![]() |
программа для проверки OS на подлинность
Задача такая, на фирме есть несколько ПК с установленной непонятно кем ОС, боюсь что они левые. В связи с чем ищу программу, которая может проверить на подлинность ключа ОС. Системы стоят ХР и 2000. Конечно на ПК приклеены наклейки с ключами, но системы уже перустанавливались по неск. раз. Вообщем никому ничего не надо, у всех все хорошо, только когда нагрянет ревизор, получу я.:молись:
|
Воспользуйся этим Keyfinder
|
kasha,
ysf чуть кратковато ответил... Я добавлю еще немного. С помощью Magicaly Kelly Bean проверяешь, с каким ключем установлена система. Совпадает с наклейкой - все Ок. Если нет, им же пробуй поменять ключ. Но если установлена корпоратиная версия, то поменять не удасться. Тогда придется делать из корпоративки OEM с помощью вот этого http://www.imho.ws/showthread.php?t=116799 Потом меняй ключ на тот, что на наклейке и активируй. |
а можно еще на сайте мелкомягких скачать утиль для проверки на их так называемый GENUINE TEST
|
Цитата:
Но с этим разобрался вроде. И сейчас надо будет приводить всё в порядок. и вот какой вопрос возник. А можно ли как-то узнать лицензионный ли МС офис установлен или нет. Т.к. на фирме всего пару дисков его, а установлен он на всех компах(их 15), и везде разный, и разные серийники. Вообщем бардак. |
kasha,
тот же Magicaly Kelly Bean Magicaly Kelly Bean или Keyfinder показывают тебе ключи... Документы на покупку офиса есть какие-нибудь? Кстати, на весь купленный софт ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть накладные и счета-фактуры. Если есть, то ищи концы, документы, коробки и т.д... Т.е все, что может документально подтвердить факт покупки. Если нет, то считай что левые, даже если и покупались... P.S. А может на OpenOffice перейти? и платить ничего не надо :) |
Цитата:
|
Цитата:
А про опеноффис, дело конечно нужное, но опять -таки, представляешь чего мне будет стоить обучать людей которым под 40-60 малейшим изменениям, они же на Вы с компом. А оффис им нужен каждый день. Про кейфайндер и тп, это я знаю и пользую, только я вот хотел знать , что может есть что-то, что скажет ДА или НЕТ ( лицензия или пиратка). Но уже понял, что такой чудо программы не существует:cool: |
Цитата:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:25. |