![]() |
Как принтер с сетевой картой оборудовать WiFi картой?
Жду помощи и совета знатоков железа.
По сути и подробно: вчера купил лазерный цветной принтер Samsung CLP-300N.Данный принтер оборудован сетевой картой (но нет WiFi). Имею два компа, работающих от WiFi роутера в беспроводном режиме. Роутер установлен в коридоре квартиры, а оба компа находятся в разных комнатах.Из-за размеров принтера нет возможности его установить рядом с одним из компов и естественно с роутером в коридоре.:) То есть принтер будет стоять обособленно от компов и роутера. Нет желания и возможности тянуть кабель витая пара к роутеру (большое расстояние и много непреодолимых переходов)!!! Выход я считаю один: установить WiFi на принтер. При осмотре задней панели принтера я увидел гнездо под разъем кабеля витая пара, а также отверстие прикрытое заглушкой - явно предназначенное для антены. Я знаю что некоторые модели принтеров оборудуются как сетевой картой, так и WiFi картой. Данной модели принтера (Samsung CLP-300) с WiFi картой не существует, но у производителя видно первоначально такая задумка была, о чем говорит отверстие под антену. Вопрос: Как мне можно оборудовать мой принтер ВНУТРЕННЕЙ WiFi картой (и какой?) и как это сделать практически и что для этого дополнительно мне нужно (помимо денег:)) ? Возможно ли это технически? |
Цитата:
А зачем непременно с ВНУТРЕННЕЙ? Почему не взять внешний принтсервер с WiFi? |
Я видел НАРУЖНЫЙ принт-сервер D-Link DP-G310 на USB 2.0 c двумя выходами : сетевой картой и WiFi картой, но он еще требует + адаптер напряжения!!!! Короче заморочка: сам принтер , затем коробочка наружного принтер-сервера и плюс к этому адаптер напряжения (5 вольт, 2,5 А) с ПРОВОДАМИ: первый провод напряжения (5вольт) от адаптера напряжения к принт-серверу, а второй провод(кабель USB) от принтера к принт-серверу!!
Я не люблю ничего лишнего на что можно: наступить, уронить, оторвать, откусить:) (собачкой!!!!)и т.д. Поэтому и спросил про ВНУТРЕННЮЮ карту WiFi. В этом случае принтер будет "ГОЛЫЙ"!!! Я свой принтер не разбирал, а поэтому я НЕ знаю посредством чего (разъем, слот, пайка) соединена моя сетевая карта в принтере (которую нужно вытащить и выбросить, а взамен это место занять WiFi. Если это слот PCI , то здесь тогда я не вижу никаких проблем в поиске карты WiFi. Подскажите..... ====================== Да, принтер Samsung CLP-300N (это "младшая модель) не имеют WiFi, а имеет только сетевую карту , а вот "старшие" модели Samsung CLP-XXXX имеют и сетевую и WiFi карты!!! Я не понимаю только одного: можно ли в мой принтер практически вставить ВНУТРЕННЮЮ карту WiFi ? Да или нет? Если нет, то что этому мешает? |
Цитата:
А провода -- принтер-то к сети все равно подключать. Есть внешние коробочки со сквозным подключением электричества... |
Может быть кому то это пригодится, поэтому я сообщаю как я вышел из положения в решении своей проблеммы. Я купил устройство , которое сделало проводный принтер беспроводным. Это устройство называется D-Link DWL-G810 ( По Поиску без труда находится его описание, поэтому не буду его расписывать!!) Сетевой выход своего сетевого принтера я соединяю кабелем витая пара с входом этого устройства и на выходе я получаю беспроводный принтер.Но я думаю пойти дальше и разобрать это устройство (оно крайне мало по размеру) и вмонтировать его внутрь принтера. Технически выполнить это абсолютно не сложно - не более 1 часа работы. И принтер будет "голый" от всего лишнего!!! От принтера будет отходить всего лишь один кабель - сетевой кабель на 220 вольт и ВСЁ!!!
|
Лучше использовать не D-Link DWL-G810, т.к. это клиент и для его работы необходима еще точка доступа. На твоем бы месте поставил бы рядом с принтером любую точку доступа, в частности D-Link DWL-2100AP и соединил бы ее с принтером по сети, ты бы сразу получил и беспроводный принтер и не тратил бы деньги на D-Link DWL-G810, т.к. принтер выступал бы еще и точкой доступа к которой могли бы подключаться другие клиенты.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |