![]() |
Я - легенда! / I Am Legend (2007)
I Am Legend / Я - легенда!
[IMG]http://img213.***************img213/8808/piamlegend5ci4.jpg[/IMG] Год выпуска: 2007 точная дата: под вопросом, ориентировочно: в сша: 14 декабря 2007 года в россии 7 февраля 2008 года Страна: США Режиссер: Френсис Лоуренс В ролях: Уилл Смит, Салли Ричардсон, Парадокс Поллак, Элис Брэга, Чарли Тахэн, Майкл Цисла, Thomas J. Pilutik Жанр: боевик, драма, фантастика Адаптация одноименного романа Ричарда Мэтсона о неизвестном вирусе, унесшем жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратившего в вампиров. Сюжет строится вокруг единственного уцелевшего человека с необъяснимым иммунитетом, ночами держащим бесконечную осаду упырей, а днем пытающимся выяснить причины эпидемии. Цитата:
Цитата:
|
|
в сети появилась поганенького качества экранка. без перевода:
http://imho.ws/showpost.php?p=1498461&postcount=1 |
Блокбастер от Warner Bros. "Я - легенда!" лихо стартовал в минувшие выходные, собрав, по предварительным подсчетам, $76,5 млн. с 3 606 площадок. Американский бокс-офис давненько не отмечался рекордами, и вот – получите: премьерные сборы постапокалиптического триллера – лучшие для декабря за всю историю. Помимо этого, Уилл Смит может потешить себя тем, что "Я - легенда!" – самый резвый старт среди всех его проектов (а блокбастеров в фильмографии актера предостаточно).
|
Имхо, Смит никак не подходит на роль протагониста. Сама книга весьма сильна, а вот справится Смит с этим "фильмом одного актера"? Эх, вот Гильяма бы в режиссеры и Брюса Виллиса на главную роль...
|
Фильм, по сравнению с книгой, никакой. Все растянули и запутали, смотреть нудно и неинтересно. И и соответсвенно Вилл Смит в этом фильме, ни к селу ни к городу. Как сказал предъидущий оратор, Брюс Виллис смотрелся бы более уместно.
|
Книгу не читал.
Фильм весьма понравился. Всю дорогу в напряге. Хотя сюжет конечно простенький. Монстры слишком уж "компьютерные". Концовку так и не смогли придумать орегенальную\интересную. А так всё красиво. Драйв имеется. Слёзовыжималка присутствует. Рекомендую посмотреть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кажись так. |
Георг, Trever,
Немного согласен с вами. Если книгу не читать, то фильм может и не так плох как кажеться, но растянут до невозможности. В книге люди которые превратились в вампиров, более разумны. В фильме, разум присутствует явно только у вожака, да и то как то не сильно проявляется. |
Цитата:
Цитата:
|
Хммм... В книге финал как раз и был силен тем, что протагонист вместо жертвы оказывается палачом. И в фильме это можно было обыграть так же неплохо, как и в "Криминальном чтиве" (где. впрочем, прямо пинг-понг идет - палач-жертва, жертва-палач).
|
Фильм очень слаб, с самого начала видно желание сделать что-то супер великое, к финишу это уже все превращается в хлопок одной ладони - что к чему не понятно. Финал вообще не понятен. Не понравилось.
Книгу что-ли прочитать? |
Поначалу герой У.Смита - Роберт Невилл - выглядит как азартный одинокий охотник за оленями, по какой-то причине оказавшийся на мобильном сафари в городе. Конкуренцию в охоте Невиллу составляет семейка царя зверей, что легко оживляет в памяти сравнение современного мегаполиса с городскими джунглями. Немного банально, но в предложенной первичной обманке и драйве есть своя прелесть, фильм начинаешь смотреть с интересом... :yees:
Постепенно чуть обозначенная параноидальность главного героя становится все ощутимей. А вскоре он случайно тырит у главаря слоняющихся по соседству вурдалаков молоденькую самку для смертельно опасных экспериментов, и этим, как оказывается, предрешает свой endец. Вообще по ходу фильма Невилл не раз ошибается. Но чтобы за него было не очень досадно, зрителям дают понять, что главный герой все равно пропащий - он ярый богохульник, а это никак невозможно для честного католика. :молись: Короче, в итоге картина меня разочаровала своим скомканным финалом и некой мифичностью сюжетных линий, будто бы оправдываемых искренней религиозностью. :idontnow: Я могу понять, когда ныне здравствующий понтифик настойчиво призывает паству более серьезно относиться к сохранению духовных ценностей и идентификации себя в мире. Но это совсем другая история... не для моей ментальности. |
Фильм очень разочаровал. Ролик был обалденный, ждал чего-то действительно апокалиптического, с интересно развивающимся сюжетом. В итоге смотреть перестает быть интересным примерно после 1/3 фильма, когда у режиссера иссякает фантазия на тему того, чем же можно заняться в городе, где никого нет.
