![]() |
Помогите выбрать принтер для тещи...
Значит, тех. задание у меня такое: печатать теща будет крайне редко - где-то листов 10-20 в месяц максимум. Нужен наиболее дешевый принтер. Вот, что я нашел по самым дешевым ценам:
HP PhotoSmart D5160 или LEXMARK Z645 Все остальное дороже получается. Так что из этого лучше взять и почему? Заранее большое спасибо! |
Alexsan, Начинать выбор принтера нужно не с цены "тушки", а с чёткого определения, что планируется печатать, так ли нужен цвет, насколько актуальна компактность/транспортабельность девайса.
Дешёвые струйники, как правило, имеют весьма дорогие расходники, несильно высокую надёжность и низкую производительность. Качеством же печати обычно не блещут. Кроме того, чернила имеют свойство засыхать в головке - это, как минимум, повышает расход чернил (головка перед печатью промывается ими же), а может приводить и к выходу головки из строя (даже если головка встроена в картридж, его всё равно придётся выкидывать). Если принтер покупается не для фотопечати, а для распечатки текстов - имеет смысл покупка недорогого ч/б лазерника. Стоимость отпечатка у него на порядок ниже. Если именно для печати фоток - да, имеет смысл приобретение специализированного фотопринтера. Если требования к качеству печати "понятно что - и ладно" - то да, дешёвый струйный принтер имеет право на существование. Хотя... Есть шанс, что через год он будет (после тщательного подсчёта TCO) выкинут и заменён более приличной моделью. P.S. Прошу не разводить флейм по-поводу "можно купить дешёвые совместимые картриджи", "головки можно промыть", "картриджи можно перезаправить" и т.п. - не думаю, чтобы у целевой аудитории возникли такие желания, особенно если учесть потенциальные негативные последствия. ;) P.P.S. Из двух вышеприведённых марок мне больше импонирует HP, хотя и не стану утверждать, что он лучше. |
2Borland
Я думаю, что она в основном будет печатать тексты процентов на 90. Ну и может быть когда-нибудь картинки. По поводу засыхания чернил - это весьма важный момент, т.к. видется мне, что иногда этот принтер будет по месяцу, а то и по 2 вообще ничего не печатать. Интересно, есть ли в этих аппаратах регулярный автоматический продув дюз, когда принтер выключен (но в вилка в сети)? В моем (Brother MFC-5460CN) такая фича есть, он временами самооактивируется, чтобы погонять чернила, после чего вырубается. А вот в таких дешевых моделях, я даже и не знаю. Что же касается лазерников - они все весьма дорогие, самый дешевый - раза в два дороже, чем те, о которых я написал. Да и громоздкие очень, что теще вряд ли покатит... |
Да, тут, кстати между двумя вышепредложенными принтерами имеется одна существенная разница: HP имеет всего 32Мб встроенной памяти и требуется на компе минимальная память 128Мб. Lexmark имеет 128Мб встроенной памяти и у него нет никаких минимальных ограничений относительно рабочей памяти компа. На компе тещи установлена память 128 Мб, но часть ее ведь используется системой и другими приложениями.
Ну и остается вопрос по поводу засыхания чернил в головке: если принтер не будет иногда месяцами использоваться, то возможно ли все-таки купить струйник, или он в таком случае начисто отметается? |
Смотрите лазерник HP LJ-1018, для текстов самое то при таких объемах, цена ок 3600 руб.
Струйник очень не любит, если на нем даже 2 недели не печатают. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел, нет у нас таких уже к сожалению, видно слишком старая модель. А вообще все лазерники, что я посмотрел стоят минимум в 3 раза дороже, чем эти струйники, а за такую цену можно купить только б/у (в возрасте 2 - 5 лет) без катриджа. добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Alexsan Бери лазерник, пусть даже подержанный. Для стуйного - пару раз купишь новые картриджи и цена струйника возрастет вдвое или больше. Эта ситуация вероятна по причине длительных простоев принтера. С лазерным же не будет проблем несколько лет, при такой интенсивности печати.
|
Короче, еще поищу лазерник подешевле. Но если ничего не найду, то надо брать один из трех, о которых я написал. Спрошу тещу - хочет она сильно цветные картинки печатать, али нет...:p
|
Если твоя Баварщина в Германии - Епсон однозначно не пойдет - засыхание простой сменой картриджа не решится. В нем сопла встроенные, не сменяются вместе с картриджем. Придется в сервисе промывать, или выкидывать весь принтер из-за дороговизны сервиса.
Самый дешевый HP LJ - и будет печатать чернобелые картинки |
Я бы брал принтер с учетом возможности установки на него СНПЧ. Т.к это реально сэкономит в последствии себестоимость и ты в итоге выиграешь. Я так и сделал, купил СНПЧ RDM-kit.
|
Цитата:
добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Alexsan сам прикинь, что надо заменить 2 картрижда черный и цетной (кончился, засох, не печатает и тд) 25-30 евро уйдет в зависимоисти от модели, если добавишь эти деньги сразу, то два -три года без проблем и вложений. Уж слишком дорогой "бензин" у струйников.
|
Цитата:
|
Alexsan не понятно зачем тогда тема (поставь один свой принтер теще и еще восем лет будет все ОК), и что это такое "патрон"?
|
Цитата:
Так у нас у каждого свой принтер к своему компу. Так что теща тут в пролете, ей нужен свой отдельный. А патрон - это катридж, по-немецки - тинтенпатрон, поэтому я его автоматически патроном называю...:p |
Alexsan дай ссылку где "патроны" - HP-56,58.57 по 1 евро есть? Свой принтер, которому уже 8 лет и как раз теще, а себе новый :yees:
|
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |