IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Фото/Видео аппаратура (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=155)
-   -   Запись c видеокамеры на диск... (https://www.imho.ws/showthread.php?t=130496)

TankBoy 13.03.2008 13:11

Запись c видеокамеры на диск...

Брал у знакомых камеру Панасоник DV формата, сбросил с нее на компьютер, получилось 10 ГБ. Как это сжать чтоб на обычном ДВД проиграть можно было, ну и качество чтоб сохранилось?:молись:

vovik 13.03.2008 13:32

Многие программы для DVD-авторинга имеет встроенный конвертер. Берем, к примеру, EncoreDVD: загоняем туда материал в формате DV и на выходе получаем готовый диск (или образ диска)

mozk 13.03.2008 19:35

Каким софтом сбрасывал, какой у файла формат получился? (расширение файла интересует).

Cheshirski Kot 13.03.2008 23:41

TankBoy,
в гугле поищи ConvertXtoDVD
простая программка, которая ест всё и вся
на выходе у тебя будет образ ДВД.
или как vovik сказал

по поводу качества - качество, конечно будет похуже, если будешь жать на одну 4,7 болванку. но, имхо, для телевизора, если не огроменная панель - некритично

если будешь на 9,5 - то практически не будет потерь.

vovik 14.03.2008 11:03

Цитата:

Сообщение от Cheshirski Kot (Сообщение 1532447)
по поводу качества - качество, конечно будет похуже, если будешь жать на одну 4,7 болванку

Если у него действительно видео с кодеком DV25, то 10ГБ это 50 минут. Такая длительность для однослойного одностороннего DVD-video это очень хорошее качество :yees: Я бы даже сказал не просто хорошее, а максимально хорошее, поскольку мы уже упираемся в максимально возможный битрейт для DVD-video

TankBoy 14.03.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от mozk (Сообщение 1532332)
Каким софтом сбрасывал, какой у файла формат получился? (расширение файла интересует).

Сбрасывал Windows Movie Maker (так кажется, ну он сам запустился когда я камеру подключил), формат файла avi.

Всем спасибо буду пробовать указанные проги.:beer:

mozk 14.03.2008 14:08

Если так то тебе главный помошник VirtualDub, погугли в сети полно материалов по поводу обработки видео в этом редакторе. Он бесплатен.
P.S. глянь ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

vovik 14.03.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от mozk (Сообщение 1532610)
Если так то тебе главный помошник VirtualDub

А зачем ему этот редактор, можно поинтересоваться? Нарезку/сборку в один файл он и в мувимейкере сделает (это если надо, в чем я не уверен), а прочее - в софте мастеринга.
При всей своей простоте VirtualDub требует главного: надо понимать что делаешь, как это делается и что хочешь получить (формат, настройки, кодеки и пр.). Насколько я понимаю, при исходной постановке задачи это все не требуется.

mozk 14.03.2008 16:30

vovik
Я VirtualDub предлагаю не как софт чтоб нарезать/склеить, а как гибкое, простое и хорошо документрованное рунетом средство для сжатия видео/аудио. Именно для этого создана эта тема...
А как средство создания DVD которое моно проиграть на любом DVD, ConvertXtoDVD - имхо лучший вариант.

vovik 14.03.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от mozk (Сообщение 1532660)
Я VirtualDub предлагаю не как софт чтоб нарезать/склеить, а как гибкое, простое и хорошо документрованное рунетом средство для сжатия видео/аудио. Именно для этого создана эта тема..

Задача ставится так:
Цитата:

Сообщение от TankBoy (Сообщение 1532198)
Как это сжать чтоб на обычном ДВД проиграть можно было

То есть конечный продукт DVD-video. Именно для этого создана тема

mozk 14.03.2008 17:09

А я о чем? я предложил VirtualDub как средство достижения необходимого размера/качества, после обработки в VirtualDub следует использовать ConvertXtoDVD или аналоги. Лично мне не очень нравится ConvertXtoDVD как средство сжатия.

vovik 14.03.2008 17:12

Привожу твой пост полностью:
Цитата:

Сообщение от mozk (Сообщение 1532610)
Если так то тебе главный помошник VirtualDub, погугли в сети полно материалов по поводу обработки видео в этом редакторе. Он бесплатен.
P.S. глянь ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ.

ни о каком ConvertXtoDVD нет ни слова. Ссылки - на мануалы к VD

PACAK19 16.03.2008 15:23

Возьми обыкновенный неро 7 или 8 версии, им можно записать твое видео на диск плюс создать меню двд диска плюс разбить видео на части для удобного поиска фрагментов твоего видео

qpo 16.03.2008 17:37

Есть неплохая программка MPEG Video Wizard - простая, легкая и понимает кучу форматов. Я на ней делал DVD диски, вполне нормально. В пиринговых сетях можно найти и дистрибутив и лекарство

vovik 16.03.2008 21:07

Цитата:

Сообщение от PACAK19 (Сообщение 1533210)
Возьми обыкновенный неро 7

насколько я знаю, обыкновенным Nero это не сделаешь. Нужен плагин

darkjohn 17.03.2008 02:59

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1533306)

Обычным Nero 7 я сделал несколько проектов DVD и плагин был в комплекте, ничего дополнительно не надо ставить.