Зомби как уже было сказано СЛИШКОМ компьютерные, слишком мультяшные, в них просто не веришь. Концовка чисто американская - смазанная, неинтересная, но типа с высоким опять-таки американским смыслом. А Уилл Смит опять играет самого себя, как собственно и во всех фильмах, где он участвует :) |
Возможен сиквел 'Я -легенда!'
Возможно создание сиквела 'Я -легенда!'
Учитывая кассовые сборы картины - это не должно вызывать удивления. :eek: Пожелавший остаться неназванным источник сайта ShockTillYouDrop.com сообщил, что Ричард Мэтисон (Richard Matheson) - автор литературной основы фильма, ожидавшей своей экранизации свыше пятидесяти лет (роман был написан в 1954 году) - поставил свою подпись на бумагах, позволяющих студии Warner Bros. что называется "сиквелизировать" картину. Пока речь не идет о чем-то большем, чем о демонстрации намерений, ибо продолжения как такового еще нет. И хотя участок уже застолблён, но окажется ли на нем золотая жила?! На это заинтересованные стороны сейчас могут лишь только надеяться. Некоторые эксперты высказывают мнение, что, учитывая содержание исходного романа, скорее всего нас будет ждать предыстория или что-то, состряпанное по искривленным временным лекалам "Пилы IV". |
Garri, Уже было тут.
|
Не знаю как Вам, а мне фильм не понравился. В первой половине фильма герой Смита размеренный, последовательный, рассудительный человек(чего стоит его манера заметания следов). А потом вдруг, внезапно, ни с того ни с сего его начинает резко клинить, он совершает детские ошибки и попадается в аналогичную собственной ловушку. Создалось впечатление, что после первой половины фильма режиссер испугался, что так он фильм не скоро завершит и решил по-быстренькому замочить главного героя. В общем хорошую задумку загубили.
|
Цитата:
Книгу не читал , так что впечатления были построены только на фильме, и они были не такие уж и позитивные. |
Посмотрел 2 раза, один и в компанией друзей.
Четверо из 6 переплевались.. фильм затянут и нудноват. Когда смотрел один, пару раз было страшно, делал звук тише. |
Я, честно говоря, так и не понял откуда взялись эти зомби: почему они такие "быстрые", почему они не любят света и зачем им есть живых людей? В общем, опять возникает куча вопросов, которые не дают нормально смотреть фильм.
ИМХО, очередная реинкарнация "Безумного Макса" в постапокалиптическом мире. |
Это не зомби, это вампиры :) Человечество поразил коварный вирус, из-за которого развились вампирские наклонности - смертельная аллергия к чесноку :), к ультрафиолету, вялость днем, поражение психики - вот откуда кровожадность. И люди неимоверными усилиями стали бороться с вирусом - и только начали подниматься с колен,учиться с ним жить, искать средства, как пришло чудовище, которое убивало, убивало и убивало, не щадя ни стариков, ни детей, которым матери пугали отпрысков, трижды сплевывая через плечо :)
|
Посмотрел фильм на "большом экране". Единственный вопрос, оставшийся после просмотра: почему Вилла Смита называют актером? Актер - это существо, которое играет cвою роль (ну, или пытается играть). А Вилл Смит не играет. Значит - он не актер. Может, режиссеру, по его неопытности, подсунули вместо актера крокодила? Можно, конечно, возразить, что, мол, раз две руки, две ноги имеет, да голова есть, то может-таки актер, а не крокодил? Подумаешь, важность - голова! Вон, и у сценариста данного фильма, испохабившего неплохую книгу, тоже, наверное, голова есть - а что толку?
|
всем не угодишь :). одни не терпят того, что сценарий делковато отошел от книжки, другие же сетуют на концовку, мол скомкано и т.п. материалом ведь для фильма была именно книга и фиг его знает почему именно она а не что-нить другое. развернув события по книге получаем сопливую (особенно в конце) драму, а задумка была скорее всего не совсем такая, хорор как никак ;). фильм скорее адаптация книги, а не экранизация. снимать фильм по книге, написаной в 54-м году да так, чтобы это было смотрибельно, не каждый возьмется. и новенького спонсорского мустанга ну никак не всунешь в него, да и кому нужен задрипаный виллис. все ок, кино вполне смотрибельно, несмотря на концовку, предполагающую продолжение в стиле сериалов про кучку злобных тупых людишек. да и по большому счету мне не хотелось бы в фильме увидеть победу нео-недочеловеков, как в книге. мрачно как-то все получится. и мустанг совсем уж не в кассу будет.
