IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Проблема импортирования в phpMyAdmin (https://www.imho.ws/showthread.php?t=131096)

vlandus 06.06.2003 13:25

phpMyadmin выдаёт ошибку при импорте базы

У меня форум Invision Power Board. Решил перенести его на новых хостиг. Сделал всё как по книжке через phpMyadmin.
На всякий случай сделал бэкап из адмbновской панели форума. В результате получил два файла с расширением SQL.
При импорте файла в разделе SQL phpMyadmin-а попробувал подсунуть ему файлы бэкапа.
Результат одинаковый для обоих бэкапов.
Он успел распаковать 17 таблиц, после чего выдал ошибку:
....
protected text,
IGNORE text,
PRIMARY KEY ( id ) ,
KEY name( name ) ,
KEY mgroup( mgroup ) ,
KEY bday_day( bday_day ) ,
KEY bday_month( bday_month )
) TYPE = MYISAM

MySQL said:

You have an error in your SQL syntax near 'ignore text,
PRIMARY KEY (id),
KEY name (name),
KEY mgroup (mgroup),
' at line 57

То же самое происходит и на других серверах. В том числе и на локальной машине. Форум - русифицирован. В чём может быть проблема?

medved2002 06.06.2003 17:26

IGNORE - зарезервированное слово... попробуй взять его в кавычки - 'IGNORE'.... и будет тебе счастье

vlandus 06.06.2003 18:49

Если имелось ввиду подправить файл бэкапа, то,
к сожаления не сработало...

Стоит ли попробовать подменить ему эту таблицу из инсталяшки?

medved2002 07.06.2003 15:26

ну посмотри как там написано...

я думаю что там все равно взяты в кавычки имена всех полей

Roxy 03.04.2008 04:29

Проблема импортирования в phpMyAdmin

Привет, извините за вопрос, но я только осваиваюсь и учусь на примерах, и пособиях.
Вот по этому руководству дошла до импортирования и получаю:
import.php: Missing parameter: import_type (FAQ 2.8)
import.php: Missing parameter: format (FAQ 2.8)
Использовала все программы,которые указаны и настраивала так же.
На их форуме спросить не могу т.к почему то не принимают мою почту.
Надежда только на вас,подскажите,пожалуйста.

Псих 03.04.2008 15:56

Roxy, а что ты и куда импортируешь?

Roxy 03.04.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1539806)
а что ты и куда импортируешь?

Вот это:
-Далее мы воспользуемся возможностью установить расширение функциональности phpMyAdmin, позволяющее работать с закладками, историями вводимых команд, дизайнером связанных таблиц и некоторыми другими дополнительными функциями.

Для установки расширения сперва необходимо создать базу данных "phpmyadmin" и импортировать в нее специально предназначенные таблицы, для чего выберите на главной странице ссылку "Import" ("Импорт"), на открывшейся странице, в разделе "File to import" ("Импортируемый файл") нажмите кнопку "Browse..." ("Обзор..."), выберите файл "create_tables_mysql_4_1_2+.sql", находящийся в каталоге "scripts", и нажмите кнопку "Go" ("OK").

Plague 03.04.2008 16:16

в php.ini раскомменти (или создай) строку
display_errors = On
посмотри на какую строку в import.php оно ругается. может уже понятно станет, если нет - гони ее сюда..
и заодно версии phpmyadmin, mysql, php тоже.

Roxy 03.04.2008 16:41

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1539815)
в php.ini раскомменти (или создай) строку
display_errors = On

Проверила, строка раскомментирована.

Цитата:

посмотри на какую строку в import.php оно ругается. может уже понятно станет, если нет - гони ее сюда..

Я еще не разбираюсь, но в папке C:\apache\localhost\www\phpmyadmin есть файл import.php если это он, то какую строку в нем смотреть?
Цитата:

и заодно версии phpmyadmin, mysql, php тоже.

