![]() |
зависания и перезагрузки компа
Комп работает какое-то время нормально
но если дать нагрузку через игру - через 3-4 часа или виснет или рестартирует Конфигурация матушка - ASUS M2N32-SLI Deluxe процесcор - AMD Socket AM2dual-core Athlon 64 X2 3800+ RAM - 2GB A-Data 800Mhz Video - MSI PCI - express 7600 GT SATA hard 160 GB Monitor - Samsung 940N испробывал не мало: переустанавливал дрова,переустанавливал винду, БП - проверен,кулеры работают идеально, не видео не процессор не греются, биос установил самый новый...........просто мистика........думаю проблема в дровах,может есть какой софт каторый проверяет дрова системы помогите советами:молись: |
Неплохо было бы указать, какой именно БП. Далее отключить автоматическую перезагрузку и посмотреть, что напишет, если уйдёт в синий экран.
Железо можно прогнать ч-з утилиту S&M на максимальной (100%) загрузке, включив ведение логов, и определить слабое место. |
И все-таки я бы начал с температуры - эверестом проверил всё, что имеет датчики.
Далее, как ни банально - память и БП. Имхо, последнее более чем вероятно, особенно учтывая длительность работы до отказа. PS: Неужели за 5 лет нельзя было понять как надо называть темы? |
тему переименовал. вообще говоря, следовало воспользоваться поиском, подобных тем - навалом.
|
Цитата:
сделал тест с тест софтом, результат таков: [IMG]http://img85.***************img85/5344/test1td6.th.jpg[/IMG] HDD не тестил - он проверен раньше если я правельно понял - проблема в памяти при загрузке в пике какие советы могут быть ?:help: |
А чё тут советовать - менять память!
БП в норме, хард примерно в норме, процессор протестить бы при 100% загруке... Ну что такое load 50% - офисная машинка, что ль? И в течение восьми часов. |
Чаще всего на AMD проблема память, тем более на маме ASUS. Надо погонять какойнить тест памяти.
|
проблема в принципе как и решилась
её устранить помогла SisoftSandra она указала что напряжение на процессор увеличено посмотрев данные макс наприжение должно быть 1.3 , а было 1.36 по установкам материнки ASUS, выключил функцию OffSet V-Core .........и проблемы как и нет :yees: спасибо всем за советы P.S.: всегда говорил - ASUS на AMD - геморой в голове:biggrin: |
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:26. |