![]() |
Вопрос о факсах!!!
Есть факс, он отправляет и принимает факсимильные сообщения через городскую телефонную сеть, можно ли осуществлять прием/отправку факсов через мобильный телефон?
Заранее спасибо!!! |
Нужно:
- Мобильный телефон с функцией модема, сопрягаемый с компьютером через шнур/bluetooth (соответственно все драйвера для этого должны стоять) - Программа VentaFax, которая должна увидеть этот модем и посылать ему факс-комманды на отправку/прием. - Принтер/сканер - это если факсы надо иметь не только в электронном виде. |
Цитата:
|
Вообще говоря - нельзя.
Обычный факс сам по себе - оконечный аппарат проводной телефонной сети. Грубо говоря - телефон с расширенными функциями. И отправка сообщений с него через мобильный телефон не более реальна, нежели голосовые вызовы с проводного аппарата через мобильник. Не то, чтобы такая связка принципиально нереализуема - просто никому не пришло в голову, что такое кому-то понадобится (во всяком случае, мне лично случаи реализации такой связки неизвестны). Так что, с вероятностью 99,99% можно утверждать, что через мобильник факс можно отправить только с компьютера. |
В принципе - возможно. Но не просто так. Существует GSM-шлюз для подключения мобильников к мини-АТС - экономия денег за счет использования внутрисетевых звонков вместо звонков с/на городские. GSM-шлюз имитирует гордскую линию.
То есть комбинация Мобильник - GSM-шлюз - Мини-АТС - Факс при соответствующем программировании будет отправлять и принимать факсы через иобильник. Нужно ли такой огород городить - отдельный вопрос. А может и Мобильник - GSM-шлюз - Факс заработает. Первый вариант я устанавливал и он до сих пор в работе. Второй - не пробовал. |
Цитата:
|
Есть такие штуки как Интернет И Поисковик. Ключевое слово у тебя тоже есть. Вперед!
Шлюз я ставил давно и работаю теперь в другом городе. Так что с инструкцией не помогу. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:21. |