весии:
phpMyAdmin-2.11.5-all-languages
mysql-5.0.51a-win32
php-5.2.5-Win32

так же, вдруг надо:
apache_2.2.8-win32-x86-no_ssl
+установила ZendOptimizer-3.3.3-Windows-i386
Система XP SP2

Plague 03.04.2008 16:45

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1539831)
то какую строку в нем смотреть?

вот оно и должно по-идее говорить какая строка если display_errors = On
есть.

проверь еще в том же php.ini есть ли параметры
file_uploads = On
upload_tmp_dir ="C:\Temp"
session.save_path="C:\Temp"

путь C:\Temp у тебя само собой может быть другим, вопрос в том, существует ли она фактически на машине, эта директория?

Plague 03.04.2008 16:53

кстати, на том же ресурсе нашел:
Цитата:

[2.8] Я получаю ошибку "Missing parameters", что можно сделать?
Тут может быть несколько вариантов:

- В config.inc.php, попробуйте оставить директиву $cfg['PmaAbsoluteUri'] пустой. См. также FAQ 4.7.
- Может быть вы используете "битый" PHP дистрибутив или Вам необходимо обновление Вашего Zend Optimizer. См. http://bugs.php.net/bug.php?id=31134.
- Если Вы используете Hardened PHP в файле ini для директивы varfilter.max_request_variables установите значение по умолчанию (200) или другое меньшее значение, Вы можете получать данную ошибку, если ваша таблица имеет большое кол-во столбцов. Приведите данную настройку к соответствию.
- В php.ini в директиве arg_separator.input, значение ";" будет вызывать подобную ошибку. Замените его на "&;".
- Если Вы используете Hardened-PHP, можете увеличить лимиты запросов.
- Директория, определенная в php.ini в директиве session.save_path не создана или доступна только для чтения.

Roxy 03.04.2008 17:05

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1539834)
проверь еще в том же php.ini есть ли параметры
file_uploads = On
upload_tmp_dir ="C:\Temp"
session.save_path="C:\Temp"

Проверила, результаты такие:
1. .;;;;;;;;;;;;;;;;
; File Uploads ;
;;;;;;;;;;;;;;;;

; Whether to allow HTTP file uploads.
file_uploads = On

2. upload_tmp_dir = "C:/php/upload"
3. session.save_path = "C:/php/tmp"

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1539834)
путь C:\Temp у тебя само собой может быть другим, вопрос в том, существует ли она фактически на машине, эта директория?

Существует C:\php\tmp

PHP не битый,проверяла, взят с офсайта.
ZO ставила последний с офсайта.

Plague 03.04.2008 17:27

1. обходной путь:
a) открой create_tables_mysql_4_1_2+.sql чем нить типа F3 в TotalCommander (если пользуешься им) или хотяб в блокноте.
b) Ctrl-a Ctrl-c.
c) в phpmyadmin жмем на кнопку SQL слева вверху (там же где лейбл, кнопки "к началу" "выход"). в открывшемся окне делаем Ctrl-v. жмем на ОК. база должна создаться

2. php.ini и config.inc.php сюда давай. пасс можешь вытереть, хотя, если оно на локали, то и никому он ничего не даст :)

Roxy 03.04.2008 17:35

Вложений: 1
Вот PHP.ini переименовала его в txt, сейчас попробую обходной путь, потом отпишу.

Попробовала все как написно, но снова пишет:
import.php: Missing parameter: import_type (FAQ 2.8)
import.php: Missing parameter: format (FAQ 2.8)

Plague 03.04.2008 17:58

с твоим php.ini все нормально импортнулось, единственное: я закомментил строки
403и 404
Код:

zend_extension_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.3.0\lib\ZendExtensionManager.dll"
zend_optimizer.optimization_level=15

ибо нет его у меня
попробуй тож их закомментить, может в нем грабли.

кстати, строки в самом конце:
Код:

[Zend]
zend_extension_manager.optimizer_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.3.0\lib\Optimizer-3.3.0"

перенесла бы к 403ей. не то, что, косяк, просто настройки одной приблуды лучше держать в одной куче, чтоб потом самой легче разбираться было. тож самое относится и к путям tmp и session.

Roxy 03.04.2008 18:13

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1539871)
с твоим php.ini все нормально импортнулось,

Это единственное что я поняла.Не мог бы ты сказать подробней и попроще что надо сделать, а то я только разбираюсь

Цитата:

ибо нет его у меня
попробуй тож их закомментить, может в нем грабли.

Я ZO ставила уже после того как не получилось импортировать.

Цитата:

перенесла бы к 403ей. не то, что, косяк, просто настройки одной приблуды лучше держать в одной куче, чтоб потом самой легче разбираться было. тож самое относится и к путям tmp и session.

Plague 03.04.2008 18:57

"закомментить": в конфигурационных (и не только) файлах строки удалять не обязательно, достаточно поставить перед ней символ коммента ("закомментить") чтобы она перестала восприниматься программой.
для php.ini коммент - символ точки с запятой ( ; ) если она стоит в начале строки, php строку игнорирует.

еще символом коммента могут служить символы # (конфиги апача, программы perl, C, никсовый шелл), два слеша // - php-скрипты; обрамление кода html <!--//вот такими символами//--> соответственно, для html (хотя, в случае с html коммент получается не полный - блок все равно в конечном выводе содержится, просто перестает выводиться броузером. (если посмотришь код страниц имхи - найдешь полно моих "афтографов" "by Plague" :biggrin: )

Цитата:

кстати, строки в самом конце...

у тебя настройки отвечающие за одно и тоже просто разбросаны по всему конфигу.
часть находится на строке 403, часть в самом конце. не то чтоб это ошибка, просто самой проще ориентироваться когда настройки какого-то общего параметра находятся рядом. настройки зенда - вместе, настройки путей - тож рядом друг с другом. ну да ладно, оставь, это не глобально, - потом разберешься.

в атаче - мой конфиг от myadmin. переименовать в config.inc.php,
отредактировать строки
PHP код:

$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'заменить на свой'; - логин для коннекта к базе
$cfg
['Servers'][$i]['controlpass'] = 'заменить на свой'; - пароль этого логина 

и положить в директорию phpmyadmin...

Roxy 03.04.2008 19:23

В посте : http://www.imho.ws/showpost.php?p=1539883&postcount=12
я имела ввиду что про "закомментировать" я как раз и поняла, но не понимала про строки.

Извини, но я не понимаю что там нужно менять на свои, т.е я поняла из твоего поста куда, но не понимаю что (какие данные,откуда их взять)
Если правильно поняла, то

Спасибо, вроде работает, но когда входишь в импорт, то там сообщение: "Недоступна директория загрузки", но несмотря на это импорт и создание пользователя, вроде получились.
Правда заработало только на ИЕ, под Огнелисом работать не хочет.

И прошу прощения за наглость, но в инструкции дальше сказано:

PHP код:

И последнее что надо сделать – это вновь открыть конфигурационный файл phpMyAdmin "config.inc.php" и добавить несколько новых директив. Все содержимое конфигурационного файла должно будет выглядеть примерно так:

<?php
  $i 
0;

$i++;

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';

$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';

$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';

$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';

$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'пароль'// Пароль пользователя root.

$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma'// Имя созданного вами только что пользователя для доступа к расширенным таблицам.

$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'пароль'// А здесь его пароль.

$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';

$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';

$cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';

$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';

$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';

$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';

$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';

$cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';

$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
?>

Теперь у вас будет возможность воспользоваться всеми дополнительными функциями скрипта phpMyAdmin.

А если я это добавлю в твой файл, то он работать будет?

