![]() |
Заблокирована возможность обновиться
У моих знакомых неприятная история: купили комп у жулика с пиратской ХР. Сами они в компьютерах вообще ничего не понимают. Когда я спросил про обновления, посмотрели на меня удивлёнными глазами. Окошко "Automatic updates" ( Start->Control Panel->Security Center->Automatic updates ) серое и ничего там изменить нельзя. Если обновляться через IE->сайт Microsoft, то обновления вроде скачиваются, но не устанавливаются. Процесс резко так обрывается.
Как разблокировать возможность обновиться? |
Решение очевидно: удалить пиратскую винду и поставить лицензионную.
|
Цитата:
Пуск -> Выполнить -> services.msc -> "Автоматическое обновление" -> Правая кнопка -> Свойства -> Тип запуска -> Авто. Если не запущено - запустить. Пуск -> Выполнить -> cmd -> net stop wuauserv && net start wuauserv Посмотреть лог %systemroot%\windowsupdate.log на предмет ошибок. (%systemroot% - каталог системы) Посмотреть Система->Свойства->Автообновления - Должно стать активным. Т.е. можно будет включить. Установить требуемый режим. Если нет, смотреть лог. Запустить клиента обновления: Пуск -> Выполнить -> cmd -> wuauclt /detectnow или wuauclt /resetauthorization /detectnow Смотреть лог... Если клиент соединился с сервером обновлений, дождаться закачки обновлений и обновляться по выбранной схеме. |
bertran, что-то у тебя все как-то сложно :)
вот с этим Цитата:
а дальнейшие шаги....... не проще ли так пуск-все программы-windows update и все... и никаких логов не надо смотреть.... все и так расскажет |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:58. |