![]() |
подключение USB 2.0 Card reader STORM CR-35U1A4 (трабл)
Доброго времени суток, уважаемые ИМХОвчане!
вот столкнулся с проблемкой подключения данного девайса к мамке A8N-SLI SE. Дело в том, что девайс, купленый в магазине (вполне легальном и тд и тп), шел без описания подключения. Я, будучи несколько самонадеяным (типа: че уж там - подключу как-нибуть), взял девайс и привез его домой... каково же было мое удивление, когда просидем над разобранным компом с книжкой по мамке около 3х часов, я не добился никакого успеха - в принципе подключил 2 из 4х шнуров (наиболее подходивших по виду для подключения в ЮСБи слоты): при этом девайс появился в винде, даже зажглась лампочка, сигнализирующая, что он включен, а в винде появились 4 ярлыка: типа ярлыки на карты памяти (проверить их работоспособность побоялся, ибо вывод ЮСБи протестил - флешки, подключенные через него, не определялись никак...)... Посему, зная, что здесь собрались люди, которые могли бы помочь, хотя бы советом (всегда помогали, за что Вам респект и уважуха!), решил попросить совета Помогите пожалуйста, ибо может кто-нибуть сталкивался с данной проблемкой или устанавливал данный девайс без проблем... Заранее благодарен за любую помощь, ибо сейчас стою перед выбором: либо ковырять все в слепую (не исключено, что чего-нибуть сгорит при этом), либо идти и возвращать данный девайс в магазин... ни один из этих вариантов непреемлем, по крайней мере пока не использую все варианты... |
Судя по картинке - должно быть 4 провода: 2 - USB, 1 аудио и 1 - 1394. Причем 3 из них - просто соединяют клеммы на передней панели с материнкой. И один USB соединяет картридер с материнкой. Этот один - правильно подключился. Картридер распознался как обычно - 4 диска без носителей. Остальное вслепую не скажу. Или выложи фотки, или - к изготовителю обратись http://www.compass.com.ua/wheretobuy/default.asp
|
снимал 6630 нокой... качество хр - совсем ничего не видно...
поэтому опишу на словах: первый: spkout r spkout l return r return l MIC - BIAS MIC - IN GND второй: +TPA -TPA +TPB -TPB VCC GND третий: +5V -D +D GROUND четвертый: VCC1 +USB1 -USB1 GND1 |
Сайт АСУСа не открылся, так что отвечаю по тому мануалу, который есть у меня. Первый - к FrontAudio - зелененькая колодка.
первый: spkout r - LineOut R spkout l - LineOut L return r return l MIC - BIAS - Mic2 L или Mic2 R - не знаюкак, проверь микрофономю Ничего не сгорит если перепутаешь MIC - IN - Mic2 R или Mic2 L GND - ADRN Второй - 1394, нет в моем мануале. Сориентируйся по своему - что к чему и есть ли у тебя этот интерфейс. третий: к USB +5V - USB +5V -D - USB P9- +D - USB P9+ GROUND - GND четвертый: VCC1 - USB +5V +USB1 - USB P10+ -USB1 - USB P10- GND1 - GND Вместо 9 и 10 может быть 5 и 6, 7 и 8 - смотря к какому разъему подключишь. Была тема по включению ФронтАудио недавно - поищи. |
Ок
Огромное спасибо - дальше разберусь :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:44. |