![]() |
Проблема после замены блока питания!!!
Заменил в системном блоке блок питания с 350 на 580 Wat
Со старым проблем не было, просто готовлю базу под новую видеокарту. Мать Asus P5PL2-E i945PL ПРОБЛЕМА: После установки нового б\п комп постоянно перезагружается при опросе железа в BIOSE При попытке зайти в BIOS на пару сек успеваю затем снова перезагрузка... 1. BIOS перепрошил на последний. 2. Попробовал отключить всё железо оставив только мать и VGA , в BIOS зашел нормально.. 3. Затем все поочередно подключил все, тоге нормально, но после выключения компа и загрузке на холодный комп все повторяется. Кто, что сможет подскажите. Блок питания новый: HIPER HPU-4M580-PU VERSION 2 (195-240 V) добавлено через 2 минуты Да забыл - не понятно почему, но поле манипуляций с кабелями (подключил -отключил) комп загружается и все нормально, а потом все повторяется после пнрнзагрузки. |
что тут говорить...
подключи старый БП, если все нормально - меняй блок по гарантии.... последнее время стали попадаться БП огромной мощности от солидных производителей изначально нерабочие. |
Сегодня купил такой же блок питания, и проблема точно такая же - бесконечные перезагрузки.
Моя система - P35-DS3R, E2140, 4Gb RAM, 8800GTS Что самое забавное, поставил его на старенький сервак - блок заработал(кстати достаточно шумный оказался). Решил померять напряжения, в итоге: на линии 12V - 13.5В, на 5V - 4.5В Мне кажется это немного странно, и выход вижу только один - нести по гарантии. |
Цитата:
|
Вообще блоки питания только по ваттности покупать нельзя. Смотреть надо и на линии и желательно что у него внутри. И уж конечно поискать и посмотреть тесты в инете. Ватты они ведь тоже кукурузные бывают. Вообще хороший вариант как сказал pnp2000 искать БП с раздельной стабилизацией.
|
В тесте EVERESTA показывает:
на 12V-12,9-13,0V на 5V -5,6V на 3v-3,4V Вот 13 V кажисть многовато!!! В момент загрузки BIOSA открываю лоток дисковода .... и загрузка проходит нормально!! Или вообще в биосе отключаю IDE и опять все зашибись!! И звук CD-Rома странновато громкий стал и с какимто дажехрюканием при загрузке в биосе... Какито странности... А вот после загрузки системы ни каких глюков и проблем все в норме!!:( |
prod
Если верить Эвересту то на линиях 5v и 12v напруга задрана т.к допустимый диапозон по спецификации ATX не должен превышать +/- 5% |
могет ему навесить еще железа типа хард, сидюк да вот если GF 8800 обзаведусь, он и поубавит пыл :ржать:
У меня щас 2 SATA, DWD да мать с видюхой вот он и дуреет. Это все равно наверно что на жигуля паджеровский движок поставить :)))) P.S. а лучше мясорубку сбоку приладить пусть фарш крутит!!!:p |
Перекос в нагрузках как у
Цитата:
Цитата:
|
Вобщем, что причина постоянных перезагрузок это превышение по линии 12 В я понял, а вот дельного предложения кроме как отнести блок по гарантийке - нет!
Я уже писал, что возможности вернуть блок назад почти нет и прошу, ГУРУ! КАК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ!!!! |
Цитата:
При желании для экспериментов купи в любом магазине электротоваров 2 галогеновые лампчки 12В 50Вт, патрончики к ним и попробуй подключить к желтому и черному проводам нового БП - увеличишь ему нагрузку, типа 8800 прицепил. Станет все хорошо - положи новый БП на полку пусть ждет апгрейда. Не станет - действия те же |
prod,
Цитата:
|
Вот это похоже на дельный совет!
Как вариант, попробую, СПАСИБО! добавлено через 3 минуты я ЖИВУ НА ДАААА-ЛЕЕЕЕЕЕКОМ СЕВЕРЕ И серв. ценр у нас сами понимаете какие, но если не получится с лампочками попробую и это тож спасибо! к стати все эти дни напряжение стабильно на этих отметках, в BIOSE показ тоже что и ЕВЕРЕСТ. |
сени поставил назад блок на 350W , что интересно EVEREST показывает 12,8 5,6 и 3,3!
То-биш напряжение на линии 12 V изменилось по сравнению с новым блоком на 0,2 V - неужели это так может быть фотально для системы!!! Сейчас на старом блоке все работает без проблем.... ВОПРОС: в BIOSE можно отключить контроль за линией 12 V , так чтобы система не обращала на это внимание? Если да то какие негативы при этом возможны? |
Цитата:
Должно быть между черным и красным проводом 5В, между черным и желтым - 12В. |
отдал ребятам в лабораторию КиП те все посмотрели, говорят, что все с блоком хокей!
Под нагрузкой все напряжения в норме. ... :( ...я думаю последний вариант, это поставить на другую рабочую машину и посмотреть как там поведет себя... |
Может кондеры на материнке так плохо на него реагируют?
|
А как проверить?
|
Цитата:
Цитата:
а на других компах пробовали с этим блоком питания? мне если честно не понятна ваша проблема... для меня ясно что проблема в блоке питания, что еще нужно?.... |
сени проверил на другой материнке (ваще другой системн. блок) все работает без проблем!!! ... :(...
|
Значит, как и говорил,
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:10. |