![]() |
Тактика при замене картриджей
Господа, прошу поделиться опытом.
Есть умный принтер, с 6ю картриджами, Epson 340. Умеет отслеживать количество чернил в картридже. Вот в одном из них кончаются чернила, в 2х еще осталось 20%. В остальных - примерно 25%. Есть новый набор всех 6ти картриджей. Возможны варианты - поменять все 6 сразу. Или поменять только один из них. А потом, когда-нибудь, докупить тот, что расходуется больше всех. Кто как поступает в подобной ситуации? |
Цитата:
|
У меня R800. Конечно, меняю только тот, который кончается, для того и сделали их раздельными. А расходуется больше других по моему опыту Желтый и Малиновый. Ну и черный активно уходит, когда документов много печатаешь.
|
извиняюсь что не по теме может, но под старые модели принтером есть станции непрерывной продажи чернил, там с этим делом всё на много проще.
|
Менял только те что заканчивались... Большой расход у меня был на черный, красный и желтый.
|
Цитата:
Есть вариант просто обнулить чип и печатать себе дальше :) Ну а вообще, раздельные карьтриджи для того и выполнены в самостоятельных корпусах, что бы можно было их по очереди менять ... |
Цитата:
Цитата:
По вопросу данной темы, думаю больше нечего обсуждать. А тем кто серьезно интересуется подробностями заправки, непрерывной подачи, проблемы качества и т.п. еще раз рекомендую пройти по ссылке выше. |
Господа, спасибо что откликнулись.
У меня ощущение. что уровень чернил меряется вполне реально. Не вижу никаких технических проблем с этим... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:48. |