Plague 03.04.2008 20:36

у нас с тобой разный способ аутетификации выбран. у тебя - аутентификация через конфиг:
PHP код:

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'

у меня cookies:
PHP код:

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie'

поэтому и строки немного другие. но ты поняла правильно ;)
бери мой конфиг, заменяй и пробуй

а потом если с моим заработает, будем подумать почему не работает с твоим

Roxy 03.04.2008 21:06

Извини, но я чего то опять не понимаю,возможно ты не обратил внимание на мой предыдущий пост (я выделила текст)? Мне по инструкции с сайта остался только следующий пункт:
PHP код:

И последнее что надо сделать – это вновь открыть конфигурационный файл phpMyAdmin "config.inc.php" и добавить несколько новых директив. Все содержимое конфигурационного файла должно будет выглядеть примерно так:

<?php
  $i 
0;

$i++;

$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';

$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';

$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';

$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;

$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';

$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'пароль'// Пароль пользователя root.

$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma'// Имя созданного вами только что пользователя для доступа к расширенным таблицам.

$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'пароль'// А здесь его пароль.

$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';

$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';

$cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';

$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';

$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';

$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';

$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';

$cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';

$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';
?>

Теперь у вас будет возможность воспользоваться всеми дополнительными функциями скрипта phpMyAdmin.

Т.е я могу заменить этим кодом из статьи, твой код в config.inc.php? Но надо поменять аутентификацию на cookies? Изменить $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config'; на 'cookie'; ?

PS понятно почему не работало в Огнелисе у меня там куки выключены и никак не включаются.

Plague 03.04.2008 21:55

возьми мой конфиг, пропиши свой логин\пасс

и попробуй с ним.
нужно поянять сперва где косяк, чтоб разбираться. мой конфиг стопудова рабочий.

кстати, ты свой конфиг руками писала?

Roxy 04.04.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от Plague
и вот тебе сразу возможные варианты причин неработоспособности:
1. mysqli
2. отсутствие строк
$cfg['UploadDir'] = 'C:\\php\\temp';
$cfg['SaveDir'] = 'C:\\php\\temp';

А как ты узнал, что у меня mysql, я смотрю в my.ini и везде пишется [mysql] и [mysqld] ?
И можешь мне помочь адаптировать твой конфиг, и тот что в статье? И если не сложно, объясни в чем преимущества или недостатки способов аутентификации по 'config'; и 'cookie'; ?

Plague 04.04.2008 10:56

Цитата:

Сообщение от rnbox
Хотел было помочь а у меня постов не хватает чтобы все увидеть... жестокий форум

вся информация по данному вопросу в данном случае открыта. никакой инфы без которой было бы невозможно решить данный вопрос под хайдом НЕТ.
посему иначе как флеймом я твой пост не считаю. итого +1.

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1540018)
А как ты узнал, что у меня mysql, я смотрю в my.ini и везде пишется [mysql] и [mysqld] ?

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1539959)
Мне по инструкции с сайта остался только следующий пункт:

PHP код:
И последнее что надо сделать – это вновь открыть конфигурационный файл phpMyAdmin "config.inc.php" и добавить несколько новых директив. Все содержимое конфигурационного файла должно будет выглядеть примерно так:
PHP код:

...
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli'

остальное чуть позже напишу, щас поработать надо немного

Plague 04.04.2008 12:57

ну-с, приступим.
Цитата:

И можешь мне помочь адаптировать твой конфиг, и тот что в статье? И если не сложно, объясни в чем преимущества или недостатки способов аутентификации по 'config'; и 'cookie'; ?

правильней поменять вопросы местами, и для начала:

Цитата:

в чем преимущества или недостатки способов аутентификации по 'config'; и 'cookie';

если мне не изменяет память (давно я конфиг-аутентификацией не пользовался) - при ['auth_type'] = 'config'; пароль при входе на phpmyadmin им не запрашивается. следовательно, любой имеющий непосредственный доступ к компу, через локальную сеть, а если еще и к нему есть web-доступ извне, то и через интернет, может получить к нему доступ. что мягко говоря, очень не правильно. а конкретно говоря - это даже не дыра. это открытые ворота в безопасности. можно конечно прикрыть его htaccess'ом через апач (что в общем-то не лишнее и при cookies-аутентификации), но все равно, такие вещи должны спрашивать пароль.
что и происходит при ['auth_type'] = 'cookies';

