![]() |
Моргает курсор и всё
Простите ламера заранее, не могу решить проблему. При загрузке winXP sp2 повляется белый моргающий курсор в левом верхнем углу и всё....черный экран. В безопасном тоже самое. Пробовал стандартно решить проблему с помощью загрузочного диска, но он в процессе загрузки вылетает туда-же в курсор и черный экран ((( Флопака нет чтобы сделать загрузочную дискету, флэшку стать загрузочной так и не сумел заставить. Есть предположения, что это BIOS или винт, но я точно не уверен. IDE винта тоже под рукой нет проверить((( Может кто сталкивался? Точную конфигурацию машины не знаю, но если это будет важно - то пробью))
|
У меня такое было один раз, после неудачного, как оказалось, востановления системы из образа. причина - неправильное расположение загрузочной записи харда. лекарство-формат Ц. и новая установка системы.
|
Нет ну я конечно понимаю, что формат ц - лекарство для форточек на 100%.....Но все-таки. А вдруг это железо?
|
Неплохо было бы узнать, после чего такое стало происходить. Или после "чистой" установки? Попробуй поискать в интернете свою материнку - если это "синдром" определенной материнки, то может быть тогда найдешь и решение.
В BIOSе видно жёсткий диск? |
сними вообще хард, посмотри, что получится, если будет надпись типа не найден жесткий диск, то попробуй его посадить на другой шлейф или воткни в другой сата разъем, если же опять вылезет курсор то..., а при курсоре сигналы какие нибудь издаются
|
Сигналов нет. BIOS хард видит. На другой шлейф вешал - не помогает. Сегодня будет машина с IDE повешу на нее, попробую форматнуть из под другой операционки Но мне все таки интересно почему не грузится загрузочный)))
|
если есть возможность подцепи хард к другому компу в качестве дополнительного винта, вполне возможно, что в загрузочной записи харда появились бэды, в этом случае может помочь только низкоуровневое форматирование, да и то если повезет.
|
Возможно могут помочь и какие нибудь утилиты востановления, я с такимим пока не сталкивался, но уверен. что если что и выдет, то длится востановление будет дольше и результат будет хуже, чем установка системы по новой, за одно востановится файловая система, если же винда не встанет, то проблему вероятнее всего с этим диском уже не решить(ИМХО).
Да, действительно интересно, с чего все же начались проблемы. |
Всё, что тут насоветовали бред, кроме
Цитата:
Может быть и Цитата:
Вообще-то у меня не на одном десятке компов уже был подобный глюк из-за похеренной файловой системы. А это, в свою очередь, зависит от качества материнки и, главным образом, от Блока Питания (БП). Если это так, то лечится или командой chkdsk /f /r или (более надежно) бесплатной утилитой MHDD и в ней скан по F4. Низкоуровневый формат будет длиться дней 10. И к тому же он не поможет. Если бэдов не так много можно воспользоваться утилитой HDD Regenerator. У меня он восстановил не один винт с бедами количеством от 5 до 100. |
Начнем попорядку:
1. Стало это происходить со слов юзверя просто так ))) 2. фиксбут и фиксмбр не могу сделать, т.к не могу загрузить командную строку (поверьте это было первое, что я хотел сделать) Вопщем сейчас поцеплю на другую тачку и гляну :) |
Цитата:
Цитата:
|
Итог таков: поцепил на другую машину, сначала нормально его увидел, поставил на проверку. на середине чекдиска - сообщение об ошибке "форточки не могут завершить проверку", винт вылетел(( Перезагрузился несколько раз, но он так и не ожил....BIOS его тооже не видит....RIP :(
|
значит, если на винт ещё осталась гарантия, неси скорей в гарантийную. Если нет, то объясни начальству, что диски тоже иногда умирают... :idontnow:
|
DeNyALenin, надо попробовать сбросить установки BIOS:
- выключи комп; - на материнке найди джампер "Clear CMOS"; - сними перемычку и поставь её в другое положение - т.е. из положения 1-2 в положение 2-3; - сними перемычку из положения 2-3 в исходное 1-2. Включи комп, войди в BIOS Setup нажатием кнопки Delete при загрузке компа, до начала загрузки Windows. Если на плате нет джампера Clear CMOS, добейся сброса установок BIOS выниманием аккумуляторной батарейки на какое-то время, обычно от 5 минут и больше. Цитата:
Так: http://kakadu.509.com1.ru/fotogal/anima/111.gif Или так:? http://kakadu.509.com1.ru/fotogal/anima/279.gif |
одним словом, или на другом компе был плохой БП, или поменяй шлейф. Обычно винты так не летят. Если и полетел, то всего лишь контроллер-микросхемка, или стабилитрон (по идее :)), если у тебя Самсунг...
Подключи винт назад к первой своей тачке. И скажи, кстати, какой он: САТА, ПАТА (я понял что ПАТА), Фирма-производитель, серия, объём, возраст? Не щёлкал ли винт? При включении компа держи винт в руке - начинает ли гудеть хоть? И не спешите вы с выводами, ужас какой, однако. Ещё не все потеряно :contract: Сброс БИОСА ничегошеньки не даст. При чем он здесь вообще?! К тому же сбрасывается он быстрее чем за 5 мин (секунд 30), надо просто тумблер щелкнуть на БП, или сетевом фильтре (это если батарею вытягивать). Да и вообще, у автора грузится комп - зачем лезть внутрь?! Можно слелать "load optimiset default" или как там его дословно. |
Цитата:
|
Rob - моргает как второй котенок)))))
В последние минуты своей активности пел как сверчок (скрипел голвами вопсчем) сейчас просто гудит, но ни BIOS ни Винда, соответственно, его не видят. seagate 80Gb 7200 80 - conductor Ultra ATA не велика цаца вопщем чтобы сним так играться, но все равно всем большое спасибо! Если выдастся минутка сегодня обязательно попробую и отпишу З.Ы. его оказывается восстанавливали 3 года назад, он вроде уже сыпался |
Думаю всем понятно, что поблема не в операционке, а в железе. Переношу туда.
|
Как было сказано выше:
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:19. |