![]() |
phpMyadmin выдаёт ошибку при импорте базы
У меня форум Invision Power Board. Решил перенести его на новых хостиг. Сделал всё как по книжке через phpMyadmin.
На всякий случай сделал бэкап из адмbновской панели форума. В результате получил два файла с расширением SQL. При импорте файла в разделе SQL phpMyadmin-а попробувал подсунуть ему файлы бэкапа. Результат одинаковый для обоих бэкапов. Он успел распаковать 17 таблиц, после чего выдал ошибку: .... protected text, IGNORE text, PRIMARY KEY ( id ) , KEY name( name ) , KEY mgroup( mgroup ) , KEY bday_day( bday_day ) , KEY bday_month( bday_month ) ) TYPE = MYISAM MySQL said: You have an error in your SQL syntax near 'ignore text, PRIMARY KEY (id), KEY name (name), KEY mgroup (mgroup), ' at line 57 То же самое происходит и на других серверах. В том числе и на локальной машине. Форум - русифицирован. В чём может быть проблема? |
IGNORE - зарезервированное слово... попробуй взять его в кавычки - 'IGNORE'.... и будет тебе счастье
|
Если имелось ввиду подправить файл бэкапа, то,
к сожаления не сработало... Стоит ли попробовать подменить ему эту таблицу из инсталяшки? |
ну посмотри как там написано...
я думаю что там все равно взяты в кавычки имена всех полей |
Проблема импортирования в phpMyAdmin
Привет, извините за вопрос, но я только осваиваюсь и учусь на примерах, и пособиях.
Вот по этому руководству дошла до импортирования и получаю: import.php: Missing parameter: import_type (FAQ 2.8) import.php: Missing parameter: format (FAQ 2.8) Использовала все программы,которые указаны и настраивала так же. На их форуме спросить не могу т.к почему то не принимают мою почту. Надежда только на вас,подскажите,пожалуйста. |
Roxy, а что ты и куда импортируешь?
|
Цитата:
-Далее мы воспользуемся возможностью установить расширение функциональности phpMyAdmin, позволяющее работать с закладками, историями вводимых команд, дизайнером связанных таблиц и некоторыми другими дополнительными функциями. Для установки расширения сперва необходимо создать базу данных "phpmyadmin" и импортировать в нее специально предназначенные таблицы, для чего выберите на главной странице ссылку "Import" ("Импорт"), на открывшейся странице, в разделе "File to import" ("Импортируемый файл") нажмите кнопку "Browse..." ("Обзор..."), выберите файл "create_tables_mysql_4_1_2+.sql", находящийся в каталоге "scripts", и нажмите кнопку "Go" ("OK"). |
в php.ini раскомменти (или создай) строку
display_errors = On посмотри на какую строку в import.php оно ругается. может уже понятно станет, если нет - гони ее сюда.. и заодно версии phpmyadmin, mysql, php тоже. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
phpMyAdmin-2.11.5-all-languages mysql-5.0.51a-win32 php-5.2.5-Win32 так же, вдруг надо: apache_2.2.8-win32-x86-no_ssl +установила ZendOptimizer-3.3.3-Windows-i386 Система XP SP2 |
Цитата:
есть. проверь еще в том же php.ini есть ли параметры file_uploads = On upload_tmp_dir ="C:\Temp" session.save_path="C:\Temp" путь C:\Temp у тебя само собой может быть другим, вопрос в том, существует ли она фактически на машине, эта директория? |
кстати, на том же ресурсе нашел:
Цитата:
|
Цитата:
1. .;;;;;;;;;;;;;;;; ; File Uploads ; ;;;;;;;;;;;;;;;; ; Whether to allow HTTP file uploads. file_uploads = On 2. upload_tmp_dir = "C:/php/upload" 3. session.save_path = "C:/php/tmp" Цитата:
PHP не битый,проверяла, взят с офсайта. ZO ставила последний с офсайта. |
1. обходной путь:
a) открой create_tables_mysql_4_1_2+.sql чем нить типа F3 в TotalCommander (если пользуешься им) или хотяб в блокноте. b) Ctrl-a Ctrl-c. c) в phpmyadmin жмем на кнопку SQL слева вверху (там же где лейбл, кнопки "к началу" "выход"). в открывшемся окне делаем Ctrl-v. жмем на ОК. база должна создаться 2. php.ini и config.inc.php сюда давай. пасс можешь вытереть, хотя, если оно на локали, то и никому он ничего не даст :) |
Вложений: 1
Вот PHP.ini переименовала его в txt, сейчас попробую обходной путь, потом отпишу.
