IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Куда все подевались или что с форумом? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=131107)

Roxy 03.04.2008 15:39

Куда все подевались или что с форумом?

Привет,не судите строго если, что не так, но когда я зарегистрировалась, то имхо, форум был активнее, чем сейчас, более интенсивное общение было чтоль... отсюда вопрос: на каких форумах вы сидите?

Plague 03.04.2008 17:34

мы не так давно обсуждали с Mg0 этот вопрос (да и не только с ним).
интерес к подобного вида ресурсам значительно упал за последнее время. с одной стороны, пользователей интернета в России значительно прибавилось, с другой стороны, плотность мозгов на это количество значительно упала. ибо тогда, когда интернет было удовольствием недешевым и труднодоступным - то и позволить его себе могли в подавляющем большинстве люди с наличием мозгов, или по крайней мере, достаточно хорошо представляющие себе накой он им нужен.
сейчас интернет у всех у кого есть компьютер, даже у тех кому он задарма не нужен. "детЯм нельзя в интернет. интернет от этого тупеет" - анекдот годовалой давности, который достаточно хорошо отражает текущее состояние дел.
вот и получается, что пользователей прибавилось, а вот тех, кто в состоянии написать что-то толковое - нет. если кто-то и приходит, то только за тем, что б схватить что-то и свалить в свою нору.

Roxy 03.04.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1539857)
мы не так давно обсуждали с Mg0 этот вопрос (да и не только с ним).
интерес к подобного вида ресурсам значительно упал за последнее время. с одной стороны, пользователей интернета в России значительно прибавилось, с другой стороны, плотность мозгов на это количество значительно упала.

Согласна, что не все кто имеет доступ в интернет зачастую адекватны. Но как это может влиять на зубров форума, они то и адекватны и сил в форум вложили? А почему интерес к подобного вида ресурсам значительно упал за последнее время? Что такое появилось нового, что завладело умами пользователей? Опустошение наблюдаю и на руборде и на других тематических сайтах, так и хочется прокричать: "Ау,куда все делись то?!"

Plague 03.04.2008 18:10

хы. кто-то женился, кто-то детьми обзавелся, кто-то работу сменил, кто-то место жительства..
а новых нет.

у "Аквариума" в 1981м году было:

"Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?
- Ее нет, нет, нет..."

кстати, в подтверждение моих слов:
Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1539857)
если кто-то и приходит, то только за тем, что б схватить что-то и свалить в свою нору.

статистика из админ.панели на текущее время:
Цитата:

Уникальные посетители за сегодня 1 104
нехило так, неправда ли?
а вот дальше - хуже:
Цитата:

Новые сообщения за сегодня 269
из них 18ть - мои.

Merlin Cori 03.04.2008 18:15

Roxy, весеннее обострение всего кроме мыслительных процессов.... солнце светит... травка зеленеет... на природу тянет ну и т.д. :)

Roxy 03.04.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1539878)
хы. кто-то женился, кто-то детьми обзавелся, кто-то работу сменил, кто-то место жительства..
а новых нет.

у "Аквариума" в 1981м году было:

"Где та молодая шпана, что сотрет нас с лица земли?
- Ее нет, нет, нет..."

Ясно,сурово и лаконично, но все ещё "пациент скорее жив, чем мёртв" и это определённо радует.

Йохансон 03.04.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Plague (Сообщение 1539878)

Все про нас 100% :) Только вместо детей пока второй собакой :biggrin:

Псих 03.04.2008 18:33

Йохансон™, у каждого свои тараканы ;) :beer:

DJLOVE 03.04.2008 18:44

Хорошо хоть пациент знает свой диагноз ;)

Vikfur 04.04.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1539787)
Привет,не судите строго если, что не так, но когда я зарегистрировалась, то имхо, форум был активнее, чем сейчас, более интенсивное общение было чтоль... отсюда вопрос: на каких форумах вы сидите?

Дорогая Roxy, а у самой за 2,5 года чуть больше 100 постов! Ты об этом знаешь? Почему у тебя самой нет должной активности на форуме?
Тебе есть что сказать в оправдание или нет?:biggrin:

bertran 04.04.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Vikfur (Сообщение 1540017)
а у самой за 2,5 года чуть больше 100 постов

140
А по поводу дискуссии - сейчас почти все научились задавать вопросы гуглю и яше, вот и меньше их задают на форумах.
Молодежь сейчас больше тянет на социальные сети.
А вот взять что-то - почти все берут с трекеров и местных сетей.

