![]() |
Медиа и XGL
Прошу прощения, что врываюсь в стаю с неважным вопросом, но мне просто нужна помощь или подсказка...
Поставил себе на ноут 8-ое Федорино горе, там в комплекте есть compiz ну и XGL (или AIGL, не помню). Работает красиво, эффекты нравятся, но я плуг, начал сходу ставить сразу кучу проигрывателей, медаплееров и микшерную прожку одну... Например установил сразу одним махом VLC, gxine, amarok&extras, audacity и все депенденсы, которые им требовались, подключив Livna репу... Дык вот, до этого с помощью простого Кафеина любой видеопоток при всем обилии эффектов в Х-ах у меня проходил отлично, без тормозов, глюков, задержек и тп. Но теперь ни одним вообще нормально не воспроизводится :( Только при отключенных эффектах (XGL)... Я пытался выкупить монитором процессов "top", что при этом виновно в таком результате и заметил, что процесс "X" съедает весь процессор во время воспроизведения. Я так подозреваю что это и есть мои прикольные эффекты... Но прошу подсказать юному пингвиненку, в какую сторону действовать дальше, где искать и что искоренять, чтоб вернуть нормальную работоспособность видеопотоков при включенных эффектах??? Да, кстати, gxine вообще почти не работает, его после запуска стоит только тронуть чуток, сразу уходит в "безответ", приходится убивать. Пытался удалить лично его, не помогло, вероятно потому, что с ним жеж встало куча депенденсов сразу, а каких, я не знаю... Помогите... а |
Ну если есть подозрения что виноваты пакеты именно из стороннего репозитория Ливны, и хочется удалить только их, то нету никаких проблем, полсмотреть их список можно так:
rpm -qa --queryformat '%{NAME}:%{VENDOR}\n' | grep rpm.livna.org | cut -d: -f1 Ну если хочется сразу попробовать удалить, то можно и что-то типа такого: rpm -e `rpm -qa --queryformat '%{NAME}:%{VENDOR}\n' | grep rpm.livna.org | cut -d: -f1` Правда в этом случае скорее всего в зависимости упрётся, и в итоге ошибку получите, ну тогда можно с зависимостями: yum remove `rpm -qa --queryformat '%{NAME}:%{VENDOR}\n' | grep rpm.livna.org | cut -d: -f1` |
ГЫ
Спасибо, это помогло мне увидеть то, чего я хотел =)
Да, но в списке вывода Код:
rpm -qa --queryformat '%{NAME}:%{VENDOR}\n' | grep rpm.livna.org | cut -d: -f1 |
Цитата:
Посмотреть когда ставился пакет (UNIX-EPOCH) можно так например: Код:
rpm -qa --queryformat '%{INSTALLTIME}\n' gxineКод:
TIME=1194539461; DIFFERENCE=10; rpm -qa --queryformat '%{NAME}:%{INSTALLTIME}\n' | awk 'BEGIN{FS=":"} { if ( gensub(/\-/, "", "g", ( $2 - '$TIME' )) <= '$DIFFERENCE' ) print $1 }'Код:
TIME=$( rpm -qa --queryformat '%{INSTALLTIME}' gxine ) ; DIFFERENCE=10; rpm -qa --queryformat '%{NAME}:%{INSTALLTIME}\n' | awk 'BEGIN{FS=":"} { if ( gensub(/\-/, "", "g", ( $2 - '$TIME' )) <= '$DIFFERENCE' ) print $1 }'Цитата:
|
Спасибо :yees:, по провайдам и реквайрам поудалял некоторые пэки, сначала по-одному, потом весь комплект, теперь все стало нормально...
Нада будет как-нибудь все подобное произгалять на 4-ой КДЕшке, ток это уже другая история =) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:10. |