Эдуард 17.03.2008 09:36

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1533306)

В комплекте на дистрибутиве к неро есть Неро-Визио вот там все это и можно сделать и захватить изображение , и смастерить диск. Притом при первом запуске и обнаружении видеовхода она предлагает протестировать комп на скорость и делает захват в нескольких режимах ,потом просто выбираешь тот режим на котором качество максимальное

vovik 17.03.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от darkjohn (Сообщение 1533419)
Обычным Nero 7 я сделал несколько проектов DVD и плагин был в комплекте, ничего дополнительно не надо ставить.

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 1533464)
В комплекте на дистрибутиве к неро есть Неро-Визио

"Обычным" "в комплекте" это каким? с обычного пиратского диска?
Информация с офсайта:
Цитата:

DVD-Video Plug-in

Highlights
MPEG-2/DVD encoder/decoder
MPEG-2/SVCD encoder/decoder
Dolby® Digital (AC-3) 2.0 encoder/decode

€ 24.99
Как видишь, кодирование видео в MPEG-2 это отдельная прилада

TankBoy 18.03.2008 11:59

Цитата:

Сообщение от mozk (Сообщение 1532660)
Я VirtualDub предлагаю не как софт чтоб нарезать/склеить, а как гибкое, простое и хорошо документрованное рунетом средство для сжатия видео/аудио

Посмотрел я его, чего-то он мне не показался интуитивно понятным. Не люблю я проги, для которых надо сначала документацию искать, потом ее еще и читать надо. Все должно быть на раз-два, я что самолет проектирую или очаг ядерного взрыва?

vovik 18.03.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от TankBoy (Сообщение 1534030)
Посмотрел я его, чего-то он мне не показался интуитивно понятным. Не люблю я проги, для которых надо сначала документацию искать, потом ее еще и читать надо.

Ничего там перелопачивать не надо все просто и вполне интуитивно. Другое дело, что для того чтобы было просто и легко:
Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1532615)
надо понимать что делаешь, как это делается и что хочешь получить

тогда все станет вполне очевидно

TankBoy 18.03.2008 12:25

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1534035)
Ничего там перелопачивать не надо все просто и вполне интуитивно. Другое дело, что для того чтобы было просто и легко:

Я наверно неправильно выразился. Вот я не хочу ничего учить, узнавать и вкуривать. Мне хватает этого на работе (каждый день тонны новой информации), я хочу продукт который бы сделал все за меня и по "максимуму". Вот, например, програмирование html страниц раньше тоже большинство писали исходники (ну там внутренняя разметка страницы, теги разные), сейчас даже я могу просто ничего не читая и не особо вдумываясь сделать все это, например, в DreamВеаре (ну не помню точно название, ну да вы меня поняли).

mozk 18.03.2008 14:11

Тогда convertXtoDVD тебя спасет.

darkjohn 22.03.2008 03:37

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1533534)
Как видишь, кодирование видео в MPEG-2 это отдельная прилада

Диск шёл в комлекте с новокупленным приводом, Nero лицензионный, а плагин уже стоял.

"Please note: Some bundled versions and versions of Nero Essentials include this plug-in.."

Это с сайта Nero - видать поленился прочесть или не знаешь английского? :biggrin:

vovik 22.03.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от darkjohn (Сообщение 1535452)
Диск шёл в комлекте с новокупленным приводом, Nero лицензионный, а плагин уже стоял.

От этого кодирование в MPEG-2 перестает быть отдельным плагином, а версия с плагином становится обычной? :confused:
В чем суть твоего возражения? Да производитель может продавать бандлы. Да, там могут быть дополнения. Но это не меняет сути: обычный Nerо не умеет кодировать.

PS: Нравится на личности переходить? - В зеркало сначала глянь.

darkjohn 23.03.2008 01:21

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1535603)
От этого кодирование в MPEG-2 перестает быть отдельным плагином, а версия с плагином становится обычной? :confused:
В чем суть твоего возражения? Да производитель может продавать бандлы. Да, там могут быть дополнения. Но это не меняет сути: обычный Nerо не умеет кодировать.

PS: Нравится на личности переходить? - В зеркало сначала глянь.

То есть Nero Ultra Edition, например, это версия установленная у каждого пользователя? 90% легальных пользователей пользуется bundle или OEM версиями, покажи мне, сколько людей ты знаешь у кого не bundle или не OEM? Эти версии почти в каждом новом компьютере в комплекте - я их считаю обычными версиями. У меня на работе их коробка лежит и что-то за 2 года продаж програмного обеспечения я не разу не слышал, чтобы кто-нибудь спрашивал что-то другое. Да, это плагин, но и не надо выворачивать так, как будто я сказал иначе. Вопрос был о возможности или невозможности сделать проект DVD, а не обсуждение, что является плагином. Я ответил на основании своего опыта и я не виноват, что ты придирчивый такой.