Roxy 04.04.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от Vikfur (Сообщение 1540017)
Дорогая Roxy, а у самой за 2,5 года чуть больше 100 постов! Ты об этом знаешь? Почему у тебя самой нет должной активности на форуме?
Тебе есть что сказать в оправдание или нет?:biggrin:

Активность у меня есть, посмотри сколько времени я провела на форуме,считаю нормальная активность. Постов у меня столько сколько напостила т.к правила читаю и в отличии от некоторых стараюсь их не нарушать.И соответственно я имею представление о количестве своих постов. Пишу мало т.к считаю, что советы должен давать человек разбирающийся в вопросе досконально. Сама, пока в большенстве тем форума, эти похвастать не могу, и предпочитаю больше читать, что пишут другие и не давать советов, которые могут внести сумятицу. Достаточно сказала?

Rob 04.04.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1540030)
Достаточно сказала?

Ещё! Ещё! (все хором) ;)

Больше постов, больше хороших советов и рекомендаций!
Меньше удалений постов модераторами!
Удалённый пост - убитая мысль!

Vikfur 04.04.2008 09:06

Цитата:

Постов у меня столько сколько напостила т.к правила читаю и в отличии от некоторых стараюсь их не нарушать.

Я не хотел тебя обидеть! Написал про твои посты, потому что сама напостила мало, а пытаешься обсуждать задачи на уровне администрации форума. На мой взгляд это не скромно!
Что касается моего нарушения, о чем ты правильно пнула меня, чтобы знал свое место, могу сообщить, что получил его за "варез в обсуждении программ". На мой взгляд наказание понес весьма суровое, на первый раз вполне можно было обойтись замечанием. Но увы таковы правила!
Я не рецидивист! Поверь! :biggrin:
Цитата:

Пишу мало т.к считаю, что советы должен давать человек разбирающийся в вопросе досконально. Сама, пока в большенстве тем форума, эти похвастать не могу, и предпочитаю больше читать, что пишут другие и не давать советов, которые могут внести сумятицу.

Вот и правильно считаешь, что надо разбираться в обсуждаемых вопросах, а потом выносить свое мнение.
Молодец! И я так считаю, и большинство так считает. Поэтому и не пишут, чтобы за свои опусы не нахватать оплеух. И правильно делают - не засоряют форум! Модераторское око не дремлет!
Поэтому я посещаю этот форум, где есть много дельного и почти нет всякой лабуды. Много постов, на мой взгляд, вовсе и не обязательно. И не надо переживать за форум. Форум жив, форум будет жить!
А на обидчивых воду возят... :ржать:

Псих 04.04.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от Vikfur (Сообщение 1540117)
пытаешься обсуждать задачи на уровне администрации форума

Это где такое, покажите плз. Или речь идет о поднятой теме? Так помоему она не админская, а просто философская, чтобы работу не работать, а флейме посидеть =) :beer:

maxximik 04.04.2008 10:22

я тут :) Каждый день бываю, читаю в основном, иногда конечно получаю погон :) но это нормально.

Vikfur 04.04.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1540127)
Так помоему она не админская, а просто философская, чтобы работу не работать, а флейме посидеть =)

Ты как всегда прав, я не верно выразился. :молись:
:beer:

Plague 04.04.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от Псих (Сообщение 1540127)
Это где такое, покажите плз. Или речь идет о поднятой теме? Так помоему она не админская, а просто философская, чтобы работу не работать, а флейме посидеть =)

+1

на самом деле конечно и сейчас появляются интересные личности, просто имхо, их всеже меньше, чем было в 2003-2004 м году.
и на самом деле коммьюнити не только в деловых вопрсах создается. во Флейме тоже много чего интересного происходило (опять же сейчас оно тож местами проскакивает, но, имхо, меньше). я до сих пор отжыги Госта (Ghost) и Архимага читаю с не меньшим удовольствием, чем диалоги Карцева и Ильченко.
почитайте тот же топик "закажи юзверя" с самого начала, например ;) или вот еще шедевр. башорг нервно курит в кустах
эхх.. ностальльгия :)

Gelsa 04.04.2008 11:38

Я например редко появляюсь потому что работаю, а дома у меня сгорел комп... :biggrin:
Ну а про падающую активность я панику еще полгода назад помницца поднимала. Ничего, лазает народ, пишет чего-то, шебуршит. А то что паникеров, строчащих посты со скоростью пулемета мало - это даже лучше.
Хотелось бы верить что народ с форума валит на роликах и великах гонять, в лесу гулять - но что-то с трудом верится в это...
Лето скоро. :biggrin::beer:

