![]() |
Поиск программы wi-fi-роутер
Ищу программу которая смогла-бы сделаь из компа и юсбишного wi-fi роутер...
или может это можно сделать штатными методами, если да то подскажите как? |
http://www.opennet.ru/tips/info/1470.shtml
Ставишь на комп Linux, дальше по how-to. |
а другие варианты есть?
|
Вариантов для сферической модели компьютера в вакууме с ортогональной проекцией абстрактной операционной системы на относительное оборудование - не бывает, вообще говоря.
На большинстве существующих моделей компьютеров будет работать вариант с каким-либо Linux - потому и был назван именно он. Как наиболее универсальное решение в предложенных условиях. В общем, какой вопрос - такой и ответ. ТЕЛЕПАТЫ - в отпуске. |
ситуация такова:
адсл модем(с функцией роутера), отдает инет одному компу. Есть юсбишній вай-фай и 2 ноутбука... хочется что-бы в инете работали все... Линукс не подходит. 1 ноут подключил, создав с компом соединение точка-точка и объединив мостом с адсл-модемом...а вот второй... |
Ситуация очень сильно напоминает мне анекдот
("беседа" двух пилотов в падающем самолёте): 1: - ПРИБОР!!!!! 2: - ВОСЕМНАДЦАТЬ!!! 1: - ЧТО - ВОСЕМНАДЦАТЬ?????? 2: - А КАКОЙ ПРИБОР?????? Нежелание топикстартера описать свою проблему подробно и внятно (в соответствии с Правилами форума, кстати :contract: ) я расцениваю как желание развести длииииииииинную беседу ни о чём a.k.a. флейм. Для флейма у нас на форуме есть специальный одноимённый раздел, куда тема и переносится из раздела "Сети". Желающие поразмять свои телепатические способности - добро пожаловать! |
Типа можно смело гадить В коментах?:biggrin:
Я одного не вкурил,а зачем все так через терни в даль? Поставь проксю и забей адрес прокси в браузерах, там же в проксе можно выставить органичение по обьему скачки. И юзай себе инет. В общем в десятке, а если не считать Мяуса так вообще первый :ржать: |
У меня есть такая программа.Называется SoftAP от PCTEL.Но есть вероятность что с твоим адаптером она работать не будет,т.е. нужен совместимый чипсет.Поищи в инете ее,если что могу дать.Скажу сразу,что например с Linksys она не работает,пробовал.Зато D-Link поддерживает.остальные х3...
|
GoRo - Аналогичнная ситуация, 1 комп, 2 ноута, правда разница в том, что у меня работает, а у тебя нет =)
Рассказываю как делал. комп выходит в инет через локальную сеть, к компу подключена простая wi-fi сетевуха через USB (D-Link какой-то) В настройках д-линка пишем - IP: 192.168.1.1, mask: 255.255.255.0 Gate: тут пишешь айпишнег сетевого интерфейса который смотрит в инет. Далее, говорим д-линку что сеть мы будем настраивать через виндовс, и говорим ему что сеть у нас - точка-точка. Ставим защиту на сеть, если надо. Ищем в инете программку CCProxy - устанавливаем. говорим программке наш сетевой интерфейс - 192.168.1.1 сохраняем, сворачиваем. Берем ноут, в настройках wi-fi пишем - IP: 192.168.1.2 mask: 255.255.255.0 gate: 192.168.1.1 сохраняем, закрываем, подключаемся к найденной сети, в настройках браузера рисуем прокси - 192.168.1.1 порт 808 (по умолчанию стоит в CCProxy) тоже самое и для аськи и т.д. На втором ноуте указываем IP: 192.168.1.3 остальное все тоже самое как и на первом ноуте. У меня все работает, я даже удивился когда подключил второй ноут к соединению точка-точка. и оба ноута нормально в инете работают, единственное что я заметил, так это USB Wi-FI адаптер D-Link почему-то сильно греется. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:56. |