а по первой части вопроса: собственно, исходя из вышеизложенного - нужно определиться, какую аутентификацию будем юзать. если cookies - то мой конфиг в первой части (до строки "/* End of servers configuration */") - тож самое, что и у тебя, только строки в другой последовательности, что в данном случае не имеет значения. кстати, блок заключенный в /* такие символы */ тоже является комментарием в php.
Если ты всеже решаешь использовать аутентификацию через config,
то соответственно, нужно исправить значение ['auth_type'] = 'cookies' на
['auth_type'] = 'config' и добавить строки
PHP код:

$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'username';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'userpassword'

Plague 04.04.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1539923)
Правда заработало только на ИЕ, под Огнелисом работать не хочет.

проверь как там у тебя лиса с java-скриптами сосуществует

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1539923)
вроде работает, но когда входишь в импорт, то там сообщение: "Недоступна директория загрузки"

сорри, моя ошибочка, когда конфиг под тебя затачивал :) автопилот сработал. :biggrin:

значения C:\\php\\temp (в 2х местах встречаются там) замени на C:\\php\\tmp - у тебя судя по твоему php.ini такой каталог имеется :)

да, кстати:
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1539971)

я неспроста спросил.
в директории phpmyadmin создаем каталог config.
далее, в броузе набираем тож самое, как если бы шли в phpmyadmin + /scripts/setup.php
например:
http://localhost/phpmyadmin/scripts/setup.php
и наслаждаемся веб-фейсом настройки. при нажатии кнопки download - получаем сгенеренный конфиг.
при нажатии кнопки save - он сохраняется в созданной только что нами директории config\ ; при нажатии load - загружается оттуда. для того, чтоб изменения вступили в силу, нужно перенести сохраненный config.inc.php из phpmyadmin\config\ в phpmyadmin\ или тот , что сгружали по кнопке download - туда же...
после окончательной настройки, если оная происходила опять же, на серваке, который светится в интернете, рекомендуется только что нами созданную директорию \config\ снести. типа тож дыра в безо... :rolleyes:

Roxy 04.04.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1540207)
а по первой части вопроса: собственно, исходя из вышеизложенного - нужно определиться, какую аутентификацию будем юзать.

Будем юзать cookies !!
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1540216)
проверь как там у тебя лиса с java-скриптами сосуществует

Java отключен
JavaScript работает
У меня стоит расширение No-script, но локалхост в доверенных.
Цитата:

Сообщение от Plague

Нет я делала, как в статье описано:
Код:

Распакуйте архив в директорию "C:\apache\localhost\www\". Появившуюся папку, для большего удобства, желательно переименовать в "phpmyadmin". Теперь в директории C:\apache\localhost\www\phpmyadmin создайте файл config.inc.php следующего содержания (не забудьте вписать пароль пользователя root, который вы создавали при установке MySQL):

<?php
  $i = 0;
  $i++;
  $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
  $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';
  $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
  $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
  $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
  $cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
  $cfg['Servers'][$i]['password'] = 'пароль'; // Пароль пользователя root
?>

Предупреждение Обратите внимание, что при подключении мы указываем phpMyAdmin, использовать расширение "mysqli", так как установленный нами MySQL 5, и произведенные выше настройки PHP 5, позволяют полноценно работать с функциями данного расширения.

Далее откройте многострадальный httpd.conf и добавьте в блок начинающийся строкой:
<IfModule alias_module>
Следующую строку:
Alias /pma "C:/apache/localhost/www/phpmyadmin"

Цитата:

я неспроста спросил.
далее, в броузе набираем тож самое, как если бы шли в phpmyadmin + /scripts/setup.php
например:
http://localhost/phpmyadmin/scripts/setup.php
и наслаждаемся веб-фейсом настройки. при нажатии кнопки download - получаем сгенеренный конфиг.
при нажатии кнопки save - он сохраняется в созданной только что нами директории config\ ; при нажатии load - загружается оттуда. для того, чтоб изменения вступили в силу, нужно перенести сохраненный config.inc.php из phpmyadmin\config\ в phpmyadmin\ или тот , что сгружали по кнопке download - туда же...
после окончательной настройки, если оная происходила опять же, на серваке, который светится в интернете, рекомендуется только что нами созданную директорию \config\ снести. типа тож дыра в безо...