Anton_BooR 04.04.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Uth Matar (Сообщение 1540163)
Лето скоро. :biggrin::beer:

в Анапу поедет неизменный состоав
Plague, Borland, Georg .... :beer::beer::beer:

Irinny 04.04.2008 12:24

Цитата:

Сообщение от Anton_BooR (Сообщение 1540180)
Georg

я даже не врубилась сразу кто это :biggrin:

Roxy,
Хорошая темка, все сразу и повылазили :p
а некоторые прямо с луны свалились :ржать: :ржать: :ржать:

Roxy 04.04.2008 12:51

Цитата:

Сообщение от Vikfur (Сообщение 1540117)
Написал про твои посты, потому что сама напостила мало, а пытаешься обсуждать задачи на уровне администрации форума. На мой взгляд это не скромно!

Ничего такого я не пытаюсь и скромность тут не причем т.к я выступаю в этой теме, как и везде на форуме в роли рядового пользователя, кой и являюсь.И здесь у меня свой "шкурный интерес",как пользователя.

PS Vikfur И не надо на меня наезжать, а то терпению моему придет конец и загрызу. :наезд:

Plague 04.04.2008 12:59

народ, только без разборок плз.

Vikfur 04.04.2008 13:01

Цитата:

А то что паникеров, строчащих посты со скоростью пулемета мало - это даже лучше.

Этим пулеметом, да по ж$пе, чтобы не строчили.:biggrin:
ЗЫ: Жалко твой комп. То-то тебя не видно. Жалко...

Блохастик 04.04.2008 13:07

Цитата:

Удалённый пост - убитая мысль!
Вот вот, это кто же такой добрый от зависти удалил мой пост первый, во флейме то? :biggrin:
Злые Вы, не уйду я от Вас :ржать:
Кстате, если раньше форум был скорее больше для общения да программы хорошие обновлялись со скоростью готовки яичницы. То теперь, трепаться можно только по аське или ПМ, программы хорошие перестали появлятся, пожалуй как пирожки пока только Бат еще печется :biggrin:
Дык о чем писать?
Юзнаю кто удалил пост, сьем всю колбасу в холодильнике! ;)

Merlin Cori 04.04.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Блохастик (Сообщение 1540211)
программы хорошие перестали появлятся,

погоди.. вот третий сервис пак для ХР выйдет - сразу у народа куча вопросов повылезает :) :)

P.S. Слово появляться пишется с мягким знаком

Alex Dark 04.04.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1539875)
Но как это может влиять на зубров форума, они то и адекватны и сил в форум вложили?

Да ни как. Зубры форума не для того, что бы отвечать на вопросы. Они могут ответить на вопрос, если посчитают это необходимым. Причин для "молчания" много: устал, основной работы много, просто скучно стало или апатия.
Цитата:

А почему интерес к подобного вида ресурсам значительно упал за последнее время?

В былые времена, при отсутствии информации, обмен опытом на форумах был просто необходим. Сейчас (только уж не подумайте что хочу оскорбить и не воспринимайте близко к сердцу) литературой завалили все книжные прилавки, и вопросы чаще всего задают те кто не может/хочет купить литературу или кому лень ее читать. Вообще вариантов очень много, есть еще один. Так или иначе но мы все дальше уходим от того времени, когда словом "программист" называли одного человека, который и компьютеры чинил, и картриджи заправлял, и настраивал, и обучал... Одним словом - на все руки мастер.
Цитата:

Что такое появилось нового, что завладело умами пользователей?

Ни чего нового, все старое. Интересы сменились.
Все чаще в мозгах людей появляется мысль: зачем напрягаться, зачем кому нить что то давать/помогать? Мне это надо?

Roxy 04.04.2008 13:27

Sp3 XP для енглишь уже вроде, как вышел и есть неофициально адаптированный для рус, но мелкософт от него открещивается.

Цитата:

Сообщение от Alex Dark (Сообщение 1540218)
В былые времена, при отсутствии информации, обмен опытом на форумах был просто необходим.

Согласна, что сейчас информации стало больше,но не согласна про ленивых кому лень читать т.к та же техническая литература по программированию, пусть и подробно разжёванная и в рот положенная, без сопровождения опытных и знающих, будет просто еще одной прочитанной книгой, имхо.

