![]() |
Какую винду ставить?
Есть старый комп: Р3, 450 МГц, 256 мег памяти, 8 Гиг винт.
Есть ли смысл ставить на него ХР? Не будет ли слишком тормозить? У кого был подобный опыт?Комп нужен не для игр, в основном для работы. Может поставить 2000 или 98? Что будет шустрее бегать? |
хр работать будет. Я ставил, человек желал именно хр. Но сразу готовьтесь к тому, что работать будет тяжковато. Хотя, если отключить все, что только можно в ней, то более-менее работать будет
2000 не особо шустрее будет себя вести. 98, конечно, будет бегать шустрее, но все же, это 98... |
У меня на стареньком P-III 667 c 256 МБ все вполне сносно работало без тормозов. А когда памяти добавил, и вовсе хорошо стало. Конечно, не в фотошопе CS3 ;)
Но, сам понимаешь, 667 это и шина побыстрей и проц пошустрей. |
Цитата:
А если есть сеть, то только ХР+SP2, поотключать ненужные службы, оптимизировать кэши, и если не запускать много приложений одновременно, то - жить будет вполне возможно! |
Цитата:
Самое слабое место - Цитата:
|
Ставил на XP на Celeron 333. Полет нормальный, офис работал исправно. Главное, что есть 256Мб оперативной памяти. И, возможно, придется помучаться с установкой драйверов для видеокарты. Другое проблемное место - флешки ...
|
Ставил именно на такую конфигурацию. Нормально работал. Года 2 назад было дело.
Службы и украшения только порезать по максимуму. |
Кстати, если важна скорость работы, то можете поставить Windows 98 SE, только какую-либо модифицированную сборку: MDCU или UnSP. Работать будет существенно быстрее любой XP, но не весь софт будет работать. С другой стороны, можно всегда найти старые версии любых программ, которые будут работать.
|
главный вопрос: какие задачи планируется решать?
потому что ось - это одно, но что под ней запускаться будет? |
XP станет без проблем, только придется немного пошаманить в сторону отключения ненужных сервисов, визуальных эффектов и т.д. для увеличения быстродействия. Благо для этого теперь есть много программ с которыми довольно просто работать. Только внимательно смотреть, что делаешь.
|
Если для работы, то я бы поставил 2000, если лень возиться, ставь ХРюшу, будет работать, а 98е всякие, ИМХО менее надежны.
|
Цитата:
Единственное, для работы в сети нужно ставить сторонний файрволл, и естественно антивирус. Но главный вопрос был выше уже задан: Цитата:
|
Цитата:
|
Офис - у 2003 есть совместимость с 2007, у остальных - не знаю. Офис 2003 на Win98 не станет.
Требования к ОС у обучалок? Мое отношение - купить хоть б/у HDD пошустрее и поставить ХР. Иначе очень медленно идет подгрузка из СВОП файла при переключении между приложениями. |
Цитата:
|
если все так как ты написал, то ставь XP.
хохлому только ейную поотключай. |
Цитата:
Еще такой момент, большинство из тех обучалок, которые требуют IE, отлично идут на IE6 и не всегда идут на IE7. Поэтому, ставя XP, на этот момент обратите внимание - у большинства сборок XP со всеми обновлениями стоит именно IE7. |
To eap
Цитата:
With Best Regards Brainiacs |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:42. |