А теперь скажи мне когда это я на личность перешёл? Здесь форум, по-моему, где обсуждают, а не тыкают себя в грудь. В интернете есть много мест, где можно повыпендривоваться.

Цитата:

Сообщение от vovik (Сообщение 1535603)
"Обычным" "в комплекте" это каким? с обычного пиратского диска?

PS: Очень остроумно давить своим мнением первым что пришло в голову. :ржать:

vovik 23.03.2008 20:24

Цитата:

Сообщение от darkjohn (Сообщение 1535731)
я их считаю обычными версиями.

1) Я считаю обычным для мужчины подтягиваться не менее 10 раз. Но это вовсе не означает, что каждый мужик столько подтянется (и даже не означает, что таких большинство).
2) 90-95% пользователей Nero юзают пиратскую версию. Я считаю, что это с крэком - это обычная версия.
3) Арабские шейхи считают, что обычно - летать на собственном самолете.
Намек понят? Ты можешь для себя считать все что угодно. Но версия "с довесками" всегда останется таковой.
Цитата:

Сообщение от darkjohn (Сообщение 1535731)
А теперь скажи мне когда это я на личность перешёл?

Цитата:

Сообщение от darkjohn (Сообщение 1535452)
видать поленился прочесть или не знаешь английского?

Это видимо ты Билла Гейтса лентяем и невеждой назвал?
Я уж не говорю про твою манеру не указывать с какой страницы вытянута цитата.

Plague 23.03.2008 22:54

ща я вас тут всех помирю.

следующий пост про bundle, зеркало и Билла Гейтса будет отмечен соответствующе.

если мне не изменяет зрение - сабж топа: Запись c видеокамеры на диск
вот его и обсуждайте. и без перехода на личности.

Эдуард 25.03.2008 11:21

Я , когда купил ДВД_РВ НЕК с ним шел диск с нерой, не помню версию, так вот когда я ставил ее предложилась менюшка, в которой было на выбор какие компоненты ставить а какие нет, вот там и была НЕРО_ВИЗИО, я ее поставил, никаких кеев вводить не надо было(точно не помню) и я это воспринял как обычную НЕРУ,притом еще и русифицированная !!! Хотя когда раньше нерой пользовался из разного рода сборников программ там такой менюшки не было

v_mirgorodsky 19.03.2010 01:16

Доброго времени суток :)

Есть некая камера, записывающая непосредственно на DVD-Mini - этакий маленький DVD диск. Этот самый DVD-Mini нормально воспроизводится автономными DVD-плеерами и компьютерными DVD-проигрывателями. Со временем этих дисков стало много и возникла необходимость в их каталогизации и систематизации. Хотелось бы из этих маленьких фрагментарных DVD-Mini нарезать нормальный большой DVD, приделать к нему некое примитивное меню, ака некий кадр из средины и записать на болванку.

Есть ли некий, достаточно примитивный софт, не требующий глубокого изучения, который бы мог помочь в решении этой задачи?

leon534 20.03.2010 21:57

v_mirgorodsky, варианты есть, кроме нюры. DVD-Lab PRO должна подойти, хотя разбираться придется, но совместимость с плеерами 100%. Есть еще DVDFab, но там меню чем-то придется делать.

v_mirgorodsky 21.03.2010 03:23

leon534, а есть ли к DVD-Lab PRO какие-то мануалы или видео-уроки? Судя по названию, должен быть очень мощный комбайн с кучей возможностей.

Если смотреть в сторону DVDFab, то она меню совсем делать не умеет? Или все же некие зачаточные возможности у нее все же присутствуют?

Выше в этой ветке обсуждался некий Convert X to DVD - может ли он помочь в этом вопросе? Еще, где-то в архивах валялась Ulead DVD Studio - какие есть мнения по поводу этого варианта?

Исследование вопроса провожу для своих хороших знакомых, которые разбираются в компьютерах ниже среднего. Т.е., простота использования софта крайне критична.

leon534 21.03.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от v_mirgorodsky (Сообщение 1702852)
а есть ли к DVD-Lab PRO какие-то мануалы или видео-уроки?

Про видео-уроки не знаю, а посмотри этот материал.
Цитата:

Сообщение от v_mirgorodsky (Сообщение 1702852)
Convert X to DVD

один раз перегонял ей многосерийный avi в DVD, меню получилось. На плеере потом воспроизводилось. Она проста, но не помню подхватывает ли она DVD на входе - смотри мануал к ней.

lemik 22.03.2010 00:13

Я пользуюсь Ulead Video Studio, ещё 8-й версией. И менять не собираюсь. Для моих потребностей, а это почти то же что и v_mirgorodsky просит, вполне хватает. Единственый "недостаток" - всё на английском. Но сварганить DVD из разных кусочков - запросто. Возможно другие программы не хуже, но "зачем менять то, что не сломалось"?

Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.