Попробовала все как написно, но снова пишет: import.php: Missing parameter: import_type (FAQ 2.8) import.php: Missing parameter: format (FAQ 2.8) |
с твоим php.ini все нормально импортнулось, единственное: я закомментил строки
403и 404 Код:
zend_extension_ts="C:\Program Files\Zend\ZendOptimizer-3.3.0\lib\ZendExtensionManager.dll"попробуй тож их закомментить, может в нем грабли. кстати, строки в самом конце: Код:
[Zend] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"закомментить": в конфигурационных (и не только) файлах строки удалять не обязательно, достаточно поставить перед ней символ коммента ("закомментить") чтобы она перестала восприниматься программой.
для php.ini коммент - символ точки с запятой ( ; ) если она стоит в начале строки, php строку игнорирует. еще символом коммента могут служить символы # (конфиги апача, программы perl, C, никсовый шелл), два слеша // - php-скрипты; обрамление кода html <!--//вот такими символами//--> соответственно, для html (хотя, в случае с html коммент получается не полный - блок все равно в конечном выводе содержится, просто перестает выводиться броузером. (если посмотришь код страниц имхи - найдешь полно моих "афтографов" "by Plague" :biggrin: ) Цитата:
часть находится на строке 403, часть в самом конце. не то чтоб это ошибка, просто самой проще ориентироваться когда настройки какого-то общего параметра находятся рядом. настройки зенда - вместе, настройки путей - тож рядом друг с другом. ну да ладно, оставь, это не глобально, - потом разберешься. в атаче - мой конфиг от myadmin. переименовать в config.inc.php, отредактировать строки PHP код:
|
В посте : http://www.imho.ws/showpost.php?p=1539883&postcount=12
я имела ввиду что про "закомментировать" я как раз и поняла, но не понимала про строки. Извини, но я не понимаю что там нужно менять на свои, т.е я поняла из твоего поста куда, но не понимаю что (какие данные,откуда их взять) Если правильно поняла, то Спасибо, вроде работает, но когда входишь в импорт, то там сообщение: "Недоступна директория загрузки", но несмотря на это импорт и создание пользователя, вроде получились. Правда заработало только на ИЕ, под Огнелисом работать не хочет. И прошу прощения за наглость, но в инструкции дальше сказано: PHP код:
|
у нас с тобой разный способ аутетификации выбран. у тебя - аутентификация через конфиг:
PHP код:
PHP код:
бери мой конфиг, заменяй и пробуй а потом если с моим заработает, будем подумать почему не работает с твоим |
Извини, но я чего то опять не понимаю,возможно ты не обратил внимание на мой предыдущий пост (я выделила текст)? Мне по инструкции с сайта остался только следующий пункт:
PHP код:
PS понятно почему не работало в Огнелисе у меня там куки выключены и никак не включаются. |
возьми мой конфиг, пропиши свой логин\пасс
и попробуй с ним. нужно поянять сперва где косяк, чтоб разбираться. мой конфиг стопудова рабочий. кстати, ты свой конфиг руками писала? |
Цитата:
И можешь мне помочь адаптировать твой конфиг, и тот что в статье? И если не сложно, объясни в чем преимущества или недостатки способов аутентификации по 'config'; и 'cookie'; ? |
Цитата:
посему иначе как флеймом я твой пост не считаю. итого +1. Цитата:
Цитата:
|
ну-с, приступим.
