![]() |
1000Мбит
Кто мне скажет, на какое реально расстояние получалось завести гигабитное соединение по витой паре? 100Мбит и на 200 можно завести.
|
Гигабит по меди на расстояние более 100м завести нереально. Предельное расстояние по стандарту - 100м, реально - меньше.
При частотах, на которых работает GbE, уже реально имеет значение длина проводника не только с точки зрения затухания сигнала (как для 100Мбит/с), но и элементарно времени прохождения его же по кабелю (если за такт сигнал не успевает дойти до противоположного конца кабеля и обратно - сигнала не будет). Кроме того, GbE более чувствителен к наводкам и траектории прокладки кабеля, чем 100Мбит. Реально гигабит по UTP 5e работает на расстояниях до ~70м. Если есть необходимость прокладки на бОльшие расстояния - только оптика. Цитата:
|
Конкретно у нас в городской сети. Проложено около десятка таких длинных линков. Это обычный кабель и обычное оборудование. Но так же есть и оптические линки. Вот и думаем стоит на гигабит переползать или нет...
|
Цитата:
Цитата:
Тут еще и от сетевушек многое зависит. У меня успешно работают Netgear 302 кажись и 3Com 996, линки по 80-90 метров есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем Borland как всегда прав ~70м, 100м - предел для витой. |
croupier, если осуществляется переход на гигабит со 100 мбит то оконечку менять по-любому и оно это новое железо тоже будет стоить денег и выигрыш копеек ( возможный это нужно сидеть и считать будет ли он вообще, если с 6 категорией мне кажется его и не будет вовсе) может быть сведен в минус одной грозой. или охотниками за цветметом
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 14:59. |