перекинуть на другой канал) Посмотри настройки канала в биосе Посмотри настройки в ОС (кэширование) Посмотри, что SMART говорит. |
Я бы для начала проверил диск с помощью MHDD
Потом переразбил его стандартными средствами ОС. |
Цитата:
Надо зайти в управление дисками и прописать ее вручную (в управлении видны партиции должны быть). |
| Часовой пояс GMT +4, время: 15:05. |