![]() |
Как ссылкой из браузера вызовать программу?
Вот такой вот вопрос
Допустим дефолтный е-мейл клиент вызывается "mailto:", а вот как допустим вызвать дефолтный клиент аськи? или скайп? и при этом передать им какие то данные |
Никак.
Обработчик mailto в браузер встроен (т.е. есть в стандарте html). Обработчиков под скайп и аську - нет. Разве что на твоей страничке будет встроен ActiveX-обработчик соответствующей ссылки - да и то работать это будет изглючительно под виндой и не во всех браузерах. Кроме того, зачастую из соображений безопасности установка и запуск таких компонент блокируется. |
Borland, угу. Я так и думал :)
Просто меня тут озадачили, заявили что где то видели такую преблуду. Вот я прежде чем заявить что гонют демоны - решил таки уточнить ... в принципе конечно если сильно извращаться то можно сварганить наверное, только вот стандартные настройки безопасности начисто убьют запуск сторонних приложений ... |
|
ЕЖ, пнятненько. попробую
В развитие темы: меня уверяют, что вызвать аську можно используя следующую ссылочку. http://wwp.icq.com/scripts/contact.dll?msgto=аська Должен сказать честно, что у меня с Мирандой эта шняга не сработала. Может кто попробует с родной аськиной прогой и отпишется: работает вообще или нет ... |
metrim, качается пустой cmd.php
|
Цитата:
PHP код:
|
Добавлю еще что можно вызвать ехе-шник
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
К тому же - не факт, что требуемый файл на целевой системе находится по тому же пути, что и на твоей... |
Цитата:
|
Borland, имелось в виду запуск локально установленной аппликации. часто в корпоративных средах компы установлены "под копирку".
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:24. |