![]() |
Флешка глючит
Произошла интересная вещь со флешкой, после того как я открыл ее у друга, там комп завис в результате перегрузили и теперь такой интересный момент флешка глючит при копировании на нее инфы или если что-то открываешь. Но если система стоит 2000, то все нормально, а вот с хп ужасно глючит. Отформатировано на fat32, думаю может проблема в том что нужно отформатировать под ntfs ? что посоветуете делать ?!
заранее благодарен. хотелось бы добавить для пояснения - форматирование проходит нормальное в консольном режиме, но при попытке записать файла на накопить окошко сразу же зависает. |
Форматировать флешку под что-то кроме FAT32 - бессмысленно.
Для борьбы с ошибками её можно форматнуть низкоуровнево спец. утилитой от производителя. А вообще при нынешних ценах на флеш-память можно и просто купить новую флешку а эту выкинуть. |
Borland, дык а прогу нельзя сказать какую мона использовать ?! а насчет выкинуть, эт я понимаю прекрасно - но все-таки верно служила...жалко ее.
|
:help:
После наката на глюкнутую XP ее же ... USB - флешка (JetFlash TS1GJF2A/120) не прописывается буквой автоматически. Руками прописываем в управлении дисками\управлении\моего компьтера свободную букву, к примеру, g:, far - ка диск g: видит, читает, стирает, записывает, а вот "мой компьтер" - не видит. При "безопасном извлечении устройства" имя тома также не показывает, пишет просто унивесальный том(ну и выше - запоминающее устройство для USB \ JetFlash TS1GJF2A/120 USB Device). Отключает корректно. При следующем подключении хочет другую букву(если не перегружался) и пока не кончатся буковки. Т. е. система его видит, но не до конца отрабатывает, сама не мапирует, не запускает автозапуск, не спрашивает, чем его читать и что с ним делать. Работать то , в принципе, можно, но как-то .... неудобно.... На других компьютерах все нормально. Форматирование опять же на другом компьютере родной утилитой не помогло. Служба управления логическими дисками на проблемном работает. Шепните чего...:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая проблема. При подключении флешки - появляется значок быстрого отключения в трее, на самой флешке загорается индикатор, в Управление дисками (Мой Комп - Управление) она видна и раздел виден, но в проводнике ее нет.
Т.е. ее раздел не монтируется. (Не назначается разделу - буква). Через Управление дисками пытался насильно назначить букву разделу флешки - не получается. Выдается сообщение, что надо перегрузиться, но перезагрузка ничего не дает. В Диспетчере устройств "Тома запоминающих устройств" - "Универсальный том" - с желтым вопросительным знаком и в св-вах в Состоянии - не загружен драйвер, хотя в закладке Драйвер, указывается файл, который есть в системе и он правильный (от MS и по размеру такой же как на других XP). Виртуальных CD дисков, занимающих буквы дисков - нет, сетевых - тоже. ОС - Windows XP SP3. Подскажите, пожалуйста, решение проблемы. Заранее спасибо. |
Нашел. Понял, что проблема, где-то на «высоком» уровне - не драйвер устройства флешка.
Идем в Диспетчер устройств - «Тома запоминающих устройств» - «Универсальный том» - Свойства. Смотрим закладку - «Сведения». В окне выбора выбираем «Верхние фильтры класса» и смотрим - есть два значения “hotcore3” и “VolSnap”. Сравниваю значение «Верхние фильтры класса» с другой XP , а там только “VolSnap”. Ищу драйвер hotcore3.sys в SystemRoot - нет его. А в реестре о нем есть упоминание в ветке: HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SharedDll - hotcore3.sys Значит надо его грохнуть. Поиск в реестре по «Тома запоминающих устройств» находим класс HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A- ...} UpperFilters = hotcore3 VolSnap (Два значения) Удаляем hotcore3 , остается только одно значение для UpperFilters - VolSnap. И без перезагрузки наша проблема - решена. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 19:59. |