![]() |
Динамическй запрос в Access
Собственно у меня есть табличка (форма). Там - моле со списком. Список является результатом запроса.
Проблема же в следующем: оказывается что форма один раз выполнив запрос, хранит его результаты неизменными до закрытия формы (таблицы), однако мой запрос - должен меняться в результате заполнения формы. Т.е. я ставлю допустим флажки в форме или добавляю значения и список запроса должен пополниться новыми данными, однако этого не происходит. Приходится закрывать и снова открывать форму. Как с этим бороться? |
metrim
Цитата:
Цитата:
и Recvery - это как раз на запрос. |
Цитата:
Вообще мне надо инициировать обновление списка поля. Т.е. если я внес изменения в базу - результаты запроса по любому ведь изменятся, надотолько что бы списочек поля обовился Непонятно как этого только добится ... Вообще задача такова сама по себе: Есть табличка. С ей я работаю при помощи формы. В табличке записи разумеется. но некоторые записи должны быть как бы заголовками группы , а "рядовые" записи - должны в эту группы включаться. Логика такая: из выпадающего списка (результата зароса ищущего "заголовки групп" можно выбрать группу для текущей записи или сделать её саму заголовком. При этом надо, что бы раз запись сделана заголовком, при переходе к следующей записе в списке должна иметься свежедобавленная группа Вероятно нао делать какой то Рефреш , только не могу понять где и как это прописывать :( |
Еще раз повторюсь. Пишу по памяти. Второе: может в новых версиях появились новые команды, но тут я пас.
Если будет время на выходных посмотрю. Сейчас занят. Логика следующая. Если ты в форме используешь элементы управления, которые должны влиять на результат запроса, то: 1. Как ты делаешь запрос? Можно делать "ручками" - писать "Select * from ... where" и готовую строку втюхивать в запрос. или Использовать "Стандартные средства". (мне нравится 1 подход, чаще всего более тяжелый, но с большими возможностями) В любом случае после изменения элементами управления ты должен сказать access что у тебя произошли изменения в запросе: запрос.recvery Далее, сказать в формочке объекту (на который влияет твой запрос) что данные изменились и требуется обновление Me.Объект.Refresh PS Возможно Refresh - это из другого языка. Смотри в помощи какая команда обновляет/перерисовывает объект |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:11. |