![]() |
Хобби - постройка кораблей
Вопщем решилс я хобби себе взять...у всх людей оно есть, а у меня нет. Так что вот решил я заняться чем либо. С детства лбил что-то строить. В принципе решил что лучше делать деревянные кораблики или же домики миниатюрные. Короче может кто посоветует литературу и инструменты которые необходимы. То есть может быть есть люди, которым этим занимаются и читают этот форум ?!
|
домики для хомячков или тараканов? тараканьи домики меньше по размеру, поэтому их делать труднее. бревнышки для них строгаются бритвочкой, гвоздики выковываются под микроскопом, обои делаются из папиросной бумаги.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Помницца в детстве делали целые крепости и дворцы из спичек. Особенный цимес был когда с цинизмом палишь все это.... :biggrin:
По теме: - _http://www.hobbyforyou.ru/catalog/822.html _http://www.shipbottle.ru/ |
Цитата:
А кораблики мы из сосновой коры делали - она чуть ли не легче пробки. Обтачивали о кирпичные стены. Правда в детстве не понимали главного - без киля все равно нормально не поплывет |
ну почему же не понимали - делали кили из жести.
а еще делали самолетики из бумаги и запускали их после школы на болоте. из школы было идти минут 10, так мы часа 2-3 добирались, нас родители искать приходили. и еще по весне любили прутиками молодым хвощам головы рубить - все на том же болоте. так что автору совет: не циклиться только на домиках и корабликах - есть и другие, не менее интересные забавы. |
во, еще развлекухи вспомнил.
1. крепости и укрепрайоны из песка. нароешь в песке нор, наделаешь бункеров, посадишь в них "чубриков" и давай шмалять по этому "рассыпухами", а то и щебенкой. 2. на песчаном склоне "летающей тарелкой" или подобным предметом, который может обеспечить полукруглый профиль, делаешь трассу и пускаешь по ней машинки, сделанные из "стёрок", булавок с колечками на концах и колесными парами от машинок. 3. ракеты из фольги. топливо - наломанные офицерские линейки или подобные изделия из целлулоида. внутрь садишь "чубрика" из проволоки с пластиковой изоляцией - после того как топливо выгорело, в ракете остается скелетик. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А можно было "ракетку" сделать из обыкновенной спички: головку обматываешь тонкой фольгой (от сигарет) и нагреваешь другой спичкой. Не так зрелищно, зато соревнования можно было проводить и реквизит стоил копейку (в буквальном смысле) |
Цитата:
и "секретики". стеклышко от битой бутылки закапываешь в песок, а под него кладешь цветочки, камушки и т.п. - чтобы красиво было. а потом показываешь друзьям. Цитата:
и можно было без всякой пиротехники салюты из песка устраивать: ставишь доску от тарного ящика серединой на камень, на один конец насыпать песка (а то и камней) и на другой конец прыгнуть; потом из головы приличную кучу песка можно было натрясти. Цитата:
а с карбидом сколько развлекух было? от бомбочек из бутылок с водой до керогаза (на дно пустой банки кусок карбида, залить сверху густой жидкой грязью и поджечь выделяющийся газ). еще плавили свинец и делали из воздуховодов печурки (разжигаешь маленький костер и ставишь вертикально воздуховод с отверстием сбоку; топить можно было веточками, шишками и смолой, которой крышу заливали). тяга хорошая развивалась, печурка аж гудела и раскалялась докрасна. лазали по подвалам, искали "черную руку", которая там жила (некоторые пацаны даже ее видели, но издали). ловили в болотах лягушек, головастиков, дафний и циклопов (у кого были рыбки, собирали трубочников на корм, но мне трубочники нифига не нравились - противно шевелятся здоровенным таким клубком). ходили зимой по льду на болотах; я лично два раза проваливался по пояс, но ничего, жив остался и даже не заболел. после дождя перегоняли через дорогу лужи (фанерками от посылочных ящиков, да и просто резиновыми сапогами), строили на них запруды. и еще катались на плотах из РПЩ (радиопрозрачного щита), да из РПЩ можно было и другие хорошие вещи делать (внутри ребра жесткости из очень плотного пенопласта - они шли на поплавки, все те же кораблики и игрушечные пистолетики). |
Цитата:
