IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Флешка выключает монитор (https://www.imho.ws/showthread.php?t=128839)

doro 28.01.2008 22:56

Флешка выключает монитор

Включаю компьютер. До того как выполнить LogOn вставляю флешку.
Не знаю что там выдает на экран комп в этот момент, потому что монитор вырубается (как это - переходит в спящий режим?). Попытки что-либо объяснить железу заканчиваются нажатием Reset'a (даже на Ctrl-Alt-Del не реагирует). В других ситуациях вроде таких косяков не замечал.
Железо:
- Core 2 Duo E6750
- MB - GA-P35-DS3L
- Video - Point of View GF 8800
- Monitor - BenQ FP93G P
- Case - Cooler Master RC-690-KKN1-GP с блоком питания Hiper HPU-4M530

crawler 28.01.2008 23:34

Прикольно... Какая Ось? Вставление флешки после логона ( и пока комп грузится ) вырубает? Есть ли на флешке лампочки - и как они реагируют. Как комп реагирует на другую флешку?

bertran 29.01.2008 01:55

Да, и еще, как это флэшка проявляет себя на других компьютерах?

doro 29.01.2008 11:02

All

Ось - XP Pro. На других машинах проблем не наблюдалось. Индикатора на флешке нет (Transcend JF 180). Других флешек под рукой не оказалось. Но я включил свой смартфон как флешку. Проблем не было. После логона всё нормально. Вроде…

Novoross 29.01.2008 11:08

Doro, такое происходит только до момента входа в систему? Все равно в какой порт вставлять флэху, т.е. на морде ПК или порты на задней стенке?

eap 29.01.2008 13:15

Сталкивался, скажем, что при вставленной флэшке определенной модели определенный комп не грузится. Еще что-то подобное было, уже не помню.
Вопрос - стоит ли добираться до сути или достаточно просто знать, что не стоит сувать эту флэшку в этот комп при загрузке?

doro 29.01.2008 13:15

Novoross

Не пробовал. Посмотрим.

All

Воткнул флешку при работающей системе - получил выключение монитора…
Флешка в стальном корпусе. Недавно по непонятной причине оказалась неотформатированной. Потерял информацию. Отформатировал. Всё вроде нормально. Может эта информация пригодится.

Grod 30.01.2008 10:52

может коротыш на контакте выдает на самом? в другие дырки усб нормально вставляется и реагирует?

doro 30.01.2008 11:10

Вроде бы нормально. Вся беда в том, что явно какая-то закономерность не прослеживается. По крайне мере пока.
Что-то я не понял про коротыш? На стороне компа или флешки? И как с ним бороться?

eviltim 30.01.2008 12:36

Попробуй подключить флешку через удлинитель.

bertran 30.01.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1516274)
Что-то я не понял про коротыш? На стороне компа или флешки? И как с ним бороться?

Transcend JF 180 - дык это же известная модель с корпусом из нержавейки! Вот она сама, т.е. флешка и коротит комп. :(
А что делать - попробуй, как и советуют выше юзать ее через удлинитель...
А вообще, судя по твоей другой теме, эта флэшка кровушки и нервов уже попортила...

doro 31.01.2008 00:02

bertran

Твои слова предположения или есть какой-то опыт (как понять "известная модель")?
Опять таки не совсем понятно как это Флешка может коротить? Что тогда будет с информацией на ней? Неужели производитель об этом не подумал?
Куплю, конечно, шнурок, но не уверен что это решение проблемы или, по крайней мере, локализация неисправности.

atech 04.02.2008 15:23

doro,
система наглухо виснет при установке флешки или usb внта, наблюдал подобное. Вылечилось сносом daemon tools, был конфликт драйвера либо занятых идентификаторов дисков.

crawler 06.02.2008 22:24

doro, попробуй скачать какой-нибудь LiveCD и грузануться с него. если не повесит - перставлять винду.

bertran 06.02.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от atech (Сообщение 1518334)
система наглухо виснет при установке флешки или usb внта

Нет, выше же было написано:
Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1515739)
Но я включил свой смартфон как флешку. Проблем не было.

Цитата:

Сообщение от doro (Сообщение 1516626)
(как понять "известная модель"

Ну если сам производитель спустя пару недель снял ее с производства, и стал выпускать аналогичную Transcend JF 185 (правда с индикатором), о чем то это да говорит... Там и другие глюки были...
По поводу закорачивания - это гипотеза, я вот все ждал испытаний с переходником, если бы испытание прошло, это было бы еще одним гвоздиком в адрес 180. Хотя возможно, к подобному закорачиванию, отчасти руки приложил и производитель корпуса.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:03.