Я не поняла, это нужно было сделать после распаковки phpmyadmin в C:\apache\localhost\www\phpmyadmin ? Вместо создания конфигурации по статье? Или надо сделать сейчас?

Plague 04.04.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1540237)
Я не поняла, это нужно было сделать после распаковки phpmyadmin в C:\apache\localhost\www\phpmyadmin ? Вместо создания конфигурации по статье? Или надо сделать сейчас?

когда хошь :biggrin:
если было выполнено все по тому, как указано в твоем посте, а именно:

Цитата:

Далее откройте многострадальный httpd.conf и добавьте в блок начинающийся строкой:
<IfModule alias_module>
Следующую строку:

значит, ссылка на phpmyadmin у тебя выглядит как
http://localhost/pma/
следовательно ссылка на скрипт сетупа будет
http://localhost/pma/scripts/setup.php
на самом деле, он и без каталога config запустится, только кнопки load и save будут неактивными. но там еще одна пимпа есть - "display" - она выведет тебе просто в броуз тот конфиг, который будет через этот скрипт нарулен. соответственно можно воспользоваться обычным копипастом из броуза в конфиг. или кнопка download - сгрузить сочиненный конфиг, как буд-то ты качаешь его из интернета.

Цитата:

Java отключен
JavaScript работает
У меня стоит расширение No-script, но локалхост в доверенных.

чудес не бывает... что-то в ней отключено..
что хоть пишется в лисе?

насчет mysqli - имхо, пофиг. я тож когда только начинал со всем этим разбираться, его юзал.
потом Хэлл меня с ним послал куда-то далеко, стал пользоваться стандартом. а сейчас и не вспомню, в чем там были революционные отличия. UTF вроде по- проще рулится (возможно ошибаюсь), хотя, на данный момент, я уже и не вижу великих проблем с его рулением UTF на обычном mysql

Roxy 04.04.2008 15:20

Принудительно включила JAVA и куки заработали в Огнелисе.
Зашла на http://localhost/pma/scripts/setup.php и как ты и писал:см.рисунок

С остальным буду ломать голову и вновь перечитывать, и перечитывать твои последние посты, дабы понять что делать дальше))))

Plague 04.04.2008 15:34

собственно, все прально.
первое сообщение на желтом фоне - Welcome - это понятно,
второе - как раз он ругается на отсутствие каталога config (про что я писал выше)
третье (вопрос уже для отдельного топа), это отсутсвие SSL (шифрованное соединение по 443 порту, а не по стандартному 80, плюс адрес для него начинается не на http, а на https +
Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1539831)
apache_2.2.8-win32-x86-no_ssl

говорит о его отсутствии как классе. для локальных опытов - неактуально.

зы: в этом сетупе есть где-то переключатель ForceSSL. в твоем случае его ставить категорически нельзя. ибо, как сказано выше, SSL у тебя отсутствует как класс, а при установке для этого параметра значения true - myadmin запретит соединения с ним по обычному соединению. тоесть, доступ будет потерян, пока параметр не приведется в состояние false

Roxy 04.04.2008 18:00

Уже голова болит и совсем запуталась.Не понятно, что делать? Давай в порядке очерёдности, по шагам?
Дано:
а). берём за основу твой config.inc.php,с которым я сделала импортированние и создала нового пользователя "pma"
б).Добавила строки:
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'пароль pma';
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
в).в твоем конфиге заменила C:\\php\\temp на C:\\php\\tmp
г). аутентификацию будем юзать куки, поэтому добавлять 3 строки,которых в твоём config.inc.php нет, ненужно!? я права?
д).
Цитата:

Создать папку "config" в C:\apache\localhost\www\phpmyadmin? Или конфиг файл? Если файл, то у меня сейчас стоит твой.
е).проверь пожалуйста правилно я добавила :Следующую строку:

Во вложениях файлы с описанными манипуляциями.