Самострелы тоже прикольно: 1 Из деревянных прищепок (стреляли спичками) - клевая штука. На конец можно было приклеить иголку. Получалось довольно опасное оружие, бьющее на 5-7 метров 2 из трубки от холодильника. Это уже огнестрельное, почти криминал. Трубка посередине пережималась (гвоздем делалось углубление). С одной стороны заряжалось обрезком гвоздя, с другой - заправлялось спичками. Боёк - загнутый гвоздь с резинкой. Опасная вещь, но осечек было 2-10 на один выстрел 3 "Духовушка" - ну, это высший пилотаж. Аппарат был сложен в изготовлении, велик по размерам, поэтому был статусной вещью, мало кому доступной. Я сделал из велосипедного насоса, но дома боялся запалиться, а на улице ружжо сперли буквально через день А были еще "брызгалки". Вариантов куча. Самый прикольный - из микрошприца для антидота (1-2мл пластиковый тюбик с встроенной иглой). Фишка в том, что можно было спокойно спрятать во рту и незаметно брызгаться. Но объем мизерный. Следующий (самый распространенный) вариант - спринцовка на 50мл+головка от стержня шариковой ручки. Большой объем, но в кармане постоянно проливалась. Мой вариант был самым сложным: пластиковый флакон от капель для носа (10мл). Головка от стержня вставлялась в откручивающуюся крышку, что позволяло быстро заправлять баллон. Попрос с малой емкостью тоже был решен: в нагрудные карманы школьной формы очень плотно влезали 3 (или 4, точно не помню) стеклянные ампулы (10мл) с резиновыми крышками (именно такие, а не запаянные). Соответственно, "боекомплект" у меня всегда был под рукой |
dimonk и vovik, классно вы рассказали парню про кораблики :biggrin:
|
Георг, :rolleyes:
про кораблики тоже было: Цитата:
|
Цитата:
|
тему оружия пока еще не раскрыли до конца.
из четырех спичек, квадратика бумаги, обычной швейной иголки и ниток делались дротики. еще хорошие дротики получались из птичьих перьев, отрезка резиновой трубки и толстой иглы от медицинской системы. с балкона кидались "чертиками" aka "бомбочками" из бумаги, сложенной особым образом (даже сейчас могу повторить конструкцию - столько их переделал) делали трубочки и плевались из них жеваной бумагой. я даже рассчитывал, сколько клеточек из тетрадки для арифметики необходимо под конкретный калибр трубочки. иначе то слишком маленький получается шарик, то слишком большой. рогатки из толстой алюминиевой проволоки и резинки-"венгерки" (фиг знает, почему она так называлась); стреляли согнутыми кусочками проволоки - "шпонками". опасная фигня - шпонка может не сойти с резинкии вернуться в лицо стреляющему, но у нас особых травм не было и такие рогатки были более распространены, чем классические из дерева. делали шпаги из длинных толких палок и полиэтиленовой крышки от трехлитровой банки. а, ну и вспоминая тему свинца - можно было выплавить себе свинцовый пистолет. добавлено через 1 минуту ы, еще вспомнил сувенирные кинжальчики из булавок (с маленькими металлическими шишечками на конце) - нанизываешь на булавку два кусочка изоляции и обматываешь тонкой проволокой в качестве рукоятки. можно было ими колоться на переменках. |
К вопросу о метательных орудиях:
Обычный стержень с иголкой - страшное оружие. На обратный конец можно прилепить "хвостовик" из квадратного листа бумаги. Кстати, одно время были популярны самые примитивные "воланчики": из квадратного листика тетрадной бумаги (5*5см) делали пирамидку-звездочку, в середину втыкали обычную портняцкую булавку. В принципе булавку даже закреплять не требовалось. Такое легкое метательное орудие позволяло устраивать целые соревнования. (типа дартса). |
Страшное время было. ужас. :молись:
Как хорошо, что пластик победил :claps: |
Цитата:
Соответственно, взрывать эту хрень можно было исключительно в уединённых местах, где есть возможность спрятаться (обычно использовался подвал). Выбоины в штукатурке от удара штоком оставались впечатляющие... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потом с крыш прыгали, по чердакам ползали. Все-таки мальчишечья жизнь, видимо, была насыщеннее... ;):p А кораблики мы делали весной из бумаги и по ручейкам пускали. Кстати, можно из наборов кораблики клеить. В магазине (есть такие специальные) модельку покупаешь и корпишь над ней. У меня брат таким занимается. Кропотливо, но красиво со временем получается. А первые как каракатицы. Там клей нужен специальный, краска и терпение... Я даже как-то подводную лодку помогала клеить и зенитку... :) |
http://rconline.ru/modules/wfdownloa...cat.php?cid=18 - вот тута все про кораблики, самая правильная книжка - это энциклопедия судомоделизма, Курти.
А какие кораблики получались из грецких орехов :yees:, в скорлупку наливаешь стеарин или воск, мачту, паруса и морское сражение в ближайшей луже... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:55. |