IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тактика при замене картриджей (https://www.imho.ws/showthread.php?t=125739)

amk 11.11.2007 00:25

Тактика при замене картриджей

Господа, прошу поделиться опытом.
Есть умный принтер, с 6ю картриджами, Epson 340.
Умеет отслеживать количество чернил в картридже.
Вот в одном из них кончаются чернила, в 2х еще осталось 20%.
В остальных - примерно 25%.

Есть новый набор всех 6ти картриджей.

Возможны варианты - поменять все 6 сразу.
Или поменять только один из них.
А потом, когда-нибудь, докупить тот, что расходуется больше всех.
Кто как поступает в подобной ситуации?

bertran 11.11.2007 00:54

Цитата:

Сообщение от amk (Сообщение 1482469)
в 2х еще осталось 20%.
В остальных - примерно 25%.

Так зачем менять все 6 сразу? Дождитесь, как очередной закончится, тогда и меняйте.

Shura_HI 11.11.2007 02:38

У меня R800. Конечно, меняю только тот, который кончается, для того и сделали их раздельными. А расходуется больше других по моему опыту Желтый и Малиновый. Ну и черный активно уходит, когда документов много печатаешь.

KakA 11.11.2007 13:02

извиняюсь что не по теме может, но под старые модели принтером есть станции непрерывной продажи чернил, там с этим делом всё на много проще.

PaRaNoYa 11.11.2007 14:42

Менял только те что заканчивались... Большой расход у меня был на черный, красный и желтый.

metrim 11.11.2007 16:05

Цитата:

Сообщение от amk (Сообщение 1482469)
Есть умный принтер, с 6ю картриджами, Epson 340.
Умеет отслеживать количество чернил в картридже.

Уточни плз. Он реально отслеживает УРОВЕНЬ чернил? или как и все остальные просто считает страницы?
Есть вариант просто обнулить чип и печатать себе дальше :)

Ну а вообще, раздельные карьтриджи для того и выполнены в самостоятельных корпусах, что бы можно было их по очереди менять ...

Shura_HI 12.11.2007 02:17

Цитата:

Сообщение от KakA (Сообщение 1482594)
извиняюсь что не по теме может, но под старые модели принтером есть станции непрерывной продажи чернил, там с этим делом всё на много проще.

Я бы не сказал что это совсем не по теме - такой вариант "замены картриджей" тож вполне возможен :). Под R340 конечно тоже есть СНПЧ. Только, те кто ими реально пользовался, IMHO никогда не скажут, что это "намного проще". Головной боли с ними предостаточно... Подробнее - в теме фотопечать на струйных принтерах

Цитата:

Сообщение от metrim (Сообщение 1482639)
Он реально отслеживает УРОВЕНЬ чернил? или как и все остальные просто считает страницы?
Есть вариант просто обнулить чип и печатать себе дальше

Уровень он конечно реально не отслеживает. Просто вычисляет по довольно сложному алгоритму. При этом часто ошибается - чернила кончаются раньше, чем драйвер сообщает об этом. Так что обнулять смысла нет, если не заправил. "Обнулятель" кстати, тоже покупать нужно.
По вопросу данной темы, думаю больше нечего обсуждать. А тем кто серьезно интересуется подробностями заправки, непрерывной подачи, проблемы качества и т.п. еще раз рекомендую пройти по ссылке выше.

amk 12.11.2007 09:21

Господа, спасибо что откликнулись.
У меня ощущение. что уровень чернил меряется вполне реально.
Не вижу никаких технических проблем с этим...

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.