Plague 04.04.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1540373)
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'пароль pma';
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
в).в твоем конфиге заменила C:\\php\\temp на C:\\php\\tmp

да, нормально все, за исключением, читай ниже..

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1540373)
Создать папку "config" в C:\apache\localhost\www\phpmyadmin? Или конфиг файл? Если файл, то у меня сейчас стоит твой.

папку. и еще раз повторяю, она нужна только для того, чтоб скрипт сетупа имел возможность сохранять файлы в нем. все остальные функции в нем работать будут и так.
если же все-таки folder config будет создан, все равно, нажатие на кнопку save в сетупе не означает, что то, что ты нарулила, от этого вступит в силу. оно просто создаст файл конфига config.inc.php в этой (config/) директории. продиктовано это соображениями безопасности той же. сама подумай, ведь скрипт setup.php не спрашивает паролей. следовательно кто-то, найдя нужную ссылку, сможет так же запустить его. но в данном случае это не приведет ни к каким последствиям, ибо даже если что-то и нарулить-сохранить, файл конфигурации окажется в "левом" месте, и никак не повлияет ни на что. для того, чтоб изменения вступили в силу, нужно перенести этот файл из подкаталога phpmyadmin/config/ в основной каталог его, - phpmyadmin/, а для этого нужны локальные права (хотябы ftp на DocumentRoot директорию, но про это читай ниже, - тоже можно (и нужно)вырубить, тогда до настроек phpmyadmin сможет достучаться только пользователь с глобальными правами, тоесть root (в винде правда, всё банальней.. :( )
[offtop]фраза "ты ноль без палочки" в применении к Никсам приобретает веееесёлый смысл ;). ID пользователя root (глобальные права, позволяющие снести всё, вплоть до всей системы) в Unix - 0 :biggrin: [/offtop]
из тех же соображений (безопасности) и рекомендуется удалять после настройки каталог config - чтоб даже сохранить ничего не было возможности.

по первому атачу (config.inc.txt) :
ты уж определись с тем, кто у тебя phpmyadmin коннектить будет: root или pma. ибо там дважды прописаны значения
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] и $cfg['Servers'][$i]['controlpass']
какую-то пару надо убрать. если оставляешь pma (а это более правильный вариант), то спрева проверь, имеет ли он полные права на mysql.

по httpd. - это уже отдельный топ, не надо мешать все в кучу.
скажу тольк, что помимо ссылки http://localhost/pma/ у тебя почти наверняка туда же еще и ведет ссыль http://localhost/localhost/www/phpmyadmin
что не есть здорово опять же сточки зренья безопасности.
применение алиаса для phpmyadmin обусловлено необходимостью вывести его за пределы DocumentRoot (абзацем выше я про причины упоминал), а у тебя он всеравно там и лежит:
стр 179: DocumentRoot "C:/apache"
стр 326: Alias /pma "C:/apache/localhost/www/phpmyadmin"
опять же, с точки зренья локальных опытов, - пофиг; с точки зрения применения этого в "боевых условиях" - это серьезный косяк

kasha 16.06.2008 13:33

phpmyadmin потерял пароль

Здравствуйте,
возникла следующая проблема.
До меня в фирме был программер, он сделал один опрос на phpmysql , все учетные записи и прочее настраивалось через phpmyadmin. вообщем теперь в phpmyadmin не попасть. В неё мне нужно войти, т.к. при начале теста выдает ошибку ссылаясь на файл login.php , т.е. скорее всего что проблема там в учетных записях.
У кого-нибудь есть вариант как добраться до туда или ещё что-нибудь?
Спасибо

Plague 16.06.2008 15:34

config.inc.php в корне phpmyadmin. все настройки там.

кроме того, без доступа (login, pass) к mysql ты всёравно ничего не сделаешь.
про настройки авторизации phpmyadmin - в поиск по слову phpmyadmin + сообщения от Plague. месяца два назад была подобная тема. искать сам не буду, ибо ГПРС.

2 mods: объедините плиз

Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.