![]() |
Отмена тэга BR
Всем привет. Вот меня интересует такой вопрос:
Возможна ли отмена тэга <br>... Приведу пример, а то так наверно непонятно =) Вообщем у меня есть таблица, которая подключается на все странички, тоесть она прописана в отдельном файле и в конце, после таблицы стоит тэг <br>. Собственно на всех страницах все ок, но на одной из них, этот перевод строки не нужен. Есть ли какой-нибудь тэг, который увидя перед собой <br> не будет его выполнять... Или может какой другой способ есть? Заранее благодарен за ответы |
Брррр
Вообще не понял идею ... Что я понял из написанного: Существует код, который не хочется (не можется) редактировать. Он один для всего сайта. Нужно добавить такой хитрый тег, что бы на 1 (ОДНОЙ) какой то странице тег <br> не выполнялся. Почему в одном единственном месте не убрать <br> - совершенно не понятно ... Дичь какая то ... |
хм... попытался описать как можно яснее... =/
Короче, если без подробностей, то есть ли возможность, когда идёт так бла бла <br> бла2 Не удаляя <br>, перед бла2 поставить код, чтоб этот br не действовал =Ъ Но только после br, до него ничего нельзя ставить =Ъ |
Цитата:
Цитата:
my_template.php (сам темплейт с таблиоцей) PHP код:
PHP код:
|
Цитата:
Програмно то это решить можно много как можно хоть на яваСкрипте сделать. А вот тегами сделать это, при том - в проихзвольом месте - это как то непонятно ... |
Цитата:
|
Можно использовать за доп. XSL/XSLT
|
Можно легко и непринужденно прикрутить onload JavaScript, который будет после загрузки страницы резать ненужные теги.
|
syla,
sudo, внимательно читаете? Цитата:
|
Ну можно пойти радикально (если возможно) и заключить весь блок в тег <nobr></nobr>
т.е. <nobr> бла бла <br> </nobr> бла2 Тем самым запретить все переводы строки в указанном интервале. |
Цитата:
2. Задача сделать так что бы тег не отрабатывался в каком то конкретном случае по совершенно непонятному принципу и без програминга. На данный момент реализовать это как не понятно. Продолжаем пинать муму :) |
Проверял только в тексте непосредственно. Там работает.
Если проверять на .inc вложение - действительно не работает. :( Однако, поиск решения подразумевает и ошибочные ответы. Поэтому не стоит делать резких заявлений :) |
Есть такой тег -- <script type="text/javascript">... Вопрос: считать использование JavaScript решением средствами тегов HTML или нет :p
|
А что если CSS использовать?
Например после этого вставить просто: <style> br {float:right;} </style> (ну или использовать доступные селекторы, для выбора только нужного BR. Хотя лучше наверное отменять все сразу, использование <br> вообще нехорошо, на сколько я понимаю). Как я понимаю, это не по стандарту, что CSS-стиль идет после элемента, да еще и в body ф не head, тем не менее, похоже это нормально работает. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:39. |