![]() |
Возврат страницы на прежнее место по скроллингу при её перезагрузке
В общем, если скроллю вниз страницы и нажимаю на линк, который перезагружает страницу с новыми параметрами, нужно проскроллить автоматом туда. Значит мне надо на Y и на X в некоторых случаях тоже, и проскроллить до туда. Есть ли готовые примеры?
|
Поставь обработчик на онскролл и запиши смещение. Потом при оллоад примени его.
|
Это муторновато, сейчас кое что другое применил, что на опере, интернетексплорере и файрфоксе работает отменно. Сам браузер сообщает, до куда доскроллил.
Вопрос снят, спасибо. |
Razer, всё таки не до конца я доволен тем, что у меня есть. Посему вопрос, а как собственно это смещение выудить?
|
Цитата:
window.scrollY |
Ne ne, eto ne podderzhiwaetsja IE, a drugie metodi mne izwestni.
|
document.documentElement.scrollTop
document.body.scrollTop window.pageYOffset window.scrollY |
Да да, именно, в куче и в разброс, при том window.pageYOffset
window.scrollY IE не поддерживаются, к тому же являются аналогами друг друга, а document.documentElement.scrollTop document.body.scrollTop поддерживаются IE и не поддерживаются лисой, к тому же всё зависит от режима, в котором браузер ие находится, ну там правда просто, даже режим отпрашивать не надо, приплюсовываются оба запроса, в зависимости от режима то или иное возвращает ноль, а другое нужную цифру. Однако в body есть одна проблематичность большая, body елемент должен полностью быть загружен, иначе если перезагружать страницу слишком быстро, не давая полностью загрузиться, то выскакивают самые неожиданные результаты, в общем всё мне известно и ничего лучшего из затеи делать онскролл событие, не выйдет к сожалению :( в общем, оставлю, как сделал. |
Не уверен что сработает правильно, но может проще по старинке:
Поставить в нужном месте Якорь <a name="mesto"> и ссылаться в ссылке а него |
Неа, якорями не обойтись.
|
Цитата:
|
Какую ещё библиотеку, если надо по человечески сделать, не нагружая излишками всю страницу, эти готовые библиотеки, лучший способ тормознуть всю страницу, уж лучше тут я сам.
|
По-человечески, это какраз с библиотекой (заметьте, я не говорил про что-то конкретное, никакой рекламы. Впрочем пару могу порекомендовать, если надо). Повторное использование кода один из показателей "цивилизованности" программирования.
Ну нет, если конечно нужно единожды сделать и выкинуть, то можно напрямую снова изобрести велосипед (особенно если в одном месте, и поддерживать дальше это не планируется), ну тогда позволительно. Или же, в случае, если пишется своя библиотека для подобных вещей, в таком случае это знать и понимать важно конечно. |
Ладно, не буду спорить, ибо толкового мне предложено так или иначе не было и толковой альтернативы я не находил, хоть с библиотеками, хоть так. То что я находил, всё таки в том виде было попыткой все ситуации конкретные опросить, а поскольку в своём случае я знаю, что, где и как мне нужно подогнать, то библиотека - это тормоза. Ну я серьёзно, готовый код, это в лучшем случае на пхп ещё можно не подгонять, а в яваскрипте с его разнобраузерностью без этого не обойтись.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:03. |