IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   странная загрузка машины (https://www.imho.ws/showthread.php?t=125594)

pnp2000 06.11.2007 20:55

странная загрузка машины

Вот есть конфиг Asus P5B-E Plus/E6750@3.2/2GbRAM Corsair 4-4-4-12/2900XT/ Adaptec AAR-1430SA/
Проблема в том что мать странно грузится , в последнее время стал вылелтать ГЭС с ошибкой в cmdsys (Это comodo Firewall) , как вылетает ХЗ ибо просто прихожу , а машина уже в ГЭС , но в общем проблема с сазгрузкой была всегда , а именно полсе ГЭС она невключается ни с ресета ни с power , всё как бы заводится но ни на моник сигнала нет ни клава/мыша не светятся , приходится вырубать БП ждать пока разрядятся кондера и пускать поновой ,раньше меня это особо не напрягало , ибо ребутался раз в месяц , но в связи с ГЭСами начало бодать , много читал про глюкавость этих матерей , вот интересно кто-нить поборол это

PaRaNoYa 06.11.2007 21:15

У меня такое было... После смены блока питания вылечилось

pnp2000 06.11.2007 21:48

Цитата:

Сообщение от PaRaNoYa (Сообщение 1480535)
У меня такое было... После смены блока питания вылечилось

так итак вроде Термалтейковский на 680W стоит

Shura_HI 12.11.2007 03:51

Вложений: 1
Цитата:

не совмести
- это когда, к примеру, на Ауди ставишь колеса от WV, а она не едет :)

Но про блок думаю мысль правильная. Термалтейковский на 680W конечно круто, но не гарантирует от глюков на 100%, не надейся. Было в моей практике подобное - плата SuperMicro X6DAE-G2 стартовала через раз, синих экранов тоже хватало. Похоже, правда? Оказалось - неисправность в блоке Supermicro 650W - он выдавал вместо +3,3V всего 2V, ну и еще по -12V что-то в нем глючило. Reset не помогает, говоришь? Опять-же на блок похоже. Проверить тестером, короче, не повредит (см рисунок).

Другие варианты: плохой/подгоревший контакт в разъеме питания. Память, видео пробовал чистить/проверять правильность установки в слот? Звуки она какие-нибудь издает когда не стартует? Спикер исправен?

Shura_HI 12.11.2007 04:03

В случае с Supermicro глючил как раз контроллер RAID - не хватало ему видимо напруги - вот тебе и вылет драйвера.

PaRaNoYa 12.11.2007 04:55

Цитата:

Сообщение от Shura_HI (Сообщение 1482835)
- это когда, к примеру, на Ауди ставишь колеса от WV, а она не едет :)

Но про блок думаю мысль правильная. Термалтейковский на 680W конечно круто, но не гарантирует от глюков на 100%, не надейся. Было в моей практике подобное - плата SuperMicro X6DAE-G2 стартовала через раз, синих экранов тоже хватало. Похоже, правда? Оказалось - неисправность в блоке Supermicro 650W - он выдавал вместо +3,3V всего 2V, ну и еще по -12V что-то в нем глючило. Reset не помогает, говоришь? Опять-же на блок похоже. Проверить тестером, короче, не повредит (см рисунок).

Другие варианты: плохой/подгоревший контакт в разъеме питания. Память, видео пробовал чистить/проверять правильность установки в слот? Звуки она какие-нибудь издает когда не стартует? Спикер исправен?

У меня ASUS Р5В с одним блоком питания не стартовала а сдругим номально. Был еще один такой прикол но на другой матери так она напрочь не заводилась с одним винтом от WD

Shura_HI 12.11.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от PaRaNoYa (Сообщение 1482840)
У меня ASUS Р5В с одним блоком питания не стартовала а сдругим номально

Вот если эта плата с 24 pin блоком не стартует, а с 24+4 - стартует - это как раз несовместимость. С жесткими дисками также бывает несовместимость - к примеру не поддерживается режим SATA II.

А когда сегодня работает - завтра НЕ работает, а потом опять работает - это неисправность - почувствуйте разницу. Несовместимостью часто называют также (имхо) не способность разобраться в НЕИСПРАВНОСТИ.

pnp2000 12.11.2007 12:28

Цитата:

Сообщение от Shura_HI (Сообщение 1482836)
не хватало ему видимо напруги - вот тебе и вылет драйвера

особенно то что вылетает драйвер фаервола :) видать прожорливый :)
самое весёлое что это бывает только на ребутах , так машина пашет нормуль , хотя перекос с подсадкой есть , но думаю пока переживу :)

Breeze 12.11.2007 21:27

pnp2000, ну, а если файервалл отключить или совсем удалить - вылетает со стопом?
Нельзя не учитывать также разгон до 3,2 ггц + не совсем удачные драйвера ATI под серию HD2xxx + совместимость ли Корсейров с данной материнкой. В сумме, вполне логично, возможен блюскрин.

PaRaNoYa 13.11.2007 03:08

Цитата:

Сообщение от Shura_HI (Сообщение 1482912)
Вот если эта плата с 24 pin блоком не стартует, а с 24+4 - стартует - это как раз несовместимость. С жесткими дисками также бывает несовместимость - к примеру не поддерживается режим SATA II.

А когда сегодня работает - завтра НЕ работает, а потом опять работает - это неисправность - почувствуйте разницу. Несовместимостью часто называют также (имхо) не способность разобраться в НЕИСПРАВНОСТИ.

У меня так и было =)
Сегодня работает а завтра на отказ...
А как блоки местами поменял так все ок заработало...

pnp2000 13.11.2007 05:06

Цитата:

Сообщение от Breeze (Сообщение 1483196)
разгон до 3,2 ггц

разгон не мешает , Amanda решает :) (млин , прям на поэзию пробило :) )
Цитата:

не совсем удачные драйвера ATI под серию HD2xxx

ну сейчас уже более менее нормально всё , под помню первые были вобще ППЦ , но у той же nVidia первые тоже дрова (вспомни проблему с 320 версией , сколько её вобще не признавали) , любой софт нужно отлаживать
Цитата:

совместимость ли Корсейров

да нормуль всё , работает же :)
Цитата:

а если файервалл отключить или совсем удалить - вылетает со стопом?

незнаю дело в том что эти стопы были рекостью я видел всего 3 штуки за месяц , а до этого никогда , и это при том что у меня ребут в лучшем случае раз в неделю , а так машина пашет круглые сутки

_Baz_ 13.11.2007 21:06

У меня при загрузке комп может остановиться в любом месте: хоть на проверке, хоть в самом начале и пока нормально загрузится даже из винды перезагружается 4-6 раз, но если включить и дать прогрецца, то пере_загружается с первого раза. Полносью разбирал комп - чистил от пыли, даже блок питания раскручивал - не помогло. Ибп нету. Раньше (лет 4-5) всё работало нормально.

Shura_HI 13.11.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от _Baz_ (Сообщение 1483647)
Раньше (лет 4-5) всё работало нормально

А теперь перестало - обычное дело. Первым делом память протестить. И вторым - тоже. А если это не память... Ну тогда мне о пенсии пора думать :)

XPEHOTPOH 14.11.2007 03:03

Угу, и кондеры на материне рассмотреть, раз 4-5 лет.

_Baz_ 14.11.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от XPEHOTPOH (Сообщение 1483804)
и кондеры на материне рассмотреть

на них уже давно следы протекания и высыхания, но вроде работало.:biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:15.