![]() |
Тест на браузерах различных типов и версий
Здраствуйте.
Существует такая проблема для верстальщика CSS. Он пишет код и проверяет его работоспособность в ИЕ7 или Опера 9, да подгоняет к данным же браузерам. Но когда заходишь на страницу, через, например, ИЕ6, видишь ужасную картину, блоки не на месте, что-то сьехало, что-то пропало, появился ненужный скролинг. Вот как можно найти универсальное решение, не принебрегая иных машин, чтобы проверять работоспособность верстки CSS сразу на ИЕ5-6-7, Опера 8-9, Мазиллы последних версий и тд. Возможно существует какое-то приложение или способы, расскажите, подскажите, Уважаемые :yees: |
А ещё существует разное количество цветов, разные пропорции и разрешения экрана, разные ОС и т.д.
Для проектов менее 10К уников нужно сделать чтобы работало в IE7, FF2 и Opera 9; в разрешении 1024х768 и 24bit цвете. Остальное несущественно. |
RaZEr, весьма интересное мнение :yees:
Все-таки хочется на совесть, правильное отображение хотя бы между последними переходными версиями:p Продвижение через поиск http://blog.termit.name/ya-proveryay...rauzerax-a-ty/ |
Для IE проблема решена с установкой http://tredosoft.com/Multiple_IE
|
Цитата:
Там такое ощущение, что от била к билду отображение меняется. Поэтому верстаю под 6 версию, а под седьмой потом только в конце проверяю, что бы уж совсем не уезжало ... Оперу же - в топку. Под ней вааще никогда ничего по человечески не отображается. :( Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это из личного опыта. Клиент как то истерическое письмо присылает, что вся вёрстка на сайте поехала. Я ему: ничего подобного не вижу, пришлите скриншот. присылает. действительно все слои поехали. В этот же день на его компе случился апдеейт и всё стало нормально. Такие вот пироги ... |
Цитата:
ЗЫ Сам верстаю под ИЕ6 и Оперу 9(92% от общего числа поситетелей) |
занимаюсь сайтами года 2 - тестирую всегда на ИЕ6 ИЕ7 (в принципе почти мозилла), FireFox и МАС, оперу убрал из этого списка - слишком нестандартизированно, начиная с межстрочного интервала - т.е. умолчания у нее другие - слишком много гемора......:)
|
Цитата:
Не всегда есть выбор как работать У меня ситуация вообще весёлая: Мне отгружают нарисованный в иллюстраторе дизайн, а уж я - превращаю его в веб страничку. Ничего изменить я не могу, т.к. дизайн на этот момент уже согласован с заказчиками и что хуже - дизайн выполняют полиграфисты, т.е. люди очен далёкие от вебб-дизайна. Но вот такая вот у меня "ниша" :idontnow: Я стараюсь сделать код как можно более универсальным , однако над содержимым и компоновкой страницы - не властен .. |
Цитата:
Т.е. что-то типа Код:
html,body,div,ul,ol,li,h1,h2,h3,h4,h5,h6,form,p,blockquote,fieldset,input { margin: 0; padding: 0; } |
Вообще поддерживаю Ежа, в том смысле что Оперу низя убирать из списка... но немного по другой причине... все проблемы с просмотром сайтов в Опере, у меня проявлялись с работой скриптов и отчасти CSS. Если делать сайт следуя рекомендациям и нормативам W3C(я не задрот простите уж - просто книга лежит обычно под рукой при этом деле - "ХТМЛ 4.0", 99го года), то на 90% проблем не будет ни в Опере 9+(8- упоминать не стану правда... особенно 6ю версию), ни в ИЕ4+ и производных от него. Проверял по себе, сайты делаю раз в 2 года между делом, так что это имхо... зато на чужие хожу постоянно... чаще ошибки лезут, по моему, из-за неправильного форматирования хтмл(забудут к примеру закрывающий тэг и прочее в этом духе... а потом динамический див в скрипте позиционируют к хз чему, один браузер обработает ошибку так, другой этак... ну конечно - потом опера или что-там еще - мастдай). Вообще с 9кой маялся только один раз с бордертейбл(простое небольшое отличие от спецификации и не менее обычная программеровская лень заглянуть в такую)
|
Ребят, еще фишечка, кому надобно http://browsershots.org/ Вкраце: выбираем на каком браузере (в какой версии, оперативке) хотим протестить сайт, вписываем адрес сайта и жмем Отправить. Далее ждем пока все загрузится и протестится, не забывая продлять сессию работы. Ура:beer:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |