IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Комп не регистрируется в домене (https://www.imho.ws/showthread.php?t=129486)

Chifa 13.02.2008 11:54

Комп не регистрируется в домене

Есть локальная сеть с одним доменом. Контроллер домена поднят на Server 2003 SP2. Проблема, одна из машин не хочет регистрироваться в домене (установлена Windows XP Pro). По сети домен доступен, и пингуется и в папки заходит. Время и зона одинаковы.:молись:

elj 13.02.2008 12:29

Уфф...чего в логах (сервера, хоста)?

eap 13.02.2008 12:52

Бывало такое - 2 машины с одним именем.
Подробнее историю проблемы и проявления.

windows_NT 14.02.2008 03:05

dns проверь

Chifa 15.02.2008 13:14

История такова, была одноранговая сеть. ее решили преобразовать в сеть с доменом. Был выделен контроллер домена. И соответственно все пользователи переводятся в домен. Из 25 машин одна ни в какую не желает вводиться в домен. Машины все с уникальными именами. В логах нет ничего, как будто никто никуда не обращается. Может я не там смотрю?

А что именно проверить в dns?

elj 15.02.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Chifa (Сообщение 1522379)
Может я не там смотрю?

А где смотрите? Может и не там.

Цитата:

А что именно проверить в dns?

Правильно ли настроен стек tcp\ip на хосте, именно DNS сервер раздает хостам SRV записи. В числе коих LDAP запись сервера (контроллера).

P.S.
Цитата:

В логах нет ничего

Информация должна быть.

Chifa 15.02.2008 14:24

DNS настроен правильно, остальные машины же подлючаются (на всех хостах стоит ХР PRO)

добавлено через 8 минут
В локальных событиях нет ничего ни на хосте ни на сервере

добавлено через 23 минуты
Где еще логи поглядеть?:idontnow:

letitbe 15.02.2008 14:29

Chifa:
Проверь таймзону, дату и время на проблемной машине.

Chifa 15.02.2008 14:57

Время, дата и временная зона совпадает у хоста и сервера

eap 16.02.2008 11:28

Не регистрируется - как? Какой диалог? Так и говорит - ни за что не зарегистрирую?
Самый простой вариант - переставить систему в чистую - 2 часа работы с гарантированно положительным результатом.

Elias 16.02.2008 14:40

бывает такое, когда неправильно поднят домен на сервере. Попробуй прописать машину в домен через мастер регистрации, а не простым способом, то есть нажав кнопочку MORE... и следуя инструкциям - у меня решалось именно так.

Chifa 19.02.2008 07:42

При подключении пишет:

Код HTML:

DNS успешно запросила запись ресурса размещения службы (SRV), используемой для выяснения размещения контроллера домена для домена "vegaTV.local":

Опрос проводился для SRV-записи для _ldap._tcp.dc._msdcs.vegaTV.local

Этим запросом были идентифицированы следующие контроллеры домена:

dc.vegatv.local
srvdc2.vegatv.local
forward.vegatv.local
srvdc1.vegatv.local

К возможным причинам этой ошибки относятся:

1. Записи узлов (A), которые сопоставляют имя контроллера домена его IP-адресам утеряны или содержат неправильные адреса.

2. Котроллеры доменов, зарегистрированные в DNS не подключены к сети или не запущены.

Но все другие подключаются без проблем:idontnow:

А переставлять сильно накладно, бугалтерский комп, со своими настройками, сертификатами, специфич программами требующими регистрации в налоговой, банке и т.д. Мне проще оставить его вне домена и вручную управлять. Но хочется всеьаки ввести в домен.
Через мастера тоже ругается, что не может найти сервер. Где покопаться в DNS записях?:(

eap 19.02.2008 11:06

То есть - у тебя были удалены контороллеры домена без штатной передачи ролей и вывода из домена? Просто выключены?
Запускай поиски инструкций в Инете - как восстановить утерянные роли и привести в порядок AD. Я не до такой степени спец, чтобы это все рассказать.
Сам неоднократно менял компы контроллеров домена. Если все делать штатно - передал 5 ролей, выключил роль контроллера домена, вывел из домена - никаких проблем не возникает.

Chifa 26.02.2008 09:25

Домены удалял через штатную процедуру понижения роли сервера.
И все таки, все другие компы регистрируются, и старые и новые.:confused:

eap 26.02.2008 12:54

http://andrew.ak-bars.ru/roles/
Вот этим я пользовался.

Chifa 27.02.2008 08:46

Да, действительно ясно, прямо по шагам расписано

Chifa 28.02.2008 12:48

Все 5 ролей принадлежат работающему контроллеру:idontnow:

FantomIL 28.02.2008 22:29

Я ничего понять не могу. Сперва говорится, что:
Цитата:

была одноранговая сеть. ее решили преобразовать в сеть с доменом. Был выделен контроллер домена.

Потом оказывается:
Цитата:

Сообщение от Chifa (Сообщение 1526417)
Домены удалял через штатную процедуру понижения роли сервера.

Что правильно? Определитесь.

p.s. Проблемную машину проверьте на вирусы, адваре и переустановите сетевой адаптер, а так же восстановите winsock.

Chifa 05.03.2008 08:13

Всем спасибо, переставил систему и ввел в домен. Со свежей системы все прошло без задержки.:)

Часовой пояс GMT +4, время: 20:00.