![]() |
Две независимые сети на одном коммутаторе
Добрый день!
Помогите настроить две независимые сети. Для этого имеется: ПК (Vista) и Ноутбук (XP), 8ми портовый неуправляемый гигабитный коммутатор, 100 мбит Ethernet подключение к городской сети. В городской сети для меня выделены 2 IP шника вида 10.2.*.* Так вот, хочу создать следующую схему: Одновременная независимая работа в городской сети (DC++ и Интернет) с 2х ПК (каждый со своим IP) через коммутатор на скорости 100 мбит. Здесь вроде особых проблем нет. Но хочу создать еще одну внутреннюю гигабитную сети между 2мя ПК с возможностью добавления других ПК во внутреннюю сеть. |
1. Купить самый дешевый свич,
2. купить PCMCIA сетевой адаптер 100Мб к ноуту 3. Купить 100Мб сетевую карту к компу 4. Собрать 2 независимые сети. Одна смотрит наружу, вторая - внутрь. В чем проблема то? |
Имеется в виду дополнительно к имеющемуся оборудованию?
добавлено через 2 минуты Хочу понять можно ли реализовать две сети на одном коммутаторе, если возможно как программно это настроить :) |
Цитата:
Цитата:
А вообще, модельку бы |
Цитата:
Цитата:
|
не пойму в чем сложность? втыкаешь по 2 тычки от каждого компа в свитч, настраиваешь каждую карту на свое соединение и работаешь. Ведь соединения с провайдером у тебя независимые? Если сетка расширяться не будет, то между собой компы можно и напрямую соединить - зачем с лишними проводами морочиться
|
vovik, коммутатору будет не пофиг он от одного линка 100Мбит не даст поднять линк на гигабит по автосогласованию ни на одном из портов.
А пров вас как раз на 100 подключает. mrfreeman, огласите конфигурацию оборудования, есть большая вероятность, что оно не вытянет гигабит по шинам винтам и т д, особенно ноут... |
Цитата:
Читаем мой пост дальше: Цитата:
|
mrfreeman, принцип такой, что если сетевой адаптер смотрит в Интернет - значит на нем выключен Клиент для сетей Микрософт и Служба доступа к принтерам и файлам (чтобы не иметь лишних проблем). Если адаптер смотрит во внутреннюю сеть - значит ЭТО должно быть включено. Вывод - адаптеры должны быть разными - по 2 на каждом компе. И свичи - желательно тоже.
Чтобы сказать что-то еще - уточни постановку задачи и характеристики оборудования. "У меня есть 1000 свич и я хочу в него все воткнуть и чтоб все работало" - извини, если грубо, но это не постановка задачи. |
А нельзя все просто решить?
1) Если 2 адреса выделенные провом из одной подсети, то вот оно независимое соединение через коммутатор. Т.е. трафик м/у двумя компами не будет счетаться - гоняй внутренний трафик 2) Если есть желание добавить еще компов во внутреннюю сеть, вешать на сетевые карты компов дополнительно адреса (например, сеть 192.168.1.0 /24). К компам обращаться по этим ip адресам. Работать будет, правда коряво это. Лучше свич управляемый, или как в 1 посте отдельную сетку собрать |
vovik, а назовите неуправляемый коммутатор у которого этого нет
человек огласил задачу у меня есть тупой гигабитный свич и два подключения, значит он по ним подключен, если бы свич мог протянуть вытянуть гигабит по автосогласованию сам человек бы уже имел гигабитный линк между компами. Если на компах есть гигабитные сетевухи вообще, этот вопрос был опущен автором совершенно. mrfreeman, хочет и гигабитную локалку и инет на обоих машинах причем одновременно (болше того похоже платит уже за два IP адреса) В данной конфигурации шанс только один Попробовать принудительно выставить 1000 на адаптерах может быть оно поднимется а может и нет, если заведется то все прпоблема решена можно идти праздновать а при добавлении новых компов на карточки прописать вторую подсеть. если нет нужно перестраивать всю парадигму доступа делать из компа сервак доступа, ставя на него еще одну карту 100Мбит за ним уже гигабитную локалку и свич там, да, пригодится только при доп подключениях. или втыкать в каждый комп по 100 мбитной карточке ставить свич 100Мбит. и делать параллельную сеть как говорит eap ( и это будет дешевле управляемого гигабитного коммутатора), хотя с его утверждением что адаптеры должны быть обязательно разными с точки зрения безопасности, я не согласен задача безопасности решается стенкой, добавлением соседнего компа в доверенные IP, а остльным просто весь нет биос порезать, если этого еще не сделал пров, не говоря уже про пароли на принтеры и шары, кстати, а здесь просто пути другого простого нет. |
Цитата:
Свитч - Corega GSW-8. Физически к городской сети у меня один кабель, провайдер дал 2 IP, то есть через коммутатор я могу с двух компов одновременно пользоваться городской сетью. Весь смысл в том что городская сеть иногда отваливается, и хочется чтобы была домашняя сеть. Цитата:
|
Цитата:
Вот, н/р Virtual PC как средство обеспечения безопасности Цитата:
|
Цитата:
Свойства подключения > Протокол TCP/IP(его свойства ) Дополнительно Параметры IP добавить |
Virtual PC конечно способ интересный, но опять таки
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:21. |