надо смотреть проще, не стоит скурпулезно подсчитывать недочеты и несоответствия книге. оно по определению ясно сразу, даже выбором актера на главную роль - кто сказал что он д.б. темнокожий? а смит, имхо очень даже нормально отыграл. считай сам. один. весь фильм. и собачку когда душил, и "кабину" когда ему сносило. путем все. фильм хороший Цитата:
а вообще идея фильма после катастрофы очень сочная. еще не один десяток фильмов из нее выжмут, равно как и идея последнего человека на земле Цитата:
|
Фильм настолько отличается от книги , что просмотрев его , возникает ощущение что фильм сделан по мотивам , как бы сказать мягче "навеяно прочтением" . Но если в книге например четко объяснено что за вирус, откуда , почему все так получилось . и почему именно "Я легенда" , то в фильме этого ничего нет . В книге он - действительно последний человек на земле , а в фильме их (людей) еще много :) . Короче фильм посмотреть можно , он не плох . Но книга во сто раз интересней ;)
|
Книга намного лучше, читал ее лет 10 назад, после просмотра перечитал. Незачот америкосам и их синематографу
|
Прочел недавно книгу и решил окончательно, что фильм и книга - разные вещи, но обе реализации одной идеи мне нравятся. Так что остаюсь при мнении что фильм достоин просмотра.
|
Дочитал книгу. Думаю, сравнивать её и фильм - это, грубо говоря, как сравнивать "Солярис" Тарковского и Содерберга.
Хотя мне понравилось и то и то. Правда фильм смотрел дома и просмотр был сильно испорчен интерфильмовским переводом. В общем, буду ждать дубляжа. |
Так давно уже книга и фильм, снятый по этой книге, разошлись в разные стороны в плане соответствия, и книгу намного интереснее читать.
А фильм вчера ночью посмотрел. Да, пришлось пару раз приглушать звук из-за страшноватых моментов :) Но в целом фильм тянет на четверочку с большой натяжкой, т.к. осталось много неясных моментов. А вот продолжение выпустить запросто могут. На это они мастера. |
Я засыпал раза три =( Может пиво сказалось или что но фильм показался нудным и не эмоциональным. Скукотище вообщем.
|
Цитата:
|
Не читал книгу. Фильм понравился хотя бы тем что отличается от голливудских пестряшек :) глубоко филосовская идея поразила
|
Достаточно нудно, хотя в целом идея "последнего человека на земле" удачна. Но на интересное кино это не потянуло
|
По-моему это ответ на 28 недель спустя. По крайней мере съемки опустошенного города завораживают также. Вроде бы нет ничего динамичного в фильме, но вот пустой город это что-то. Ну а в целом фильм на самом деле немного затянут и концовка своеобразная.
|
3 из 5...
Не совсем понятно, почему главный герой не додумался использовать световые гранаты. А взорвал себя обычной гранатой. Каким образом женщине удалось его привезти домой, благодаря одной световой гранате. Зачем удавил собаку, ведь мог бы попробовать ее вылечить... каким образом так быстро разнесли его "крепость"... А когда зомби лезли по дому, было содрано из "Я - робот". Орущие зомби похожи на фильм "Мумия"... концовку скомкали... Есдинственное что впечатлило так это в самом начале пустующий город, как трава растет через асфальт, как он охотился. Хотелось бы побольше экшена как было показано в титрах |
Вилл Смит отлично справился с ролью. Классно передана атмосфера пустого города-колосса. Единственное,что концовка вышла слегка натёнутой и очень скомканой. Еще бы пол часика хронометража фильму не помешало
|
Очень многого ждал от фильма и очень разочаровался, притом что "сюрвайвл хорроры" про зомби и прочих тварей - чуть ли не любимый мой жанр в кино. Но даже несмотря на пиво фильм показался довольно нудным и как бы ни о чем. Плюс как-то неестественно смотрится весь этот пафос про "легенду". Пейзажи города, конечно, очень впечатляют. Но монстры нарисованы позорно и тема их не раскрыта. Думаю, что смотреть имеет смысл только на большом экране. Кроме красивой картинки ничего заслуживающего внимания в фильме нет.
|
альтернативная концовка фильма
Цитата:
http://rutube.ru/tracks/509193/comments.html |
Цитата:
что это за бабочки вообще? |
Мне фильм не понравился, рассчитывала, что оставит сильное впечатление, как "Я-Робот", но сюжет сильно разочаровал. И вообще на протяжении всего фильма не оставляло ощущение, что весь бюджет фильма съел гонорар Смита.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:09. |