Merlin Cori 04.04.2008 13:36

Цитата:

Все чаще в мозгах людей появляется мысль: зачем напрягаться, зачем кому нить что то давать/помогать

ну это ты зря.... :) не все так плохо....

Цитата:

Сообщение от Roxy (Сообщение 1540219)
Sp3 XP для енглишь уже вроде, как вышел и есть неофициально адаптированный для рус, но мелкософт от него открещивается.

тут я больше полагаюсь на информацию от WZor.... если у него пока нету релиза, то его еще и нету.... пока ждемс... :)

Gelsa 04.04.2008 13:39

Цитата:

Сообщение от Anton_BooR (Сообщение 1540180)
в Анапу поедет неизменный состоав Plague, Borland, Georg ....

А я? А как же я? :(:(
Дулики вам, избавится не выйдет. В сентябре я вас всех достану. :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Vikfur (Сообщение 1540210)
ЗЫ: Жалко твой комп. То-то тебя не видно. Жалко...

Фото в профиле. Смотрите.
А вообще - приезжайте, с улицы Лизюкова, и чините-чините. :biggrin: С меня штоф и огурец.

Цитата:

Причин для "молчания" много: устал, основной работы много, просто скучно стало или апатия.

Ты забыл еще одну: Пользуйтесь поиском! Все уже описано, и не раз! :biggrin:

Vladimir2003 04.04.2008 13:54

Да и обменник как то опустел, помню раньше он от файлов разрывался.

Пользователей рунета стало больше, а многие ресурсы опустели, мистика.

Borland 04.04.2008 14:02

Цитата:

а дома у меня сгорел комп...

А ноут - тоже сгорел? :rolleyes:

bertran 04.04.2008 14:27

Так, а у меня что неправильно - за последний год постов в 15 раз больше (все разделы форума), чем за 3 предыдущих года?

Gelsa 04.04.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1540238)
А ноут - тоже сгорел?

Ноут - жив и здоров,и я скорее искусаю себе зад, чем с моим милым и чудесным что-нибудь случится. :biggrin:
Просто нужен часик свободного времени для подключения. ;) А прихожу я заполночь, и вместо настройки ноута "чтобмоясестрамоглалазатьнаОдноклассников.чертбыихпобрал.ру" - естесссно ложусь спать.

Цитата:

Сообщение от Vladimir2003 (Сообщение 1540232)
Пользователей рунета стало больше, а многие ресурсы опустели, мистика.

Где-то я вычитывала статистику интересов молодежи, там-то и было написано что все больше народа в возрастном цензе от 20 до 28 интересуется политикой, обществом и тому подобной лабудой. Хотя если это так - на Зеркале прилив юзеров должен быть, как раз тематика. Но их нет.

rontommy 04.04.2008 14:47

Цитата:

Сообщение от Uth Matar (Сообщение 1540249)
А прихожу я заполночь

Я даже не постесняюсь не спросить, и хде же вы так тяжело работаете, Победа Фон-Бюстович ?

Irinny 04.04.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от rontommy (Сообщение 1540259)
и хде же вы так тяжело работаете

ну почему же сразу работаете :confused:
можно подумать девушке заполночь больше и заняться нечем ;) Вам бы не знать, Ценитель :beer:

Gelsa 04.04.2008 15:27

Где я работаю - неактуально, а вот где отдыхаю... Отнюдь не тайна, покрытая мраком. Приедете, Леонид Модераторович - сами увидите. :biggrin:

Anton_BooR 04.04.2008 15:47

Цитата:

Сообщение от Irinny (Сообщение 1540191)
Цитата:
Сообщение от Anton_BooR Посмотреть сообщение
Georg
я даже не врубилась сразу кто это

Упс Сорьки
естсетвенно многоуважаемый Георг :молись:

rontommy 04.04.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Uth Matar (Сообщение 1540281)
а вот где отдыхаю

Это ж скока надо здоровья, чтоб так отдыхать :) ?

Alex Dark 04.04.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori (Сообщение 1540226)
ну это ты зря.... не все так плохо....

Ну так сам помогаю, бывает даже в ущерб работе. Потому что просто интересно. Свежая задача, а не вопрос по телефону "А у меня комп..." и сразу готовый ответ "вынь дискету"

добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Uth Matar (Сообщение 1540227)
Ты забыл еще одну: Пользуйтесь поиском! Все уже описано, и не раз!

Ну и не без этого...

Часовой пояс GMT +4, время: 11:15.