![]() |
С Portage, но не Gentoo, такое бывает?
Существуют ли другие (не Gentoo) дистрибутивы, использующие Portage?
Насколько я понимаю вручную можно поставить практически на любой, а вот out-of-the-box есть такие? |
Бывают. Если не ошибаюсь, есть система портов для Debian и Slackware, но не как основной менеджер паектов. Потом, если мне не изменяет память, в Zenwalk есть похожая система портов, портированая (какая тафтология!) из Netbsd. Ну и соответственно все bsd используют порты. Вотпрс для интереса? Или практический интерес?
|
out-of-the-box - только Gentoo-based. А на совершенно не имеющие к Генте никакого отношения - только руками ставить, полагаю. Ссылку по процессу можно найти на той же википедии.
Shlomo А при чём тут порты? Кроме четырёх одинаковых букв в названии, они к Portage никакого отношения не имеют. Как я понял, топикстартера интересуем именно сам оригинальный Portage, а не "что-то похожее на Portage". |
На самом деле интересует именно Portage. Хотя, сами понимаете, если степень похожести "чего-то похожего на Portage" очень велика, то....
Zenwalk, это очень интересно. Надо будет покопать насчет Zenwalk'a А интерес скорее практический, но в зачатке... |
Вот статейка:
Gentoo - BSD, или скрестить пингвина с демоном |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:28. |