![]() |
Просто помогите! народ эта тема думаю будет интересна многим !
Ну что ж здравствуйте, народ столкнулся с такой проблемой, точнее не столкнулся, а не знаю, как реализовать на каком языке и тем более как. Вот суть того, что мне надо!
Существует, например 3 отдельных хостинга у провайдера, например www.name.com.ua www.name2.com.ua содержимое у них абсолютно одинаково (зеркала)(только Html+php+мелкие картинки)но существует база эких картинок, громоздкие например Wallpapers которые находятся на другом быстром сервере, на сервере где находятся картинки существует база урлов на эти картинки, для серверов www.name.com.ua www.name2.com.ua (список фотографий в отдельном документе) тоб-то отдельный документ с ссылками на картинки. И как в каком формате нужно забивать эти ссылки? Может базу делать, и как в дальнейшем из этого списка вытаскивать нужную строку (под строкой подразумеваю ссылку на картинку). Зачем это надо спросите аааааа…… ну смотрите ситуация такая есть много бесплатных серверов которые дают хостинг где например даётся 10 метров всего, я закидываю туда свою базу html(ев) и мелких картинок, а база которая весит ой-ой-ой метров так под 500 находится на платном быстром серваке, если бесплатного хостинга меня лишают то регится ещё один веселый бесплатный хостинг . надеюсь понятно объяснил?, если всё же не сильно понятно смотрите схему http://patent.od.ua/test/serv.gif или файл прикреплён ! да совершенно забыл на сервере где лежат картинки поддерживаются SSI, cgi, perl, shell, SSH, crontab, MySql, php, на серверах которые будут обращатся тоже еть поддержка SSI, cgi, perl, ну и PHP. За ранее благодарю за помощь ! |
это делаеться с fopen в php.... т.е. можно сделать парсер котороый будет читать index с www.name2.com.ua и править ссылки типа www.name2.com.ua/wall.jpg (ридна украiна :xex::xex::xex:) на www.name.com.ua/?wall.jpg..., т.е. ссылаться на себя, т.е. на index.php на name.com.ua который будет обращаться к серверу1 через php.... с помощью fopen... простейший пример: (если и многих будет интерес я смогу написать прокси с поддержкой get/post)
Код:
<? |
Стасик, ну зачем же сразу такой кувалдой... твоё решение имеет смысл если все странички на сайте статичны и/или нет никакой возможности поменять адреса картинок... и даже тогда, по моему это можно проще сделать через mod_rewrite Апача
кидаем такой или очень похожий .htaccess файл в корневой каталог, и вуаля... ну а если через PHP... почему бы просто не сделать какой нибудь config.inc файл с адресами серверов - например: Код:
config.incКод:
gallery.phpЖду комментариев и поправок :smile:. |
ну тут я готов поспорить... :) моим скриптом можно делать зеркало сайт а закачав 1 php файл..... вот..... там и ссылки менять могут и всё... т.к. спросили про ПХП, я думал что предлагать сурс в html прописывать не этично...
хотя можно и сливать HTML через fopen и там сурсы менять... а вот с модом апача не знаю... не юзал..... сдаюсь :xex: |
WOW Народ ! спасибО ! Stasik, уф... если сможешь накатать этот примерчик с использованием прокси, то буду оч благодарен протестирую дома на компе! ) ! я в онлайне можно пообщатся 92121790! да рiдненька Укроiна! :xex:
народ если будут предложения ещё то буд оч благодарен )! |
стас если нада для теста тебе 2 акаунта на серверах то пожалуста правда безплатные но всё же )))!
|
да нет не хохол я :xex: только вот под словом прокси я имел ввиду 'типа прокси :xex:' т.е. файлик..... если соберусь.. сегодня - завтра..... тут запощу
|
я понял ЖЖДУ !
И я не хохол просто на Украине живу, но люблю всё же всю жизнь я тут прожил ))! |
[б]Аеон[/б] можешь продемонстрировать полный код трёх файлов плз ! а то чесно в ПХП только начал рыца, я просто програмист но Делпхи, Висуал Басиц, Ассемблер, разработка приложений и другое! если еть такая возможность или поподробнеее плз ! или выложи архивчик с файлами ! буду благодарен за помощь в продвижении меня в этой области !
|
Код:
<? |
Dioniska: дык я в принципе ключевые моменты то и продемонстрировал... ты попробуй сделать, а когда конкретный вопрос появится, тогда показывай файл как ты его делаешь и говори что не так. :smile:
Уговор? |
Aeon
Спасибо Stasik тебе тоже спасибО ! буду сегодня мучать если что не так напишу ! благодарЮ ))! |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:21. |