Цитата:
Цитата:
что и происходит при ['auth_type'] = 'cookies'; а по первой части вопроса: собственно, исходя из вышеизложенного - нужно определиться, какую аутентификацию будем юзать. если cookies - то мой конфиг в первой части (до строки "/* End of servers configuration */") - тож самое, что и у тебя, только строки в другой последовательности, что в данном случае не имеет значения. кстати, блок заключенный в /* такие символы */ тоже является комментарием в php. Если ты всеже решаешь использовать аутентификацию через config, то соответственно, нужно исправить значение ['auth_type'] = 'cookies' на ['auth_type'] = 'config' и добавить строки PHP код:
|
Цитата:
Цитата:
значения C:\\php\\temp (в 2х местах встречаются там) замени на C:\\php\\tmp - у тебя судя по твоему php.ini такой каталог имеется :) да, кстати: Цитата:
в директории phpmyadmin создаем каталог config. далее, в броузе набираем тож самое, как если бы шли в phpmyadmin + /scripts/setup.php например: http://localhost/phpmyadmin/scripts/setup.php и наслаждаемся веб-фейсом настройки. при нажатии кнопки download - получаем сгенеренный конфиг. при нажатии кнопки save - он сохраняется в созданной только что нами директории config\ ; при нажатии load - загружается оттуда. для того, чтоб изменения вступили в силу, нужно перенести сохраненный config.inc.php из phpmyadmin\config\ в phpmyadmin\ или тот , что сгружали по кнопке download - туда же... после окончательной настройки, если оная происходила опять же, на серваке, который светится в интернете, рекомендуется только что нами созданную директорию \config\ снести. типа тож дыра в безо... :rolleyes: |
Цитата:
Цитата:
JavaScript работает У меня стоит расширение No-script, но локалхост в доверенных. Цитата:
Код:
Распакуйте архив в директорию "C:\apache\localhost\www\". Появившуюся папку, для большего удобства, желательно переименовать в "phpmyadmin". Теперь в директории C:\apache\localhost\www\phpmyadmin создайте файл config.inc.php следующего содержания (не забудьте вписать пароль пользователя root, который вы создавали при установке MySQL):Цитата:
|
Цитата:
если было выполнено все по тому, как указано в твоем посте, а именно: Цитата:
http://localhost/pma/ следовательно ссылка на скрипт сетупа будет http://localhost/pma/scripts/setup.php на самом деле, он и без каталога config запустится, только кнопки load и save будут неактивными. но там еще одна пимпа есть - "display" - она выведет тебе просто в броуз тот конфиг, который будет через этот скрипт нарулен. соответственно можно воспользоваться обычным копипастом из броуза в конфиг. или кнопка download - сгрузить сочиненный конфиг, как буд-то ты качаешь его из интернета. Цитата:
что хоть пишется в лисе? насчет mysqli - имхо, пофиг. я тож когда только начинал со всем этим разбираться, его юзал. потом Хэлл меня с ним послал куда-то далеко, стал пользоваться стандартом. а сейчас и не вспомню, в чем там были революционные отличия. UTF вроде по- проще рулится (возможно ошибаюсь), хотя, на данный момент, я уже и не вижу великих проблем с его рулением UTF на обычном mysql |
Принудительно включила JAVA и куки заработали в Огнелисе.
Зашла на http://localhost/pma/scripts/setup.php и как ты и писал:см.рисунок С остальным буду ломать голову и вновь перечитывать, и перечитывать твои последние посты, дабы понять что делать дальше)))) |
собственно, все прально.
первое сообщение на желтом фоне - Welcome - это понятно, второе - как раз он ругается на отсутствие каталога config (про что я писал выше) третье (вопрос уже для отдельного топа), это отсутсвие SSL (шифрованное соединение по 443 порту, а не по стандартному 80, плюс адрес для него начинается не на http, а на https + Цитата:
зы: в этом сетупе есть где-то переключатель ForceSSL. в твоем случае его ставить категорически нельзя. ибо, как сказано выше, SSL у тебя отсутствует как класс, а при установке для этого параметра значения true - myadmin запретит соединения с ним по обычному соединению. тоесть, доступ будет потерян, пока параметр не приведется в состояние false |
Уже голова болит и совсем запуталась.Не понятно, что делать? Давай в порядке очерёдности, по шагам?
