IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Помогите определиться с версией Windows (https://www.imho.ws/showthread.php?t=129157)

Boy Genius 05.02.2008 00:15

Помогите определиться с версией Windows

Наконец то приобрёл себе новый компьютер. На базе е6850. Вот теперь, после выхода RTM сервис пака 1 для Висты решил себе поставить именно Vista. Но какую именно? Ultimate, Bussiness, Enterprise, Home Premium... Я читал чем они отличаются, видел всякие таблицы. Но мне нужен простой человеческий совет, без всякой там сложной терминологии. Компьютер требуется для редактирования видео в Sony Vegas, Adobe Premiere и для современных nexgen игр.

Ну и самый главный вопрос на скольких битах остановиться? Мне понимается, что 64 бита - производительней. Но говорят, что пока рано и нужно остановится на х86 версиях.

Простите если повторил тему, ну что-то я похожих вопросов не встречал на форуме.

WinMann 05.02.2008 11:13

я, как бы посоветовал, остановится на версии Home premium, она в принцепе содержит все для комфортной домашней работы. по поводу разрядности ОС, дать совет не могу:всегда пользовался 32 разрядными, и меня всегда они устраивали, а 64 разрядные полезны только при работе с соответствующими приложениями, и в остальном выигрыш мимимален от их использования. версии Bussines, Enterprise для домашней работы вообще ни к чему, А если средства похволяют покупай Ultimate, полный набор всех инструментов ОС семейства Vista.

bilder 05.02.2008 18:15

Ставь бизнес - пластмасы меньше
нутро то же
что касается 32/64
зависит от твоей подготовки
если есть борись с 64
если нет то 32
имху: 64 пока еще сыровата
(или вата сыра?) ;)

bobik 25.02.2008 00:47

ultimate на мой взгляд самая навороченая еси ты любишь функциональность красоте ставь ультимат:yees:

HeIsTheDark 26.02.2008 10:26

home premium :) для домашнего пользования возможности Business и ultimate избыточны) а разница в цене приличная. 64 бита есть смысл ставить, если памяти гигов 8 - недавно на thg.ru был обзор работы висты с 8гб без своп-файла )

svadim69 26.02.2008 18:41

Имею компьютер с процессором 6850, НDD райдом, видео SLI, 4Gb памяти, I-RAM 8 Gb. Перепробывал устанавливать XP32, XP64, VistaUltimate32, VistaUltimate64. В офисных приложениях Vistы хороши, слов нет, но для запуска игр приходилось применять дополнительные усилия, что бы они приемлимо "бегали" (читать форумы, прописывать дополинтельные параметры, ставить патчи и т.д. и т.п.). В итоге остановился на XP64 из-за 4Gb памяти.
Хотя у сына более слабая машина и стоит VistaBusiness, он доволен, хотя игры и проложения у него другие, чем у меня.
Прочитав новости про новый патч для Vistы я понял, что кардинального улучшения, в плане совместимости, не будет.
Я так думаю, что имеет поставить любую доступную версию Vistы, ее обкатать на своих приложениях и определиться с решением какую операционную систему выбрать.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:49.