IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Медиа и XGL (https://www.imho.ws/showthread.php?t=128609)

dilnix 23.01.2008 03:29

Медиа и XGL

Прошу прощения, что врываюсь в стаю с неважным вопросом, но мне просто нужна помощь или подсказка...

Поставил себе на ноут 8-ое Федорино горе, там в комплекте есть compiz ну и XGL (или AIGL, не помню). Работает красиво, эффекты нравятся, но я плуг, начал сходу ставить сразу кучу проигрывателей, медаплееров и микшерную прожку одну... Например установил сразу одним махом VLC, gxine, amarok&extras, audacity и все депенденсы, которые им требовались, подключив Livna репу... Дык вот, до этого с помощью простого Кафеина любой видеопоток при всем обилии эффектов в Х-ах у меня проходил отлично, без тормозов, глюков, задержек и тп. Но теперь ни одним вообще нормально не воспроизводится :( Только при отключенных эффектах (XGL)...
Я пытался выкупить монитором процессов "top", что при этом
виновно в таком результате и заметил, что процесс "X" съедает весь процессор во время воспроизведения. Я так подозреваю что это и есть мои прикольные эффекты...
Но прошу подсказать юному пингвиненку, в какую сторону действовать дальше, где искать и что искоренять, чтоб вернуть нормальную работоспособность видеопотоков при включенных эффектах???

Да, кстати, gxine вообще почти не работает, его после запуска стоит только тронуть чуток, сразу уходит в "безответ", приходится убивать. Пытался удалить лично его, не помогло, вероятно потому, что с ним жеж встало куча депенденсов сразу, а каких, я не знаю... Помогите... а

Hubbitus 23.01.2008 13:41

Ну если есть подозрения что виноваты пакеты именно из стороннего репозитория Ливны, и хочется удалить только их, то нету никаких проблем, полсмотреть их список можно так:
rpm -qa --queryformat '%{NAME}:%{VENDOR}\n' | grep rpm.livna.org | cut -d: -f1

Ну если хочется сразу попробовать удалить, то можно и что-то типа такого:
rpm -e `rpm -qa --queryformat '%{NAME}:%{VENDOR}\n' | grep rpm.livna.org | cut -d: -f1`

Правда в этом случае скорее всего в зависимости упрётся, и в итоге ошибку получите, ну тогда можно с зависимостями:
yum remove `rpm -qa --queryformat '%{NAME}:%{VENDOR}\n' | grep rpm.livna.org | cut -d: -f1`

dilnix 24.01.2008 15:28

ГЫ

Спасибо, это помогло мне увидеть то, чего я хотел =)
Да, но в списке вывода
Код:

rpm -qa --queryformat '%{NAME}:%{VENDOR}\n' | grep rpm.livna.org | cut -d: -f1
нет gxine, которого я бы в первую очередь хотел изничтожить (он видать не с Ливны), но не знаю, что когда-то встало с ним вместе... как мне узнать, с чем одновременно он устанавливался или хотя бы от чего зависит?

Hubbitus 05.02.2008 05:17

Цитата:

Сообщение от dilnix (Сообщение 1514012)
как мне узнать, с чем одновременно он устанавливался

C чем одновременно устанавливался думаю проблематично, потому как это напрямую нигде не записывается. Но вот это можно посмотреть косвенно, скажем отобрав пакеты катороые ставились с ним в ближайшие +/- 5 или 10 секунд.
Посмотреть когда ставился пакет (UNIX-EPOCH) можно так например:
Код:

rpm -qa --queryformat '%{INSTALLTIME}\n' gxine
Теперь посмотрим пакеты, поставленные в ближайшие 10 секунд до или после (учесть только до, или только после можно элементарно модифицировав скрипт, наоборот пришлось подумать и изгаляться, т.к. в awk нету встроенной функции типа abs)

Код:

TIME=1194539461; DIFFERENCE=10; rpm -qa --queryformat '%{NAME}:%{INSTALLTIME}\n' | awk 'BEGIN{FS=":"} { if ( gensub(/\-/, "", "g", ( $2 - '$TIME' )) <= '$DIFFERENCE' ) print $1 }'
Ну или сразу, напрямую, пакеты установленные с gxine с разницей в 10 секунд:
Код:

TIME=$( rpm -qa --queryformat '%{INSTALLTIME}' gxine ) ; DIFFERENCE=10; rpm -qa --queryformat '%{NAME}:%{INSTALLTIME}\n' | awk 'BEGIN{FS=":"} { if ( gensub(/\-/, "", "g", ( $2 - '$TIME' )) <= '$DIFFERENCE' ) print $1 }'
Надеюсь ни в чем не ошибся, обширных тестов не проводил. Если что - читайте МАНы.

Цитата:

Сообщение от dilnix (Сообщение 1514012)
или хотя бы от чего зависит?

Ну это какраз просто, смотрите ключи rpm: --whatrequires, --whatprovides, --provides, --requires, [--redhatrequires, --redhatprovides]

dilnix 09.02.2008 02:40

Спасибо :yees:, по провайдам и реквайрам поудалял некоторые пэки, сначала по-одному, потом весь комплект, теперь все стало нормально...
Нада будет как-нибудь все подобное произгалять на 4-ой КДЕшке, ток это уже другая история =)

Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.