Дано: а). берём за основу твой config.inc.php,с которым я сделала импортированние и создала нового пользователя "pma" б).Добавила строки: $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'пароль pma'; $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma'; в).в твоем конфиге заменила C:\\php\\temp на C:\\php\\tmp г). аутентификацию будем юзать куки, поэтому добавлять 3 строки,которых в твоём config.inc.php нет, ненужно!? я права? д). Цитата:
е).проверь пожалуйста правилно я добавила :Следующую строку: Alias /pma "C:/apache/localhost/www/phpmyadmin" Во вложениях файлы с описанными манипуляциями. |
Цитата:
Цитата:
если же все-таки folder config будет создан, все равно, нажатие на кнопку save в сетупе не означает, что то, что ты нарулила, от этого вступит в силу. оно просто создаст файл конфига config.inc.php в этой (config/) директории. продиктовано это соображениями безопасности той же. сама подумай, ведь скрипт setup.php не спрашивает паролей. следовательно кто-то, найдя нужную ссылку, сможет так же запустить его. но в данном случае это не приведет ни к каким последствиям, ибо даже если что-то и нарулить-сохранить, файл конфигурации окажется в "левом" месте, и никак не повлияет ни на что. для того, чтоб изменения вступили в силу, нужно перенести этот файл из подкаталога phpmyadmin/config/ в основной каталог его, - phpmyadmin/, а для этого нужны локальные права (хотябы ftp на DocumentRoot директорию, но про это читай ниже, - тоже можно (и нужно)вырубить, тогда до настроек phpmyadmin сможет достучаться только пользователь с глобальными правами, тоесть root (в винде правда, всё банальней.. :( ) [offtop]фраза "ты ноль без палочки" в применении к Никсам приобретает веееесёлый смысл ;). ID пользователя root (глобальные права, позволяющие снести всё, вплоть до всей системы) в Unix - 0 :biggrin: [/offtop] из тех же соображений (безопасности) и рекомендуется удалять после настройки каталог config - чтоб даже сохранить ничего не было возможности. по первому атачу (config.inc.txt) : ты уж определись с тем, кто у тебя phpmyadmin коннектить будет: root или pma. ибо там дважды прописаны значения $cfg['Servers'][$i]['controluser'] и $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] какую-то пару надо убрать. если оставляешь pma (а это более правильный вариант), то спрева проверь, имеет ли он полные права на mysql. по httpd. - это уже отдельный топ, не надо мешать все в кучу. скажу тольк, что помимо ссылки http://localhost/pma/ у тебя почти наверняка туда же еще и ведет ссыль http://localhost/localhost/www/phpmyadmin что не есть здорово опять же сточки зренья безопасности. применение алиаса для phpmyadmin обусловлено необходимостью вывести его за пределы DocumentRoot (абзацем выше я про причины упоминал), а у тебя он всеравно там и лежит: стр 179: DocumentRoot "C:/apache" стр 326: Alias /pma "C:/apache/localhost/www/phpmyadmin" опять же, с точки зренья локальных опытов, - пофиг; с точки зрения применения этого в "боевых условиях" - это серьезный косяк |
phpmyadmin потерял пароль
Здравствуйте,
возникла следующая проблема. До меня в фирме был программер, он сделал один опрос на phpmysql , все учетные записи и прочее настраивалось через phpmyadmin. вообщем теперь в phpmyadmin не попасть. В неё мне нужно войти, т.к. при начале теста выдает ошибку ссылаясь на файл login.php , т.е. скорее всего что проблема там в учетных записях. У кого-нибудь есть вариант как добраться до туда или ещё что-нибудь? Спасибо |
config.inc.php в корне phpmyadmin. все настройки там.
кроме того, без доступа (login, pass) к mysql ты всёравно ничего не сделаешь. про настройки авторизации phpmyadmin - в поиск по слову phpmyadmin + сообщения от Plague. месяца два назад была подобная тема. искать сам не буду, ибо ГПРС. 2 mods: объедините плиз |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:52. |